外部機器をPCにつなぐとき・外すとき
by
?
from
バンクーバー 2006/08/14 22:11:36

超ビギナーです。
どなたか教えてくださいませ(-_-)
よろしくお願いします!!!!
①(外付けDVDの手順)
ラップトップのPCに外付けDVDをつないでDVDを見るのですが、それを外すとき、何もせずにコンセントを抜いたり、パソコンにつながってる線を抜いたりすると「警告」がでてきます。たしか「ステータスバーを〜〜にして外さないとダメだよ」みたいな・・
なので、ステータスバーをクリックしてみて外したのですが、同様に警告が出てきました。
外付けDVDを見るときにつなぐ手順・見終わって外すときの手順を教えてください。安全に始めて、終わるにはどうすればいいのですか?
②(デジカメのカードの手順)
①と似たように、デジカメのメモリーカード(?)(=PCに撮った写真を落とすときに使うもの)をPCにつなぐとき・外すときの安全な手順も知りたいです。
③(変圧器は必要?)
ノートパソコンは変圧器は必要ないのでしょうか?変圧器あるのですが、調子が悪く、途中で電気が流れなくなってしまい、使っていません。このままだとPCにダメージ大きいですか?
ある人は、最近のPCには自動的に電圧コントロールする機能がついてるから、むしろ使わない方がいい。
また、ある人は、精密機器だから絶対使うべき、と言っていました。
どちらが正しいのでしょうか??
|