jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1208
外部機器をPCにつなぐとき・外すとき
by from バンクーバー 2006/08/14 22:11:36

超ビギナーです。
どなたか教えてくださいませ(-_-)
よろしくお願いします!!!!

①(外付けDVDの手順)
ラップトップのPCに外付けDVDをつないでDVDを見るのですが、それを外すとき、何もせずにコンセントを抜いたり、パソコンにつながってる線を抜いたりすると「警告」がでてきます。たしか「ステータスバーを〜〜にして外さないとダメだよ」みたいな・・
なので、ステータスバーをクリックしてみて外したのですが、同様に警告が出てきました。
外付けDVDを見るときにつなぐ手順・見終わって外すときの手順を教えてください。安全に始めて、終わるにはどうすればいいのですか?

②(デジカメのカードの手順)
①と似たように、デジカメのメモリーカード(?)(=PCに撮った写真を落とすときに使うもの)をPCにつなぐとき・外すときの安全な手順も知りたいです。

③(変圧器は必要?)
ノートパソコンは変圧器は必要ないのでしょうか?変圧器あるのですが、調子が悪く、途中で電気が流れなくなってしまい、使っていません。このままだとPCにダメージ大きいですか?
ある人は、最近のPCには自動的に電圧コントロールする機能がついてるから、むしろ使わない方がいい。
また、ある人は、精密機器だから絶対使うべき、と言っていました。

どちらが正しいのでしょうか??

Res.1 by MSN from バンクーバー 2006/08/14 22:54:50

タスクバーに”ハードウエアーの安全な取り外し”ってのがあるでしょ。
分からなければポイントすると説明がでるから。
それを右クリックして外したいデバイスを中止すれば良い。
変圧器は、あなたの使っているAC電源コードの途中に黒いボックスが着いてないかい????
着いていればそれが変圧器だよ。

Res.2 by from バンクーバー 2006/08/15 22:43:06

①②わぁ〜簡単!!
ありがとう^^

コードの途中にある、黒いプラスチックの箱みたいなものですか?じゃ、PCに変圧器しなくて使って問題ないんですね!  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network