jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3766
携帯でWiFi
by 無回答 from 無回答 2014/04/10 20:38:30

ワーホリ、一年限定で携帯を契約しようと思っているのですが、主に電話の受け取りとYahooメールチェックができれば大丈夫です。

一応考えているのは、プリペイドですが、同時にYahooメールチェックが出来るには、どうしたら一番安くできるでしょうか。電話もほとんどかかってこない予定です。非常用です。

IPadにした方が良いでしょうか?
スマートphoneにしたいのですが、どこで買ったら、一番安く買えるでしょうか。電話を契約するところで買った方がいいのか、それとも電気製品を売っているところで、別に買った方が良いのか、まったくカナダ初心者でわかりません。

コンビ二のスピークアップにする場合、電話はどこで買うのでしょうか?

質問ばかりですみません。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/04/11 07:24:04

コンビニのスピークアップ ーーー>SevenEleven Storeの Speak-outの pay as you goですよね。電話は数が少ないです(1〜2種類)が店のカウンターの中に置いて有ります。店の人に聞いて下さい。Wifiが使える物(スマートフォーン系)とインターネツトは使えるが blue toothしか入っていない携帯が有るはずです。値段にも差があります。yahoo mailはした事がないですが何れににしても読みずらいと思います。

携帯電話は40〜150ドルぐらい、その携帯を使い箱の中に含まれるインフォを使いactivate
をすると air timeが5ドル分付いてきますが、足りないので別に25ドル〜100ドルの air timeを買い これを足します。インターネット代は月に10ドル通話使用料に足され残額から自動で引かれます。

たまに 店により、季節によりキャンペーンが有り、100ドルの air timeを購入すると安い方の携帯が無料で付いてきます。 air timeはinternet代(10ドル)と最低接続費用(1ドル前後)で残額が有れば365日の消化期間が有り、足さなければ携帯に付いて来たシムカードで貴方が作った電話番号もいずれ自然消滅します。

貴方の作ったアカウントを携帯で見たり、パソコンで見る事もできます。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2014/04/11 08:59:34

タイトルが「携帯でWifi」ですが、内容にWifiが出てこないので良くわかりませんが、単に携帯を使ってWifi接続でネットにつなぎたいのであれば、スマホであればたいていできます。

バンクーバーしか知りませんが、ここは結構モールや店などに無料のWifiが飛んでいますので、ネットにつなぎたい時はそういうところに行きます。Wifiだけに限って言えば、スマホであろうがタブレットでろうがノートパソコンであろうが同様に接続することができます。

私はスマホ+Speakoutで音声通信のみ使い、外出先ではネットはめったにチェックしないので、必要な時はモールのフードコートやマクドナルドなどで接続しています。

ちなみにSpeakoutの携帯は今はスマホ1種類しかなく選択肢はないです。
7-11で買えます。
今は50ドル以上のバウチャーを一緒に買えば149ドルが129ドルになります。
4月末までなら100ドルのバウチャーを買えば125ドルぶんのエアタイムがついてくるのがお得です。
ここはエアタイムも1年有効なので1年間のステイならちょうどいいのではないでしょうか?
Res.3 by トピ主 from 無回答 2014/04/12 15:32:11

トピ主です。
レス1さん、2さん、貴重な情報を詳しく教えてくださってありがとうございました。
是非、7−11のスピークアップにしてみたいと思います。助かりました。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2014/04/13 18:30:42

トピ主、ワークピラミッドのトピの人?

ここまで英語できない人にあったことがないんだけど、中学校で英語の授業なかった?
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network