jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1051
ワーホリからビジター延長の理由欄と残高証明について教えてください。
by
helen
from
無回答
2005/10/16 12:08:40
コマンローの条件を満たす為に、日本からカナダ人の彼と今年の3月にやってきて、4月から二人でアパートを借りて一緒に暮らしています。(日本では同棲はしていません)
私のワーホリがコマンロー申請前に終わるので、ビジターで延長しようと思うのですが、コマンローの申請は4月からの予定ですが、⑨のカナダに来た理由の欄は何と書くのいいのでしょうか?
また 残高証明は多い方がいいと聞いたのですが、彼の父親の残高証明でもいいのでしょうか?
どうするのがもっとも適切か教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/16 14:26:15
私も同じような状況でビジターを申請しました。
その際、私は自分の銀行残高証明書と両親の残高証明を提出しました。
申請理由には、不通にCommon-lawを申請する予定だということを書きました。現在ビジター申請中で、返事待ちです。
過去ログにも、こういった内容はありますから、読んでみてください。私は、過去ログを参照して、上記の申請方法に行き着きました。まだ、返事がきていないし、確実な方法かどうかは分かりませんが多分大丈夫だと思います。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/16 21:49:23
Common-lawで申請中、なら良いですが、申請する予定とは書かない方が良いですよ・・・それはビジタービザ延長の理由にはなりません。他の理由を書きましょう。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/17 08:32:01
Res.2さんの回答と過去トピでの、みなさんのアドバイスとでは、違いますね。どっちがいいのでしょう?
Res.2さん、コモンロー申請予定ではダメという理由はありますか?
Res.4
by
helen
from
無回答
2005/10/17 12:56:10
レス1さん
さっそく返答ありがとうございます。私と同じ理由ですね、私はまだビジター申請まで時間があるので、もしコマンロー申請予定でビジターが受理されたら教えていただけますか?
レス2さん
私も申請予定だけでは不十分な気がしてトピを立てました、いったいどんな理由なら問題なく受理してもらえるのでしょうか? 学校に行くつもりもありませんし、適切な事が思いうかびません。
どなたか他に同じ経験のある方など、情報をお願いします。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/17 22:01:22
予定はあくまでも予定ですからね・・・信用されません。
コモンロー申請中なら堂々とビジタービザを申請出来ますけど。
だって、コモンロー申請したいが為に、カナダ人の彼と一緒にいたいが為に、カナダでの滞在を続ける為に、ビジター申請するんですよね。
それじゃ・・・ちょっとね。移民局からカナダにいなくていいって思われるよ。
コモンロー申請の条件を満たしたいが為にビジターで滞在するんでしょ。正当な理由にはなりません。
NOって言われる確立が高くなるので、ワーホリ中は仕事で忙しくて旅行出来なかったから・・とか、他の理由の方が良いですよ。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/17 23:16:51
他の方の意見を読むと、今回は「旅行したい」とかの理由のほうが良さそうかもしれないですね。。。
日本でも夫婦同然の生活をしていて、、、ということであれば、永住権申請が理由になるのかもしれないですが、近々挙式等の予定がないのであれば申請には触れないほうが無難かもしれないですね。少しでも疑われたらビザが下りないかもしれないし。ワーホリからの延長は、残高があり疑わしいことがなければビザは下りるのではないでしょうか?
もしご自身で嘘を書くのが嫌であれば、それなりの証拠を揃えて提出してみてはどうですか?私は国外申請中で、先日ビジターを延長したのですが、書類の中に結婚証明やコモンロー証明を提出する欄がありました。これからコモンローとして移民申請するのであれば、コモンロー証明を取られたほうが良いと思うので、一緒に提出することも可能かと思います。
どちらにしても最終的にはトピ主さんの決断になると思うので、拒否されないような証拠が必要だとは思います。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