jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4411
洋書 と 映画(DVD)について
by ERI from バンクーバー 2007/12/28 23:06:07

教えてください。今暇な時間移動時間を利用して洋書をよみたいと考えているのですがおすすめがあれば教えてください。先日I am legendを映画でみて内容も80%ぐらいわかっているので洋書に挑戦しようと思いましたが。。。。本屋にいったらすでに売り切れでありませんでした。英語がすらすらと読めるわけではないので映画かDVDでみたあとに同じものを洋書に挑戦したいと思ってます。続編ものではなくてなにかお勧めありますか??(ちなみにプラダをきた悪魔はDVDと洋書で読みました。)好きなジャンルとしては感動ものが好きです。どなたかお勧めがあれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/29 13:54:35

I am legendの場合は、映画と本の内容が違うと聞きました。  
Res.2 by ERI from バンクーバー 2007/12/29 14:51:43

そうなんですか。プラダをきた悪魔は映画と洋書とほとんど一緒だったんですけどね。。映画と洋書が違うことってあるんですね。ほかに何かお勧めがあればお願いします。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/12/29 15:22:57

こんにちは^^

プラダをきた悪魔がお好きなようでしたら、『プリティ・プリンセス』(The Princess Diaries)なんてどうでしょう?

映画の主演はプラダ・・と同じアン・ハサウェイですし、内容も面白いと思います!私自身も本・DVDともに持っていますが、本の英語もプラダ・・・が読めるERIさんなら問題ないレベルでは無いかと思います^^

あと、The sisterhood of the traveling pants (確か邦題はトラベリングパンツだったと思います)なんてのもオススメです!
本はシリーズで4冊ほど出ていますが、最初の話が映画にもなっています。 こちらはプラダ・・・よりは少し幼い感じでティーン向けですが私は大好きな映画&本です。

気に入っていただけたら嬉しいです^^  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/12/29 15:27:00

Res3です。
今気付いたのですが、ERIさんは続編ものじゃないものが良いと書かれていましたね^^;ごめんなさい。

トラベリングパンツはシリーズものですが、最初の一冊だけ読んでも全く問題が無いので、映画をみて気に入って頂けたら、本も読んでみてください!  
Res.5 by ERI from バンクーバー 2007/12/29 23:51:16

早速のレスありがとうございます。早速明日にでもHMVをのぞいてみます!!!『プリティ・プリンセス』!!!アン・ハサウェイは本当にきれいですよね!!続編とはいえThe sisterhood of the traveling pants もチェックしてみます。ただ私のイメージで続編はハリーポッターとかパイレーツとかそういうイメージがありあまり興味がない分野だったのですが、なんだかThe sisterhood of the traveling pants はまた違う分野みたいでどんな映画なのか興味があります。いろいろご丁寧にレスありがとうございました。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/12/30 01:08:44

またまたRes3です^^

『プリティ・プリンセス』、『トラベリングパンツ』ともに興味をもってもらえたみたいで良かったです!
良く考えたら、プリティ・・の方も続編が出てました^^;
でも、パイレーツやハリー・・のように、最後まで謎が残ってるわけではないので、一作だけみても大丈夫です!

ERIさんが感動ものが良いと書いていたので、他になにか感動ものの映画&本が無かったか本棚を探して見ました☆

『Charlotte’s web』(シャーロットの贈り物)はどうでしょう^^?映画は、有名子役のダコタ・ファニングや、ジュリア・ロバーツがクモのシャーロット役で声優出演していました。
本も薄めで読みやすいです☆

あと、『Tuesdays with Morrie』(モリー先生との火曜日)もオススメです!
感動できるとても良い映画&本ですよ^^

もし、恋愛ものもお好きでしたら、『The Notebook』(君に読む物語)はオススメ度120%です☆ピュアな恋愛で心が温かくなるし、本当に感動します!
映画もと〜ても素敵です^^

それでは・・HMVいってらっしゃ〜い^^

Res.7 by ERI from バンクーバー 2008/01/01 22:49:42

返信遅くなりすみませんでした。DVD『トラベリングパンツ』、『The Notebook』を購入しました。早速『トラベリングパンツ』を今日みました。いい映画ですね、、なんだか涙が出てしまいました。洋書を買いに明日は本屋に行く予定です。『プリティ・プリンセス』もみたかったのですがHMVにⅡしかなくて。。これってⅡだけみてもわかりますか???もしわかるなら購入決定です!!!『The Notebook』をみるのがとても楽しみです。今日は目が疲れてしまったので今週末にとっておきます!!
 ご丁寧にレスありがとうございます。  
Res.8 by Res3 from 無回答 2008/01/02 09:33:52

お〜ぅ!早速、『トラベリングパンツ』『The Notebook』を購入されたのですね!^^
トラベリングパンツ、感動しますよね!いいですよね、女の子の友情☆

ところで、プリティ・プリンセスですが、HMVになかったとのこと・・・残念です><
内容的にはⅡだけ見ても分かるとは思いますが、Ⅰから見た方がより楽しめるのは確かです。私的にはⅠの方が内容も好きです!

なんだか、私とERIさんの二人のやり取りになってきてるので、私のメルアド載せておきます。もしERIさんさえよければ直接メール下さってもOKです^^
もちろん、また何かあったら掲示板も見ているので、こちらにでも大丈夫です!
『The Notebook』の感想良かったら聞かせてください〜(≧∇≦)  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network