jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8008
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 14:36:39
言っても仕方ない事だと思います。
それよりも、そのお友達と今まで通り仲良く
付き合っていく方が大事だと思います。
そしてあちらが、その経験から学んでいけばいいことだと思います。
韓国では、(今は分かりませんが)学校で、反日感情煽る教育
がされていました。
なので国のその教育体制が変わらなければ、一人一人の親やその人に
言っても、逆に韓国の方々の愛国心をさらに揺さぶるとでも言いましょうか。逆から考えれば、簡単に理解できると思います。
自分たちは、今の今まで、韓国によって日本人が何の罪もなく虐殺
されていた、日本人は悪い民族だ、と教えられ続けて育ったら
貴方は簡単にその教えを、当の日本人にそれは間違っている、と言われ
て「はい、そうですか」ってなりますか?。
だから、個人的に仲良くお付き合いする、これこそが私たち一般市民の出来る精一杯の交流ではないでしょうか。
トピさんの娘さんの考え方は、とても良い考え方だと思います。
国と国の歴史や政治を持ち出しては、個人の直接関係ないところで
その個人同士がいがみ合わなければならなくなってくる方が確立は
高いですよね。
そういうことから離れた、楽しいお付き合いをご家族同士で皆さんがもたれれば、それが解決の糸口だと私は思います。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 14:39:31
じゃあ、寿司食うな!日本車乗るな!と言いましょう。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 14:41:35
レス1さんの意見、とてもいいですね。
トピ主さんの娘さんもとてもいいですね。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 15:39:07
レス1さんの意見に賛成です。
韓国人だけでなく、中国人にも言われることはありますよ。
そういうことをいわれて嫌な気分になるなら、逆に私たち日本人も他のアジアの国の人たちを差別しないように気をつけないといけないと思います。
まずは自分から始めてみようと思っています。
Res.5
by
楓
from
無回答
2007/05/25 16:40:18
そうですね、お母様が韓国と日本の歴史に対してどういう認識と見解を持ってらっしゃるか?というところではないでしょうか?
もし韓国に対して日本人の祖先が「悪いことをした」と、思ってらっしゃるのであれば、その通りにお嬢さんに教えて、韓国のお友達が歴史のことを話題に出された時は、謝るように持っていけばあまりゴタゴタしたことは、ないのではないでしょうか?
反対にそうではないという立場に立つのであれば、彼らの意に反することを教えるのですから、摩擦は避けられないでしょう。でも「間違ったことを間違ったまま、イザコザが嫌だから相手に迎合するように教えるのか?」それとも「正しいことは正しいし、たとえ相手の意に反しても、正しいことを述べれる子に育てるのか?」は、お母様しだいだと思います。
私の姪がいま丁度グレード2ですが、一応後者の方で姉が育てているみたいです。その代わり喧嘩をして帰ってくることがありますが、お互いに少しづつ理解しあえてるようです。相手に迎合して表面的な友情を作るよりは、お互いの気持ちを正直にぶつけて喧嘩をしても、真の友情を築いていける方が姪っ子は幸せなのではないかと思います。
大人になると、変に相手に迎合し事なかれ主義のお付き合いになりますが、この純粋な子供の時にしか、喧嘩も意見も言いたいことが言える時期というのはないのではないでしょうか?
でもトピ主さんのお子さんなので、お母様が一番よくお子さんをご存知でいらっしゃるでしょうから、皆さんの意見を聞いて、一番いい方法をとってあげてほしいと思います
Res.6
by
飛びいり屋
from
無回答
2007/05/25 17:12:40
<逆に私たち日本人も他のアジアの国の人たちを差別しないように気をつけないといけないと思います>
「差別」と「区別」は違うし、
真実を相手に伝えることと、
相手を差別することは
ぜんぜん別次元の話だと思います
それを子供に教えることはとても大切なことだと思いますね
小さいときから人の顔色を窺うような子になるのは
どうかな?と思います
Res.7
by
通りすがり
from
無回答
2007/05/25 18:34:48
>もし韓国に対して日本人の祖先が「悪いことをした」と、思ってらっしゃるのであれば、その通りにお嬢さんに教えて、韓国のお友達が歴史のことを話題に出された時は、謝るように持っていけば
小学校低学年の子供が戦争責任について他国の留学生相手に謝るのはどうかと思います。もし謝るなどしたら、トピ主さんのお嬢さんが肩身の狭い思いをするのではないでしょうか?
