jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2307
DVDを見たい!!
by えみー from 無回答 2008/05/18 17:18:57

今使ってるのはビスタです。数ヶ月前に壊れてしまい修理に出しました。 修理する前はメディアプレーヤーでDVDを観ることが出来たのですが修理してから、互換性が。。。。と表示されDVDを観ることが出来ません(><) どのように操作をすればよろしいでしょうか・・・

お分かりの方、力を貸して下さい

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/05/18 17:39:36

修理をしてもらったところにまずは言った方が良いかと思いますよ。もしかしたら修理の際になにかプログラムが変更されたままになっているかもしれないし、不具合なら見てくれると思うんですけど。  
Res.2 by えみー from 無回答 2008/05/18 17:44:02

レス1さん そうですね。そうしたいのですが、引っ越してしまい修理した店に行くのに車で9時間くらいかかるのです。。。

ここはド田舎なのでパソコン屋もコーヒー屋すらもありません。

暇だったのでDVDを見ようとしたら・・・見れないし。

何か手はありますかね??  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/05/22 22:59:06

まずPCのDVDドライブ(ハード)が本当に故障しているか確認する必要があります。スタート→コントロールパネル→システムのプロパティを開きハードウェアのタブの中のデバイスマネージャをクリックします。そこにDVD/CDーROMドライブの項目がありますので+をクリックしてDVD/CDドライブ(メーカー名の規格名)が現れます。DVD/CDドライブを選んでダブルクリックするとDVD/CDドライブが正常に動作しているかがわかります。正常に動作している場合は、システムで不具合が発生しているものと考えられます。こう言った場合はハードウェアの安全な取り外しでDVD/CDのドライブを取り外し(システム上で取り外すだけで実際にハードを取り外す必要はないと思います)、再起動すると直るケースがあると思います。それでもだめな場合は、①DVD/CDドライブのドライバーを再インストールする、②ファイルを選んで実行するで『MSCONFIG』を立ち上げシステム構成ユーティリティを開きサービスとスタートアップの項目のチェックを全て解除し、適用をクリック。その後チェックを全て付け直しPCを再起動します。これでもだめな場合は、???です。あと気になるのが、DVDソフトのリージョンはPCとあってますか?日本のPCは最初リージョン設定が2になっているはずです。こちらのDVDソフトのリージョンは1なのでメディアプレーヤーのリージョンの設定を変更する必要があります。しかしながらメディアプレーヤーのリージョン設定は3回しか変更できませんので、変更は慎重に考えたほうがよいかと思います。以上分かり難く済みませんが参考になればと思い書き込みました。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network