jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11035
今さら聞けない基礎文法(文型)をしっかりマスターしたい方へ!
by momoe from バンクーバー 2014/08/17 00:03:21

①言いたいことは単語として思い浮かぶが、それをどういう順序で並べていいかわからない・・

②文法書で勉強しようと思ったが、全然理解できない・・・

③複雑な文章になると、どういう意味がわからなくなる・・・

④TOEICテストのスコアを上げたい・・・

⑤今さら聞けない基礎文法知識がある・・・

上の文章を見て、ドキッとした方は、私と一緒に「5文型」の勉強からしてみましょう!
英語学習は、家を建てるのと同じです。どんなに立派な家(難しい文法の知識)を建てても、下の土台(文型など基礎文法知識)がしっかりしていなければ、簡単に崩れてしまいます。

私は2011年まで某大手英会話学校で主任教師として11年半勤務しておりました。その時にワーホリ・留学を経て日本へ帰国した生徒様を多く担当させていただき、感じたのが「基礎力の不足」です。一見ボキャブラリー力もあり、コミュニケーション力が高く、いかにも上手におしゃべりできているように見えるのですが、文章の正確性に乏しく、上達がなかなかできないで伸び悩む方にたくさんお会いしました。これではせっかくの海外生活がもったいないですよね!

まずは基礎力をしっかりじっくり固め、そうすればどんな難しく見える文法(関係代名詞、動名詞・不定詞など)も、簡単に理解できるようになります!そして、自分の話す英語が正しいかどうかを判断できるようになります。

自分の話す英語に責任が持てるようになれば、自力学習ができるようになり、それが英語力劇的UPの始まりです!
ぜひ、私にお手伝いさせてください!!

レッスン時間:毎週月曜午前10時〜11時半、または金曜10時半〜12時の90分
         (60分ではじっくり学習できません)

レッスン期間:9月初旬または中旬に開講予定で、計7回のコース

レッスン場所:コマーシャルドライブの私の自宅(コマーシャルブロードウェイ駅から徒歩5分強です)

レッスン代:90分レッスン1回17ドル(教材費込み)

クラス定員:4〜5名(最低遂行人数2名)

レッスン説明と学習カウンセリングを無料で行っております。
まずはお気軽にメールでお問い合わせください。お待ちしております!!

Res.1 by momoe from バンクーバー 2014/08/21 19:55:19

お問い合わせいただいております。
ありがとうございます。

現在火曜のクラスは満席、月曜または金曜で開講予定のクラスは1名様のお申し込みがありました。

まだまだ無料カウンセリング実施しております。

とにかく英語の勉強に迷っている方、お気軽にお問い合わせください!

Res.2 by momoe from バンクーバー 2014/08/24 22:27:21

現在、3名様のお申し込みをいただきました。
ありがとうございます。
平日の予定でしたが、日曜夕方に1コマ開講いたしました。
こちらは場所の都合により、3名様で定員とし、満席とさせていただきます。

平日の午前中は引き続き募集しております!
また、火曜日または木曜日の午後1時ぐらいにも開講できる可能性がありますので、
午後クラスに興味のある方もお気軽にお問い合わせください。

いずれも9月中旬には開講予定になりますので、なるべくお早めにお問い合わせください。
お待ちしております!
Res.3 by momoe from バンクーバー 2014/08/26 16:33:25

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございました!

恐れ入りますが、こちらのクラスの生徒さまの募集締め切りを8月31日とさせていただきます。

クラス開講は9月1日〜5日までの間とさせていただき、それ以降は開講の予定がありませんので、
興味のある方はなるべくお早めにお問い合わせください。

英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network