個人的な意見を言わせていただけるのなら、そういう場面では「昔のことはよく分からない」と、相手に取り合わないほうがいいと思います。小学校の低学年ですから、そこで韓国の「史実捏造の疑い」にまで言い及ぶこともできないですしねぇ・・・
基本的に単一民族の日本を出てみると、いろいろありますよね・・・
韓国も基本的に単一民族ですから、こういう問題が起きるのだと思いますが。
Res.8
by
そもそもの間違いは
from
バンクーバー
2007/05/25 19:27:11
他国から
留学だ等と申しこのカナダに住む者と一緒に学問を学ばさせる事自体が大間違い
今日財政の無いアホナカナダ人が海外から沢山留学生を受け入れているが
其れはあくまでも成人者達にだけにして欲しいものだ
低学年からの留学は.幾ら高い金を払おうと
馬鹿なアホな政府(カナダ)(連邦政府)は市民.永住者を先に考えるべきだろう
あくまでも低年齢の者達の留学は政府の管轄内では無く
あくまでも一個の会社に委託するべきだろう
長年カナダに住む者達に海外から留学だと申し.カナダに住む者達と一緒に学問を学ばさせる事自体が大間違い
長年との当地カナダに住む者達は其れなりに国.連邦政府に税金の納めて居るのだから
他国から留学だと申して.カナダに正式に住む事が出来る者達とは一緒に考えては非常に困る問題である
馬鹿.アホ.人権だと何時も申しているカナダ国.連邦政府には余り期待は出来ないし.考える事自体間違いかも知れませんね。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 19:30:51
↑
言いたい事があまり分かりません。
観点がずれている感じ?
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 19:40:21
レス1です。
「正しいことは正しいし、たとえ相手の意に反しても、正しいことを述べれる子に育てるのか?」は、お母様しだいだと思います。
これだけだと、とてもよい事の様におもいますが、果たして
今回の問題がこれに当てはめて良いのか「?」と思いました。
韓国では、秀吉の朝鮮出兵まで遡って、日本を侵略者の国と教育しているようです。(でも人から聞いた話なので、どこまで事実か分かりません)韓国の方々もひとそれぞれでしょうから、そこまでは遡って、日本を敵視している人もいれば、そこまでとは言わずと太平洋戦争の時代、直接祖父母が関わっていて、話を聞かされ嫌悪している人、それぞれでしょう。
お母様が判断されて、娘さんに教える、これもとても危ういことですよね。教える側は日本側の言い分なんですから。
それで良し悪し判断つけて、とことん話し合う、ほかの事で当てはまる事も、歴史問題では当てはめる方が無理があるでしょう。
何処まで言っても平行線をたどるでしょうね。
それに真実なんて誰が知っているのでしょうか。
私は日本人ですが、日本の政府が全て真実を私たちに伝えているとは
思ってもいません。
韓国側もそれは然りでしょう。
人間なんて皆同じような事を考えるものです。
自己の不利になる事は、なるべく避けるか捏造した事実をでっちあげるか。国としての不利益になるのですからね。
憎しみを抱かせれば、それに向かって国民は一致団結もすることでしょう。難しい問題で私には、分かりません。
認識と見解、それはとても立派そうに聞こえますが、とても軽薄なものだと思います。
日本を悪い国と決め付けてくる韓国の方々で、今実際どれだけの方が
日本の悪事を見た方がいるのでしょうか?。それはその人の認識と見解で物を判断されているのでしょう。
それよりも、新しい一歩を踏み出す事が何より大事だと思いませんか。
これではいつまでたっても、水掛論争で終わってしまいますね。
人と人、そして今は何よりここは平和な国で、移民がごった返し
暮らす国に居るのですから。笑顔でお隣の住人と挨拶することが、ここで能書きたれているより、よほど平和に貢献していると、私は思います。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 19:58:06
>ここで能書きたれているより
せっかく建設的な意見だったのに最後がちょっと・・・
Res.12
by
えみり
from
バンクーバー
2007/05/25 20:17:42
こんにちわ♡
私はこっちの高校生です。
私もある韓国人の子に"i hate jp sometimes but i like japanese tho~"と言われたことがあります。正直言われたときは戸惑いました。
でも私の知ってる韓国人たちはほとんどの人が日本が大好きで
日本語の勉強をしてる人もたくさんいます!!
