BCPNP(ELSS) Register〜ITA〜PNP申請 の間のビザについて
by
k
from
バンクーバー 2016/08/17 11:02:51

先日、BCPNPのEntry Level Semi Skill カテゴリ—にレジスターしました。
現在ワーキングホリデービザで働いています。
ビザの期限は10月19日までです。約2か月残っています。
PNPにレジスターすると、まずInvitation to Apply(ITA)の連絡を待つのですが、ITAの返事をもらうのに3か月はかかると聞きます。ITAを待っている間に私のビザは確実に切れます。
ビザが切れる〜ITA連絡〜PNP申請 の間ビザ延長ができるのか、が知りたいです。
まずPNPオフィスに聞いたところ、CICに聞いてくれ、との一点張りで取り合ってもらえません。
CICは電話がつながらず、質問ができない状態です。
他の方に相談したところ、ITA→PNP申請の時にワークパーミットが無い場合は、PNP申請する資格なしと判断させるとのことでした。これを避けるために、LMIAをとるべきだと言われました。しかし、いまの雇用先ではLMIAの申請は大変な負担となり、現実的に不可能だと思われます。
私のような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
もし何かアドバイスをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします。
|