jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2949
忘れてしまった、Hotmailアカウントのパスワードの受け取り方
by ホットメール from バンクーバー 2010/01/07 09:31:08

びっくりです。いくつかあるホットメールのアカウントのパスワードをいつも3ヶ月ごとに変えているのですが、そのうちのひとつを忘れてしまいました!
そして、Forget passwordやReset passwordを押してみたのですが、メッセージがでてきて、「パスワードをリセットするインストラクションは、そのABCD@hotmail.com(仮)に送りました、見つからなければジャンクメールボックスをチェックするように」とメッセージがでるのはいいのですが、だいたい、そのABCD@hotmail.com自体がパスワードを忘れてしまった為にひらけないのに、どうやって、そのEーmailを受け取るんだと????と思ってしまいました。
どなたか、PWを忘れてしまったが、それをどうやってまたホットメールから送ってもらえたか教えてください。
お願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/01/08 03:38:52

ABCD@hotmail.comではなく、現在ログインできるメールアドレス宛に送ってもらうようにすればいいのかと  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/01/08 12:38:32

アカウント作ってからオプションで代わりのメアドの所に違うメアド入れてなかったらメインに送られてしまいますよ。
他に登録内容を覚えていれば認証してそれで変更できなかったっけ?  
Res.3 by ホットメール from 無回答 2010/01/10 20:59:00

ヘルプを見て、自分の状況に合いそうなものをいろいろ見て、インストラクションを追ってみましたが、私の場合どうしてなのか、他のアカウントに送るように選択する場所が出て来ず、もともと他のメールアカウントを入れてなかったので、困ったことに、その問題のあけられないアカウントに、パスワードをリセットする方法を送りましたというメッセージが出てしまいます。
開けられないのに........。

せめて、本人と確認する、秘密の質問でもしてくれると、答えは覚えているので簡単なのですが、なぜかそれもしてくれません。
せめて住所録でもプリントアウトしておけばよかったです.....。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/01/11 08:22:30

「パスワードを忘れた」リンクを押して
メアドと画像の中の6文字を入れたら
①国/地域情報と秘密の質問で本人確認を行う
②パスワードの再設定方法をメールで受け取る
の2択、出てきませんか?
自分で今やってみたら出てきましたので。  
Res.5 by ホットメール from 無回答 2010/01/11 08:50:55

またヘルプ、ありがとうございます。

そうなんです。「パスワードを忘れた」のリンクを押すと、無回答さんのおっしゃるようなインストラクションが出るというふうに、ヘルプにも書いてあるのですが、私の場合、なぜか、メルアドと画像に出てくる暗号(?)を入力した後、すぐに、無回答さんのおっしゃる①②の選択をスキップして、Send password reset instructions to your Email account とでるので、わたしのだけなぜそうなるのかな?と思い、ホットメールのヘルプデスクにメールを書いて待っているところです。

ああ、困ってしまいました......。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network