だからそんなに心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに私の親友は韓国人ですもう彼らとはかれこれ3年の付き合いです〃
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 20:19:07
>ここで能書きたれているより
この部分だけが余計でした。 読んでいて想像していたこの方の人格が一気に崩れました。
Res.14
by
宜しくお願いします
from
バンクーバー
2007/05/25 20:34:33
皆様たくさんのコメント有難うございます
トピ主です
私は去年の夏に子供と「ホタルの墓」のビデオを見て
戦争の話をしました
といってもどこが勝った、負けたとかではなく
戦争をするということによって、どれだけの人が
悲しい思いをするかという事、そして命の話、平和についてを
話し合いました。
もしかして、反論もあるかもしれませんが、
私は、戦争をする事自体が良くないと言うことを
まず初めに子供に教えて、そこから歴史を
勉強してもらいたいのです。
やはり、子供はビデオを見て、暫らくして
どこの国がやったのか聞きました。
その時にアメリカというと、
「ママの友達の○○の国じゃない!」
と言いました。
私の親友はアメリカ人で
白人とネィティブインディアンのハーフです。
歳は私と離れていますが、とても考え方が近く
大事な友達です
昔、彼女は相当、インディアンの血の事でいじめられたそうです
そして、子供にこの話をしました
「彼女は、インディアンの血が入ってるだけでいじめられ
でも、インディアンは前からアメリカで暮らしていたんだよ。
彼女の祖先の土地だったのを横取りした人がいて
彼女の祖先の人達を苦しめたの。確かにアメリカは
日本に大きな爆弾を落として、それによって、たくさんの人間が死んじゃって、今もその事で苦しんでる人もいる。
ひどいよね、ママも許せない。
けど同じように日本も韓国や中国の人を苦しめた事もあるし
アメリカの人も苦しめました。その事はどう思う?
たくさんの命がなくなった事より
勝つことが大切なのかな?
歴史をたどっていくと、前に行った沖縄は
昔は日本じゃなかったのよ。
その沖縄に対して日本がやったことも許せない
もう、何も許せない!許せない!と思うのってどうかな?
許せないより、こんな嫌な思いをしないためにどうしたらいいのかな?」などなど話しました。
その時に、子供は「戦争は、絶対にしてはいけない!
苦しんだ人たちの為にも同じ事をしないように頑張る!
誰かが戦争をしようと言ったら、良くないよ、ママが悲しむというね」などなど彼女なりの言葉で言っていました。
今回、韓国の子に言われたのは、娘はショックというより
こんな考えしかできないのかな?的な想いが強いらしく
また私は、そのママとも仲が良く、お互い料理が趣味なので
自分の国の料理を教えあっています
ただ、私が子供の口からそんな事が出たのに驚いてしまって
彼女もそう感じてるのかな?もしかして無理してお付き合いしてるのかな?などと考えてしまいましたが、私が気にしすぎたのかもしれません。
これからも、娘と友人、ママ同士の付き合いを
何人としてではなく、気の合うもの同士で続けていこうと
思います
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 21:00:14
>相手に迎合して表面的な友情を作るよりは、お互いの気持ちを正直にぶつけて喧嘩をしても、真の友情を築いていける方が姪っ子は幸せなのではないかと思います。
確かに大切な事だけど、正しい事を正しいと主張するのは、この話題では間違っていると思います。
というか、キケンとすら思います。だって、みんな自分が正しいと思っていているし、歴史にはさまざまな解釈があるし、あまりにもデリケートすぎる問題だからです。
「私はアウシュビッツアがウソだったと思う」とはいえないでしょう。
いくら自分が正しいと思っていたからといって。
自分が正しいと思ったからなんでもかんでも主張するというのはまた違うと思うし、そういうバランス感覚を養うことは、小学生のうちはとても必要なことだと思います。
私もRes1さんの意見に賛成です。
平和というのは、日々日常のなかで培われてゆくものです。
お嬢さんとのこの会話をきっかけに、戦争、歴史について調べてみたり、話し合われてみてはいかがでしょうか?
これは個人的な意見ですが、中国や韓国の方が訴えてくれるからこそ、日本は自分達が犯した過ちを忘れないでいられるのだと思います。
過去を知る事が未来の平和を築くことになるのだと思います。
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 21:04:52
とぴ主さんとの投稿が前後してしまいました。
失礼!
