あひるさん、
お願いします!!
2つ目のラップトップをつなげようとパスワードをいれてセットアップしてもコネクトはしてるようですがインターネットをしようとするとpage can not be displayとでてつながりません。
shawに電話して説明をしたら自分のところの問題じゃないと直ぐ切られてしまいました。1台目のlap topのセットアップに何か問題があるのでしょうか?
また今朝からnortonの具合も悪いようで赤くバッテンになったきりです。いろいろ試みてもグリーンに変わりません。。。。
いつもだったらFIXをクリックして終わりですよね。
ちなみに5月にリニュウしたばかりです。
あとzone alarmが入っていたのですがこれが原因の1つかと思い取り除きました。
お返事いただけますでしょうか?おねがいします。
ahirusan,konichiwa.
mac pc ga kyuni kowarete tomodachi no
pc wo karite irutame nihongo de nyuuryoku dekimasen.
yomizurekute sumimsen.
mac kyuuni dengen ga otitaka nanikade tukaenakunattesimaimasita.
isoide imasunode jikan arimasitara emai address made
gorenraku wo onegaisimasu.
yorosikuonegaisimasu.
windows vistaを約1年前に日本で購入してきたのですが、ここ最近調子がよくありません。インターネットに接続中にクリックしても、応答なしと何も見れなくなったり、動画を見ていると最初はいいのですが段々と音が割れてきてしまったり、30分以上使っているとパソコンの反応がとても悪くなってしまいます。
何か対処法がありましたら、教えて頂けますでしょうか?
お返事どうもありがとうございます。
Internet Explorerを開くと2つ3つと全然関係のないものが勝手に開きます。そして少しすると強制終了。ずっとそれの繰り返しです。今はNortonでスキャンしながらなので強制終了されずに済んでいますが…。
PCに全然詳しくないのでどのように対処していいかわからず困っています。
パソコン屋さんに持っていって見てもらった方がいいのでしょうか?
シャットダウンする時に
「Installs updates and then shuts down your computer.」
と出るのですが、どうやって(どこで)インストールすればいいのでしょうか?
これを無視してシャットダウンすると次開けると問題が発生したと、
開いていたwindowsは全て消えてしまい、MSNメッセンジャーなどが再起動されてしまい、閉じた時の状態でなくなってしまいます。
また新たに設定するのが面倒です。
パソコンの電源を入れてWindowsを立ち上げようとすると下記のようなメッセージが出ます。
CMOS SETTING WRONG
CMOS DATE/NOT SET
PRESS F2 TO RUN SET UP
パソコンを利用していると知らない間に日にちと時間がくるっています。直して電源を切って、又、立ち上げると上記のようなメッセージが表示されWindowsが立ち上がりません。
Press F2 to exitと表示が出ているので、F2を押してもWindowsが立ち上がる時と立ち上がらない時があります。
どのようになっているのかご存知の方、教えてください。
宜しくお願いいたします。