jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3543
プリンターの接続方法を教えて下さい。
by Saki from バンクーバー 2012/10/17 22:53:39

これからプリンターが必要になるので購入しなければならないのですが、
私は本当にパソコンなどに詳しくなく、最近になってやっとパソコンの便利さが分かってきました。
そんなレベルの私ですがプリンターがどうしても必要になってきました。
ここでいくつか分からないことを教えて頂きたい事があります。

①私が使ってるパソコン(SONY VAIO ノートパソコン)にどのメーカーのプリンターでも使えますか。

②お店でプリンターを購入した時に、パソコンのように初期設定みたいのはありますか。

③パソコンに繋いだらすぐに使用出来るのでしょうか?

まだ分からない事だらけなのですが、この3点が気になってます。
初歩的な事だと思いますが、よろしくお願いします。

Res.1 by Saki from バンクーバー 2012/10/17 22:58:14

トピのタイトルと内容がちょっと違いますね。
接続方法ではなく、購入から使用するまでです!

よろしくお願いします。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/10/20 03:01:37

パソコンのOSは何ですか?
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/10/20 07:47:47

① はい。
② USBにケーブルで直接つなぐ場合は、設定はほぼ必要ありません。最初に挿したときに、OSが勝手に新しいデバイスを検知して、必要なものをインストールして、設定してくれます。OKボタンを押してゆくだけで終了します。
ワイヤレス接続の場合はもしかしたら自分で何かを設定する等の行為が必要かもしれません。
③ 上記の自動設定が終われば次回からは、接続するとパソコンが自動認識してくれますので、すぐに使えます。
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network