とてもよいお話ですね。私も子供が大きくなって来るべき時が来た時の具体的なお手本にします。
韓国人のお友達のことは、あまり気にしないほうがいいと思います。
とぴ主さんといい関係が築ければ、それが何よりもモノをいうと思います。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2007/05/25 21:16:06
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=3841&resid=0&ntopic=1&cat=0
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 22:21:39
トピ主さんて、特殊な書き込み方しますよね。
不可思議な改行・変な句読点使い。
他のスレでも見当違いな事を書き込み続けてるのって、ここのトピ主??なぁんて思ったりして。
ネタ?
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/26 13:15:23
あくまでも私の場合ですが・・。
私の子供には、戦時、日本政府のした(人道を外れた)ことは悪いことだと教えます。日本だけでなく、他のどこの国に関しても同じです。
戦争は、日本国の命令の元での日本人による行動なので、責任は、当時の日本政府にあり、(日本政府が謝罪することであって)
戦後の日本人や子供が謝る必要はありませんが、戦時の日本政府の人道を外れた行為が悪いことだった、また戦争はすべきではないことだと、第3者的に物事の善悪の認識はさせます。
ただ不当な理由や、根拠も無く、一方的に、強い国から攻撃を受けて占領されるような時は、嫌でも戦争になってしまうのでしょうが。
なので、韓国人から、戦争の話をされたら、自分の意見として、そのように話し、日本人と韓国人が個人レベルで不仲になる必要はなく、仲良くしましょうと伝えますと、韓国人の反応も違ってきて、
その後、戦争の話題も出なくなりました。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/26 13:42:07
トピ主さんの、
>やはり、子供はビデオを見て、暫らくして
>どこの国がやったのか聞きました。
>その時にアメリカというと、
>「ママの友達の○○の国じゃない!」
>と言いました。
というところですが、私はこのビデオを見たことがないので、どの戦時下のことだったのかわかりませんが、それが仮に日本が原爆を落とされて、アメリカから攻撃されていた頃のことだとしたら、「どこの国がやったのか」という問いに対して、「アメリカ」と単純には答えられないと思います。
太平洋戦争のそもそものきっかけは、日本軍の真珠湾攻撃で、それは、奇襲攻撃だったという事実も知る必要があると思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E7%8F%A0%E6%B9%BE%E6%94%BB%E6%92%83
Res.21
by
世界史を知りましょう
from
バンクーバー
2007/05/26 14:18:27
↑これだけでは片手落ちの情報といえるでしょう。
第二次世界大戦の場合はもっと先の日清戦争、日露戦争そして明治の文明開化がなぜ起こったか?そしてその当時の世界情勢はどういう状況であったか?という、広い視野で歴史をみなければなりません。
当時は白人至上主義の時代であり、17世紀、18世紀、19世紀、アジアという国は存在しませんでしたね。なぜなら日本とタイ以外は、アジアの国全ては、西洋列強国の旗が立ち、フランス、イギリス、オランダ、アメリカなどの「植民地」であり、「奴隷」でした。特に白人種はアジア人やアフリカ人のことを半分猿で半分人間というとらえ方をしていたといいます。だからこそ、キリスト教徒である彼らが、同じ人間にあれほどの残虐な搾取と虐待を加えられたのだと思います。そういう経緯が、当時の日本を取り巻いていたという事実を知っておいて下さい。
また真珠湾攻撃にいたっては、アメリカのルーズベルト、ソ連のスターリン、そしてイギリスのチャーチルとの間で、日本に先制攻撃を仕掛けさせる画策ができていたと言われます。今アメリカでも当時の戦争記録が開示されてきて、いろんな事実が明るみに出てきています。
また当時アメリカは、中国国民党の蒋介石に軍需物資を送り、先に日本と戦わせていた事実も明るみに出ています。当時はソ連のコミンテルン(共産主義者)のスパイ等も日本人の中にいて、あらゆる工作が仕掛けられていたことも明白な事実です。歴史を紐解けばとくほど、あの戦争は日本にとって、「自存自衛」の戦いであったとわかると思いますよ。日韓併合にしても韓国でいわれていることは、ほとんでデッチ上げだとわかります。
また来週ににも、参考になる本の題名や著者名をお教えしますので、一度読んでみて下さいね。
あの未曾有の大戦争は、画一的な見方ができない事は確かですから。
Res.22
by
過去の歴史を知る事は
from
バンクーバー
2007/05/26 15:22:20
過去の世界の歴史を知ると云う事は非常に良い事ですね
植民地にされなかったのはアジアでは日本とタイと云う位ですかね
昔の時世を知るならば.過去に取った日本の行動は正しいと言わざるおえないでしょか.
