jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3112
【ASAP】日系じゃなくても良いのでオススメの歯医者を教えてください
by 学生さん from バンクーバー 2017/11/02 20:30:44

こんにちは。私はバンクーバーに着いて3ヶ月で、学生ビザを使って カレッジに通っています。カレッジと言っても、まだ付属のESLで英語の勉強をしている最中なのですが、今日突然歯が痛み出して困っています。私はこれから1年ESL、2年カレッジに通う予定で、少なくともESLが終わるまでは日本に帰る予定はありません。なので、治療するならここバンクーバーで ということになってしまうのですが、オススメの歯医者さんはありますか? 日系の方が居ないところでも構いません。・少し高いけど腕は確かな所 ・腕は悪く無いし比較的安い所 の、2つが知りたいです。色々調べたのですが、日本語が話せる方がいるところは高いそうですね。そして高いけれど腕が確かだとは限らないだとか……。調べた際にどのクリニックがどれくらいの価格なのかはさっぱりわからなかったので、クリニックの名前とそこでの治療費が知りたいです。因みに痛さの度合いは 地味にじわじわずっと痛む程度で激しい痛みではありません。本当に地味に痛い程度です。正直これが本当に虫歯なのかもわからないので、歯に詳しい方が居たらそれも教えて欲しいです。ただ虫歯だった場合、本格的に痛み出したらもっと治療費が高くなりそうなので 早めに治療したいです。また、みなさんが普段気を付けていることも知りたいです。こちらのお菓子は全て甘くなるべく食べ無いように気を付けているし、こまめに歯も磨いています。明日からは重曹うがいもしようと思っているのですが、他にありますか?

長くなってしまったのでまとめると、
・地味にじわじわ歯が痛む
・歯医者に行った方が良いのか?
・当分日本に帰る予定がないので応急処置ではなく治療がしたい
・少し高いけれど腕がいい歯医者
・腕は悪く無いし比較的安い歯医者
・日系の方が居ないところでも大丈夫です
・その歯医者での治療費はいくらなのか
・皆さんが普段している歯の手入れ
(・保険はGardme という保険に入っています)

長文かつ支離滅裂な文になってると思います、すみません!回答よろしくお願いします!

Res.1 by 学生さん from バンクーバー 2017/11/02 20:34:58

トピ主です!オススメの歯医者はバンクーバー内限定でお願い致します!トロントなど他の都市の歯医者は、せっかくオススメしてもらえても行けないので…。注文が多くすみません!
Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/11/02 21:06:26

Yelpとかでレビューを見て評判のいいところで予約、状態を見てもらって見積もりをもらって。
ここでは見積もりはどこからももらえない。他人の治療額を聞いても無駄。見積もりは患者によって違う。
海外旅行保険のカバーは規約を読むこと。歯医者では海外旅行保険の適用有無に関わらず実費で払う。請求できる場合は、帰国後自分で行う。

最後に、Arbutus North Dentalは虫歯治療丁寧でよかった。
Res.3 by 学生さん from バンクーバー 2017/11/02 22:28:44

レス2の方、回答ありがとうございます。返信の仕方がわからなかったので普通に投稿します。
早速調べて見たら、おっしゃる通り評判も良かったです。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2017/11/03 06:46:11

Dr.Takeuchiは如何ですか。私は今は家の近くにしましたのでそこには通っていませんが、
確かな腕だと思いました。でも掲示板では悪い事を言う人もいますが、決してそんなドクター
ではないと思います。私は一患者だったもので身うちでもなんでも有りません。
ただ、私は衛生士の態度があまり好きではなく、家の近くにしたのです。
Res.5 by 学生さん from バンクーバー 2017/11/03 09:13:12

回答ありがとうございます!そちらも検討したいと思います!
Res.6 by 通りすがり from 無回答 2017/11/13 08:05:18

今朝この投稿を目にしたので、ちょっと情報を差し上げるのは遅いかもしれませんが…今後のご参考になれば。

スカイトレインのグランビル駅出てすぐ、地下にあるティムホートン向かいの歯医者さんで虫歯を治療したことがあります。歯医者さんも助手の方も、留学生慣れしているようで、我慢強く話を聞いてくださった記憶があります。1本の虫歯の治療で、確か全部で$450ぐらいでした。麻酔をして歯を削って詰めていただいて、麻酔が切れてから高さがあっていないことが分かったので翌々日再度伺った時は、待たされることなく(もちろん余計にチャージされることなく)治療していただけました。

自分に合う歯医者さんが見つかると良いですね。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2017/11/27 10:01:10

もう、歯医者に行かれているかもしれませんが、コメント残しますね。
私もこちらで歯の詰め物が2箇所取れてしまいバンクーバーで治療しました。リッチモンドにあるDr. Kaori Satoという歯医者さんで治療しました。日本人の女性のお医者さんで、歯科助手の方も日本のひとなのでとても安心できました。その人にあった治療をしてくれると思います。いい歯医者さんに出会えることを祈っています。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2017/12/19 17:30:20

私はフロスしはじめてから、虫歯ができなくなりました。
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network