jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3307
★カナディアンTutor$15/h★
by Tomoko from バンクーバー 2007/04/07 13:46:26

ESLでの講師経験があり、Tutor歴7年のカナディアンTotuor(男性・26歳)が、ダウンタウンでレッスンを受けてくださる生徒さんを募集しています。
カナダ生まれカナダ育ちで、あまりクセのない聞き取りやすい英語を話すTutorです。日本にいた経験もあり、初級レベルですが日本語もわかるので、「日本語のこういうニュアンスは英語でどう言えばいいの?」という質問もOKです。

★レッスンは会話中心
 ・文法や発音を丁寧に訂正してくれます。
 ・使えるボキャブラリーや自然な表現をどんどん学べます。
 ・ネイティブの自然なスピード、発音、表現に慣れていきます。
★フリーペーパー等を使用した実践的レッスン
★希望により、ライティング、リーディングのレッスンも可能
★1時間=$15、1時間半=$20 ※料金は4週間分〜前払い
★朝9時〜夜9時までのフレキシブルなスケジュール
★場所はダウンタウン内のカフェなど公共の場所

とてもヘルプフルで、時間と労力を惜しまず、根気強く丁寧に教えてくれます。学校で受身のレッスンをするよりも、Tutorを上手に利用して、どんどん自然な英会話力を伸ばしていきたい貪欲な生徒さんをお待ちしています。週に2、3回以上のレッスンが可能なように料金設定をリーズナブルにしていますので、早く英語に慣れたいビギナーの方も、フルエントな英語を目指す中級・上級レベルの方も大歓迎です。

なお、最初のミーティング兼トライアルレッスンは無料ですので、
①お名前
②連絡先(電話/E-mailアドレス)
③ミーティングの希望(可能な日時と場所をお知らせ下さい)
以上を添えて、下記までご連絡ください。

Tutor Sandor(シャンドー)
    E-mail:halupasandor@hotmail.com Cell:604-616-9007
代理人 ともこ ※日本語の質問等もどうぞ
    E-mail:tomoteka828@hotmail.com

Res.1 by Tomoko from バンクーバー 2007/04/10 15:42:55

電話での連絡先が変わりましたのでお知らせします。

TutorのSandorへの連絡は、
604-315-5740
にお願いします。以前Sandorの連絡先として掲載していた
604-616-9007
でも通じますが、ほとんどの場合私・代理人の"ともこ"につながります。そのほうが都合が良い場合はこちらの番号におかけください。
Sandorの電話にかけても、夜8時以降であれば私がお話しすることも可能です。
よろしくお願いします。  
Res.2 by miki from 無回答 2007/04/13 14:38:24

メールさせていただきました。Sandorさんにはメールしなかったのですが、よかったのでしょうか?もし必要であればまたメールします。  
Res.3 by tomoko from バンクーバー 2007/04/13 15:24:22

メールありがとうございました。
直接返信したメールにも書いていますが、Sandorへの連絡は私のほうでしますので、大丈夫ですよ。ただ、本人にミーティングの日時等の確認をしてからあらためてお電話でご連絡させていただくので、間に私が入るとちょっとだけ時間がかかる場合があります。遅くとも今夜にはご連絡できると思うので、待っててくださいね。  
Res.4 by SS from バンクーバー 2007/04/14 15:59:14

日本語でのレッスンも可能ですか?初心者なので、英語だけで会話する自信がないのですが。  
Res.5 by Tomoko from バンクーバー 2007/04/16 12:38:14

Sandorは日本語も多少わかるので、日本語である程度聞いてもらっても大丈夫ですよ。慣れてきたら徐々に英語オンリーに切り替えていいと思います。
また、希望があった数名の生徒さんには、私のほうで日本語によるレッスン(レクチャー、スピーキングの練習等)もおこなっています。
レッスンのパターン、内容等は以下のとおりです。

A.まずは日本語でのレッスンを数週間おこなって、ある程度
   英語を使う自信がついたら英語でのTutoringに切り替える
 B.1週間のうち最初の2,3回は日本語でレッスンし、週末
   の1、2回はSandorとの実践英会話レッスンをおこなう

カナダに来たばかりの初心者の生徒さんにはパターンAを、ある程度基礎やボキャブラリーが身についた生徒さんにはパターンBをおすすめしています。いずれの場合も重点を置きたい点やレッスンの進み具合等私とSandorの間で情報をシェアし連携を取りながらレッスンをするので、効率的に学ぶことができると思います。
日本語でのレッスンのみも可能ですので、お問い合わせ下さい。  
Res.6 by Tomoko from バンクーバー 2007/04/19 13:41:56

お問い合わせをいただいた中で、日本語によるレッスン(Tutor→ともこ)と英語によるレッスン(Tutor→Sandor)、どちらを希望されているのかわからないケースが数件ありました。
トライアルレッスンはご希望のレッスンのTutorがおこなうことになりますので、ご連絡をいただく際に、どちらのレッスンをご希望かを明記していただければ助かります。また、スケジュールが合えば両方のTutorと同時にミーティングをおこなうことも可能ですので、ご希望があればお伝えください。よろしくお願いします。  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network