jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2988
「as」の使い方について。
by 無回答 from モントリオール 2007/01/19 09:33:03

As I entered the room,they applauded.
I saw him as he was coming out of the house.
この意味はわかるのですが、他にも色々な使い方があるけれど、いまいちよく分かりません。
何方か分かりやすい説明の出来る人がいたら教えて下さい。
宜しくお願いします。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/01/19 11:41:33

基本的に、as は=と思うと簡単かも。

Res.2 by Rod from 無回答 2007/01/21 04:30:13

as の中真の意味は、「同じ」であり、私の感覚では、「(同時性を表し)〜の状態にあって」です。
次はasの使われている幾つかの例です。
①He is as tall as I. 彼は私の状態で背の高い状態です。→ 彼は私と同じくらい背が高いです。
②She is famous as an architect.彼女は建築家の状態で(建築家であると同時に)有名です。→ 彼女は建築家として有名です。
③Do as I told you. 私があなたに言った状態のことをしてください。→ 私の言ったように(私の言ったのと同じことを)してください。
④As I was leaving, the telephone started to ring. 僕が去ろうとしている状態にあって(去ろうとしていると同時に)、電話が鳴り出した。→ 私が去ろうとしている時に、電話が鳴り出した。
⑤As I did not feel well, I stayed home. 私は気分が良くない状態にあって(気分が良くないと同時に)、家にいました。→ 私は気分が良くないので、家にいました。
⑥Poor as he is, he is unhappy. 彼は貧しい状態にあって(貧しいと同時に)、不幸せです。→ 彼は貧しいので、不幸せです。
⑦Poor as he is, he is happy. 彼は貧しい状態にあって(貧しいと同時に)、幸せです。→ 彼は貧しいけれど、幸せです。

どのような単語や表現であれ、中真の意味を掴んだ上で、様々な用法(使われ方)を理解するれば、最小限の力で最大限の力が発揮できます。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/25 12:59:49

ようやく、わかりました!丁寧に教えて下さって、ありがとうございました。  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network