本当昔の白人の歴史を見ればアジア人等は家畜同様.
18世紀にはオランダ人が植民地としていたカンボジア(?)では
男をかたっぱしから捕まえて男の性器を切り取り
カンボジアの女性と(おめこ)が出来な様にしたと云う昔話は有名な話.
其処まで白人は根性がある一面鬼の様な面を持つ最低最悪な畜生道な動物よ。
表面は何時もきれい事ばかし云っておるが.
裏は本当に腐ってるよ.平気で嘘並べるからね—。
Res.23
by
馬鹿言ってんじゃねーよ!
from
無回答
2007/05/28 12:35:29
完璧にRES10,15,20=レス1=『在日韓国人』の自作自演(笑)
<<中国や韓国の方が訴えてくれるからこそ、日本は自分達が犯した過ちを忘れないでいられるのだと思います。 >>
↑こんなこと言う奴マジ日本人にいないし、中国韓国が過去の歴史を捏造して日本から金巻き上げてるって事実、知らない日本人は今んとこいないっしょ。よっぽど浦島太郎になってるか、『在日朝鮮韓国人』しかマジ、この手の日本バッシングできる奴はいない。
<<過去を知る事が未来の平和を築くことになるのだと思います。>
↑この言葉、そっくりそのまま『在日ども』に返すぜ。在日こそ在日一世達や朝鮮学校が教えている『過去の歴史歪曲捏造』から、早く脱却して『真の歴史』に目覚めろ!!
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/28 12:38:14
日本人ですが何か?
上にコメントした人の顔が見たいマジで。
何をしている人なの?
いくつ?
どんなシト?
Res.25
by
23
from
無回答
2007/05/28 13:05:08
これでも読めよ、『日本国籍だけ持って、朝鮮韓国のデマゴーグを流し続ける↑元朝鮮韓国人』
【朝韓在日によるデマと大嘘】
①朝鮮を植民地にした
②強制連行した
③従軍慰安婦にした
④残虐な行為をしたと言い掛かりをつけられ、日本人は完全に騙された
【真実はこうだ!】
①植民地などではなく「日韓併合条約」を結んび、国際法上なんら問題なく朝鮮と合併している
②当時の朝鮮は中国の属国のような国で人々の生活はどん底、政治は腐敗し、滅亡寸前だった
③ロシアか中国、欧米の植民地になるのは時間の問題であったので、そこで朝鮮人は自国を守るため日本と併合し、日本の利害と一致した結果だ
【日韓併合前の朝鮮】
①朝鮮と日本では生活水準に差があった
②日本のほうがはるかに生活水準が高かったから、日本と併合することを朝鮮人は望んだのだ
③日本は鉄道を敷き、道路を整え、上下水道を作り、学校も建て高い教育まで与えた。そのため生活は向上したのだ
【朝鮮や在日が日本を利用し、子孫を捏造教育で洗脳する】
①日本が朝鮮を併合し、アジアで強い経済力を持っていたときは日本に媚び
②日本が戦争で負け不利になると、全ての責任を日本に押し付けた
③「自分達は被害者だから賠償金をよこせ」と言っている
④在日朝鮮韓国人は、幼い頃から学校教育で捏造した歴史を教えこむ
⑤「日本の植民地時代、朝鮮人は日本の奴隷とされ、財産も搾取され残虐行為で殺された」と捏造を吹き込む
⑥その一方で朝鮮人は「優秀な民族であった、生活も豊かであったのに、日本人が侵略して搾取した」と洗脳し、反日感情を植えつける
⑦日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ったのに韓国はありがたく思うどころか、あの国にくっつきこの国にくっつきと信義がまったく無い
【恩を仇で返す朝鮮韓国人】
①日本人は10年も30年も苦労して築いた財産を、すべてを没収され、無一文で追放されたあげく、朝鮮人に殺害された
②押収された財産は「敵産」と名付けられ、権力者が没収してしまった。それが現在の「韓国の財閥達」である
