洋書 と 映画(DVD)について
by
ERI
from
バンクーバー 2007/12/28 23:06:07
教えてください。今暇な時間移動時間を利用して洋書をよみたいと考えているのですがおすすめがあれば教えてください。先日I am legendを映画でみて内容も80%ぐらいわかっているので洋書に挑戦しようと思いましたが。。。。本屋にいったらすでに売り切れでありませんでした。英語がすらすらと読めるわけではないので映画かDVDでみたあとに同じものを洋書に挑戦したいと思ってます。続編ものではなくてなにかお勧めありますか??(ちなみにプラダをきた悪魔はDVDと洋書で読みました。)好きなジャンルとしては感動ものが好きです。どなたかお勧めがあれば教えてください。
あと、The sisterhood of the traveling pants (確か邦題はトラベリングパンツだったと思います)なんてのもオススメです!
本はシリーズで4冊ほど出ていますが、最初の話が映画にもなっています。 こちらはプラダ・・・よりは少し幼い感じでティーン向けですが私は大好きな映画&本です。
早速のレスありがとうございます。早速明日にでもHMVをのぞいてみます!!!『プリティ・プリンセス』!!!アン・ハサウェイは本当にきれいですよね!!続編とはいえThe sisterhood of the traveling pants もチェックしてみます。ただ私のイメージで続編はハリーポッターとかパイレーツとかそういうイメージがありあまり興味がない分野だったのですが、なんだかThe sisterhood of the traveling pants はまた違う分野みたいでどんな映画なのか興味があります。いろいろご丁寧にレスありがとうございました。