トピずれの話題ですけど、わたしも困ってまして、便乗させていただきます。
(トピ主さん、ごめんなさい。)
わたしも不本意ながら Windows Live Hotmail になってしまったら
送信メールが受信側で文字化けしてしまう時があります。
文字化けする時としない時があるのも、腑に落ちません。
何人かの方がご指摘されているように
エンコードの問題だと思うんですけど、
Windows Live hotmailはユニコード(UFT-8)で送信されてるようで、送信時に文字コードを変えたいんですけど、送信側の方で文字コードを換える事ってできるんでしょうか。
もしできるのでしたら、どのようにすれば変えられるのでしょうか。
[メールのカスタマイズ]の下にある[言語の選択]では
日本語を選択してるので、それで日本語コードになってるんだと思ていましたが、他に手立てがあればどなかたアドバイスお願いいたします。
(やはりどなたかが書かれてらっしゃったように、
ユニコードのメールは受信側でコードを変えても読めないようなので。)
とても困っていますので、どなたかアドバイス、どうかよろしくお願いいたします。
使っている環境はMac OS X(10.4.10)、Firefox(2.0.0.8)、Windows Live hotmailは標準バージョンです。