jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1588
動画を焼くときの画質
by りさ from バンクーバー 2007/02/27 06:22:57

パソコンでDLした映画を焼く際に画質がいいのはどれでしょうか?
①映画1本をデータファイルのままCD1枚に焼く
②映画1本をデータファイルのままDVD1枚に焼く
③映画1本をコデック変換してDVD1枚に焼く
ちなみに映画3本をデータファイルのままDVD1枚に焼いたら画像はかなりみだれてしまいました。。。
①と②では、①のほうが書き込み速度が速いので画像も悪くなりそうな気がしています。

Res.1 by   from バンクーバー 2007/02/28 00:22:04

①と②に関して。ビデオテープの録画やダビングと違って、パソコンのデータは劣化しないので、書き込み速度は画質に関係ないと思いますが・・・・・

書き込む速度は気にしなくていいと思います。が、焼き終わった後のチェック(ベリファイ?忘れました)でエラーが出るようなら速度を落としてみてください。安物メディアだとエラーが出る場合があります。

③は普通のDVDとしてTVで見たければやってください。あまり意味無いと思います。単にデータの変換なのでDLした画質と同等or多少圧縮されるだけなので。

自分ならPCに何本か溜めておいて、まとめて1枚に焼きますね。  
Res.2 by りさ from バンクーバー 2007/02/28 19:20:11

早速のコメント、ありがとうございます。要するにCDでもDVDでも、映画1本でも3本でも、画像の質は変わらないとゆうことですよね?私も何本かためて1枚のDVDに数本焼こうと思います。ありがとうございました。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network