jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3650
美味しかったらいいんだけど
by うまみ from バンクーバー 2007/06/23 13:47:17

正しいビールの注ぎ方
①グラスは冷蔵庫で冷やしておくのが○
②グラスは斜めに傾けず、1/3位まで勢いよく注ぎ、美味しさのフタの役目をする泡を作る。
③泡が落ち着くのを待ってから、生ビールの炭酸を逃がさないように、細く太く細く・・とゆっくりとグラスにビールを注ぐ。
④ビールと泡の割合は、7:3。

現在働いている中国人経営のレストランでのことです。
とあるビール工場で働いていた私はビールの注ぎ方だけは褒められこそすれ、文句を言われる事なく今まで過ごしてきました。
しかし、それを見たウェイター(中国人)が、グラスを斜めにしろ!
と、怒鳴ったのです。

私も腹が立ったので、(お客さんに出す時は)これが正しいんだ!と反発したところ、その理由を教えろ!と言われたのですが、まだまだワーホリの未熟者、「うまみ」「7たい3」「炭酸を逃がさない」「美味しさのフタ」でつまづき、説明できなくなってしまい、非常に悔しい思いをしました。

どなたか、完璧に教えてください!!お願いします!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/23 14:31:48

閉店後に飲み比べしたらどうかな?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 15:17:56

暇なので調べてみましたが、英語のページはどれも「斜めに注ぐ」とありました。私もこっちのレストランでそう言われました。
それから、詳しく言えばビールの種類やボトルから樽からなどによっても注ぎ方は変わるそうです。
”how to pour beer(ビールの注ぎ方)”で検索すると色々出てくるので、単語など参考になりますよ。
うまみはheadとかflavoursとかaromaとか色々でした。
ワーホリさん、頑張って〜。
http://www.bestmalz.de/en/glossar/how-to-pour-beer__8.htm  
Res.3 by うまみ from バンクーバー 2007/06/23 19:05:06

レス2さん、情報ありがとうございます!

<英語のページはどれも「斜めに注ぐ」とありました
はい、サーバーなどの機械から出す場合は細かい舌触りの良い泡を作るために斜めに注ぐビールが多いです。
 私は瓶ビールで文句を言われたのでカチンと来てしまいました。
レス2さんのサイトを見てみます!  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network