jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.10614
就労ビザについて
by
無回答
from
Albert
2019/02/21 17:57:05
今現在CLOSEWORKPERMITで働いていて、
今年4月にBRIDEGE OPEN WORKPERMITを申請予定です。
それに伴い、2点疑問があり、分かる方教えて頂けましたら幸いです。
①今現在のスポンサーが凄くブラックすぎて、
OPENを申請後、転職しようと思っています。
申請後に、転職することは可能(VISAへの問題はない)でしょうか?
②(2回言いますが)今現在のスポンサーが凄くブラックすぎて、
4月の申請までに自分を解雇する可能性があります。
(※解雇しようとしているとゆう情報を小耳にした)
もし解雇された場合、4月に予定しているBRIDEGE OPEN WORKPERMIT申請は
どうなりますでしょうか?
今までのVISA履歴.....
---------------------------------------
17.05月 ワーホリVISA(18.05月迄)
17.12月 AINP 申請
18.02月 LMIA申請
18.08月 AINP NOMINEE RECEIVE
18.08月 VISA EXTENSION(〜19.08月迄)
18.09月 PNP申請
18.11月 PNP RECEIVE
19.04月 OPEN WORKPERMIT 申請予定
-------------------------------------------
Res.1
by
西
from
無回答
2019/02/21 18:26:05
https://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/threads/changing-job-waiting-for-pr-after-pnp-approval-hospitality-worker-sector.171439/
こちら、公式ページでないですが同じようなディスカッションです。
私の知っている範囲とこのディスカッションでの理解は、「PNPが受理された段階で働ける資格は貰えて転職したからといって イコール強制帰国とはならないが、会社変更を再申請しなければならないとい」です。
ただ、ビザコンサルタントとは契約していないのでしょうか?こういう雇用主とのトラブルがおきそうならば、途中からでもコンサルタントと契約して、上手く処理したほうがいいです。人生が変わると思えば、コンサル代払っても資格をもった方に最終的に相談された方がいいです。
カナダ移民・カナダビザトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