まず、Sandorの資格・経験等については、ハリファックスにてTESL(Teaching English as a Second Language)の資格を取得しています。ユニバーシティ・ディグリーは持っていません。
前の方がおっしゃるように、「Tutor歴が7年」であって、ESL講師歴が7年とは書いておりません。講師をしていた経験がある、ということです。
リエさん、お問い合わせありがとうございます。また、YahooとHotmailについてのTipもありがとうございました。
日本語によるレッスンは、私(日本人です)が英語と日本語でレッスンする形になります。日本語・英語の割合は、生徒さんのご希望に合わせます。ちなみに私は、VancouverのCareerCollegeでTESL(Teaching English as a Second Langeage)
のディプロマを取得しており、英語は普通に話せますが、100%ネイティブ並の英語、というところまではいきませんので、できる限りSandorの英語でのTutoringをお薦めしています。Sandorも、多少は日本語が話せますが、日本語で文法を説明する、というようなことはできませんので、基本的に「日本語による説明・レッスンが必要」という場合は、日本人Tutorによるレッスンになります。
また、ここでご案内している英語によるTutoringは、Sandorによるレッスンのみです。他のTutorがレッスンをおこなうことはありません。
ゆかりさん
Thank you for your e-mail. I tried to reply you yesterday, but somehow I couldn’t reach you. It happens sometime when I try to send e-mails from my hotmail account to yahoo or some other accounts.
Here is the message I sent to you below. I hope you will check this message soon. If you have any other e-mail adress or phone number I can reach, please let me know.
Thank you.