jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9216
心配で眠れませんでした。
by 無回答 from 日本 2007/09/04 01:03:22

昨日の話ですが、旦那が、突然「外食する」とメールがあり、
(それは全然かまいませんが)帰って来たのが夜中2時ごろでした。
いつもなら、遅くなるのなら「遅くなる」と連絡をくれるのですが、
昨日は特にそんな事も言ってなかったのに、勝手に12時くらいには
帰ってくるでしょう、と思っていました。
いつもは先に寝ているのですが、昨日に限って夜中1時過ぎに目が覚め、まだ帰ってないとわかると「何か事故に巻き込まれたのかな」など
とても心配になって眠れませんでした。
考えれば考えるほど心配でたまらなく、涙がでてきました。
そこで、携帯に電話をすると、無事に本人がでて、
ほっとしたのと同時に怒りがこみあげてきました。
それで、思わず「何してるの?心配するでしょ!最悪!
もう帰ってくるな!!」と罵声をあびせて一方的に℡を切りました。
自分が勝手に心配して勝手に怒ってるという形になってしまい、
今となっては反省しています。
しかし!この心配を味わってもらいたいと思い、
今日、私は何の連絡もしないで遅くに帰ってやろうと計画しています。
みなさんはこんな経験ありませんか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/09/04 02:44:11

完全に浮気です
早めに別れたほうがいいですよ
信じたくないとおもいますが、すでに他の女に心変わりしています

Res.2 by 無回答 from 日本 2007/09/04 06:43:34

友達や同僚と飲んでるとあとちょっとで帰るから連絡はいいやと思いながら(または後で連絡しようと思い)、結局長くなっちゃうことってありますよね。あまり怒らずに心配したんだよ〜と言えればよかったのですが。今後はそういうことのないようにしてもらいましょう。心配して怒って感情的になるのはごく普通のことだと思いますよー  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/09/04 06:53:44

あ〜わかりますよ!
私も心配かけてやりたいんだけど!心配かけるような事がここでは出来ないので(カナダで小さい子供が居て、実家もなくて、夜中まで飲める友達もいなくてetc...)いつも悔しい思いをしているんですけどね。
夜中に帰って心配かけさせる事が出来るトピ主さんを本気で羨ましいです〜。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/09/04 07:33:17

うーん。昔の私みたい。
日本で、ご主人はカナディアンですか?
酒とかつきあい、浮気(?)やめられないでしょう?
これが一週間に2度3度になってきたら、ガミガミ言うのはやめて、自分のことを考えたほうがいいと思います。趣味とか仕事、自分のつきあいとかのほうを優先ね。
若くて彼を愛してるのなら、ガミガミ言うのをやめることは難しいかもしれないけれど。
彼がいなくて眠れないときは、実家や友達の家に泊まりにいってもいいでしょうね。
てか、もう今夜遅くに帰る計画なの?いいかもしれないな。
下手に出ないほうがいいと思います。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/04 07:40:58

Res.4 さんは経験者のようですが、結局どうやって解決されたのですか?

うちも小さな子供がいるので、トピ主さんのように心配させ返しができないので悔しいです。
たまに日中のお出かけでわざと遅めに帰宅したりしてみますが、そんなときに限って旦那は残業でやっぱり先に家に戻るのは私だったりします。
待つ側の気持ちをいつか味合わってもらいたいです。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/09/04 08:12:47

みんな同じような事あるんですね〜〜
うちもですよ。ちなみにうちはもっと酷いですよ。なので、あなたと同じく我慢の限界で同じ事してやりました。それ以来ほとんど家にいるので反省してるみたいです。
なので、一回くらいで同じ思いを味あわせるのはまだ早くないですか?もし、これから先に何回ももっと酷いのがあればやればいいですよ。今回のはまだ全然大丈夫っぽいですよ。なんとなくですが。友達と飲んでたら夜中になりますもん。日本なら特にそうですよ。まだまだ、ジーッと我慢です。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/04 15:27:22

みんな、やさしいね。私は「何やっとんじゃぁ〜 」ガチャンと携帯を切る。10分で血相を変えて帰ってきます。そして1週間、ランチボックスを作ってあげません。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/09/04 15:46:28

レス5さん。「待たない」ことですよ。
待ってると愚痴が多く出てきます。
そして旦那さんを責めるときには1トピックで。
連絡なく飲み歩いて午前様はやめてほしい。
それだけです。
私たちはともすれば相手を責めるのに過去の悪行までもってきて責めちゃいますよね?これだけは避けたいです。憎まれこそすれ、効果はゼロ。
忍び足で午前様の旦那さんの傍らで高いいびきかいて寝てるヨメ、
になるには相当な精神修行が必要ですわね。  
Res.9 by トピ主 from 日本 2007/09/04 18:47:30

たくさんのコメントありがとうございます。
昨日の報告です。
計画通り何の連絡もしないで友達とご飯を食べに行きました。
その時、携帯の電源はオフにしました。
でも頭のどこかに「今頃心配してるかな?ご飯用意してないけど、
何を食べたのかな?」など引っかかって食欲もあまり出ませんでした。

友達に今回の話を相談すると、「旦那さんがかわいそう!
携帯電源入れ!」と怒られオンにすると案の定旦那からメールと留守電が入っていました。その友達のすすめで取り合えず電話して
謝ることになりました。その時の旦那がまたやさしくて
泣けてしまいました。帰るのが12時くらいになったのですが、
待っててくれて昨日の事を凄く謝ってくれました。
こっちも悪いのに全然責めることもしない旦那を思うと
私がなんてガキだったんだろうと本当に反省しました。
あとで旦那に聞くとその日一日は凄く落ち込んでて
今日は早く帰ろう!と思っていつもよりもかなり早く
帰ってきてたらしく、携帯がオフになってたので家出したのかと
本気で心配したらしいです。

みなさんも同じような経験があるんですね。
私のように心配かけ返しはやめた方がいいですねー。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/09/04 18:57:15

私も待ちません。
旦那が遅く帰ってくるときは、自分はさっさと寝ます。
彼が帰ってきたときに起きてしまっても、そのまま寝たフリします。
うちの場合はその方がケンカにならないし、次の朝に
「昨日遅かったみたいね♪楽しかった?」とだけ言えば、旦那の方が逆に「次からは気をつけよう」って思うみたいです。

そして私は遅く帰るときは必ず連絡します。
自分が彼にしてもらいたいように、自分は行動します。
というのも以前同じようなことをしたときに、しばらくは私の心配する気持ちを理解してくれたんですが、その後自分がまた遅くなった時に
「君だってこないだ連絡もなしに遅く帰ってきたじゃないか」って言われて、話し合いがこじれてしまったことがあって。

「旦那が○○したから自分も○○する」は時と場合によっては逆効果になることもあると思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network