③日本人殺害と財産剥奪にたいしては最低限、謝罪するか遺憾の意を表明しなければならない。そして、朝鮮王朝の悪政から開放し、多額の資金と人材を投入し文明開化させた日本人に感謝するべきだ
【洗脳されたお人よし日本人】
①日本は朝鮮人に謝罪も賠償もする必要は一切ない
②それなのに日本は無償で約1000億、有償で800億、民間借款で1000億以上という莫大な額の賠償をしている
③最近では「日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金がない」というので、7000億以上の資金が日本の税金から流れている
④朝鮮銀行へも日本の莫大な資金が“税金”から流れている。
⑤マスコミも韓国を持ち上げる報道ばかりしているが、韓国と朝鮮の報道には関してマスコミは信用できない
⑥朝鮮人の姿は、スリ集団、犯罪集団であり、日本国内での事件発生率は中国人と朝鮮人で90%にも及んでいる。それも凶悪事件ばかりだ
実際はどれほど日本人が被害に遭っているか計り知れない、今まで日本は朝鮮に「悪いことをした」というのは真っ赤な大嘘を信じ込まされてきた、その事実をしっかりと知ることだ。
事実を知ったらこんな馬鹿げた話はない。日本人は朝鮮人を差別すると言われるが、差別ではなく韓国・朝鮮人の国民性が根本的に日本人とは合わないだけのこと
真実の韓国朝鮮は“強盗国家”で“追い剥ぎ国家”で“たかり国家”である。この国から得るものはなに一つもない
Res.26
by
無回答
from
無回答
2007/05/28 16:14:19
在日の人とか韓国人は自分達が100%捏造や嘘を言っておいて、
論破されると「日本も悪かったんじゃない」とか「両方嘘だ」とか「喧嘩両成敗」とか言って、話を摩り替えてきますよね。
韓国なんて賠償賠償って言ってるけど、自分達の方こそ何万人っていうベトナム女性を残虐非道に強姦し、ベトナム人の子供に「飴をあげる」からと安心させておいて「騙まし討ち」大虐殺してるし、その上謝罪も賠償もしてない。こんな卑しい国の人に「日本人大嫌い」なんていわれる筋合いないし、
戦後、韓国人は多くの「日本女性を強姦」し、虐殺した事実も知って欲しいですね、マスコミが情報操作してるからわからないけど、いまでも韓国に旅行に行った方で、韓国人から強姦や暴行にあってる日本人は多数いますよ、現在、日本の犯罪率の中で在日の人や韓国人の犯罪率は70%にものぼっていて、犯罪率NO.1ですし・・・
穏やかながらでも韓国人の親に、それとなく今の日本の状況を言って、知ってもらうのもいいんじゃないでしょうか?
Res.27
by
無回答
from
日本
2007/05/28 16:21:00
「世界史を知りましょう」さん。
「片手落ち」と言う言葉を使う事が、無礼だという事も知りましょう。
Res.28
by
Res20
from
バンクーバー
2007/05/28 17:15:37
>完璧にRES10,15,20=レス1=『在日韓国人』の自作自演(笑)
Res20ですが、在日韓国人ではありませんよ。
「『在日韓国人』の自作自演(笑)」などと笑いながら勝手にカテゴライズされてますが、どこからそんな「完璧にRES10,15,20=レス1=『在日韓国人』」という裏づけと証拠があるのか、お伺いしたいです。
Res.29
by
無回答
from
無回答
2007/05/28 17:38:42
それしか能がない馬鹿が書いたのよ。
いつも同じ事しかか書けないかなり知能指数の低い人です。
それしか日本語を知らないとも言える
まあ、相手にするのは無駄なステレオタイプ
何故だか、カナダに住んでたりするしね
Res.30
by
me
from
バンクーバー
2007/05/28 18:03:03
↓スゴッ!これ本当?
①朝鮮を植民地にした
②強制連行した
③従軍慰安婦にした
④残虐な行為をしたと言い掛かりをつけられ、日本人は完全に騙された
【真実はこうだ!】
①植民地などではなく「日韓併合条約」を結んび、国際法上なんら問題なく朝鮮と合併している
②当時の朝鮮は中国の属国のような国で人々の生活はどん底、政治は腐敗し、滅亡寸前だった
③ロシアか中国、欧米の植民地になるのは時間の問題であったので、そこで朝鮮人は自国を守るため日本と併合し、日本の利害と一致した結果だ
【日韓併合前の朝鮮】
②日本のほうがはるかに生活水準が高かったから、日本と併合することを朝鮮人は望んだのだ
③日本は鉄道を敷き、道路を整え、上下水道を作り、学校も建て高い教育まで与えた。そのため生活は向上したのだ
①日本が朝鮮を併合し、アジアで強い経済力を持っていたときは日本に媚び
②日本が戦争で負け不利になると、全ての責任を日本に押し付けた
④在日朝鮮韓国人は、幼い頃から学校教育で捏造した歴史を教えこむ
⑤「日本の植民地時代、朝鮮人は日本の奴隷とされ、財産も搾取され残虐行為で殺された」と捏造を吹き込む
⑥その一方で朝鮮人は「優秀な民族であった、生活も豊かであったのに、日本人が侵略して搾取した」と洗脳し、反日感情を植えつける
⑦日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ったのに韓国はありがたく思うどころか、あの国にくっつきこの国にくっつきと信義がまったく無い
①日本人は10年も30年も苦労して築いた財産を、すべてを没収され、無一文で追放されたあげく、朝鮮人に殺害された
②押収された財産は「敵産」と名付けられ、権力者が没収してしまった。それが現在の「韓国の財閥達」である
③日本人殺害と財産剥奪にたいしては最低限、謝罪するか遺憾の意を表明しなければならない。そして、朝鮮王朝の悪政から開放し、多額の資金と人材を投入し文明開化させた日本人に感謝するべきだ
②それなのに日本は無償で約1000億、有償で800億、民間借款で1000億以上という莫大な額の賠償をしている
③最近では「日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金がない」というので、7000億以上の資金が日本の税金から流れている
⑤マスコミも韓国を持ち上げる報道ばかりしているが、韓国と朝鮮の報道には関してマスコミは信用できない
⑥朝鮮人の姿は、スリ集団、犯罪集団であり、日本国内での事件発生率は中国人と朝鮮人で90%にも及んでいる。それも凶悪事件ばかりだ
実際はどれほど日本人が被害に遭っているか計り知れない、今まで日本は朝鮮に「悪いことをした」というのは真っ赤な大嘘を信じ込まされてきた、その事実をしっかりと知ることだ。
事実を知ったらこんな馬鹿げた話はない。日本人は朝鮮人を差別すると言われるが、差別ではなく韓国・朝鮮人の国民性が根本的に日本人とは合わないだけのこと
真実の韓国朝鮮は“強盗国家”で“追い剥ぎ国家”で“たかり国家”である。この国から得るものはなに一つもない
Res.31
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/28 19:28:38
ヒマ人だなぁー。心が病んでいるよ。なんでカナダにいるの?
きっと、韓国人にフラれでもしたんでしょう。
自分のこころの闇をもっと見つめましょう。
精神科やカウンセリングも有効かと思います。
普通じゃないよ。
Res.32
by
レス31へ
from
バンクーバー
2007/05/28 22:19:48
此れが現実ななだよね
お前さんのようにボケーと過ごしてるザル頭の奴には分らないだろうけれどもね
今のベイビーモンキー達は自分の事さえ良ければ良いと云うかすが多いから
いろいろと難問題多い朝鮮人達は昔も今日も変わらないと云う事よ.此処で朝鮮人に方持つ奴は.在日朝鮮人か.自分の彼氏.彼女が朝鮮人なので有ろうよ。
昔から本当の日本人は朝鮮人とは関わりを持ちたくないのが本来の日本人。
カナダ.アメリカ.日本.何処の国で住もうが関係無い事.
今日でも2007年でも北.南の一般朝鮮人はアメリカにはよほど理由が無ければ入国出来ないのが現状.
又今回のアメリカに於ける毎回同じ出来事は有るが
乱射事件.ますます朝鮮人アメリカに入国出来なくなるね.
何時もカッカして居る性格.
朝鮮人の飲食物改善した方が良いかもね
あのような辛い食べ物食べていたら性格迄何時もカッカしてるじゃないの.
このトビーもチョン関わる者のトビーたろうよ。
朝鮮人て何か一風独特な悪臭匂いが体から滲み出てる様な匂いがしてならない
在日.白人の前に行くと俺は日本人でと云う朝鮮人多いけれど
体から滲み出るあの悪臭は隠せないねよ。
男.女殆んど同じ悪臭放すから直ぐ分るけど
白人にはこの匂い分から無いだろうな。
Res.33
by
無回答
from
無回答
2007/05/28 23:23:48
一体どうしたら、他の国の人のことをそれだけ言えるのでしょう? とても教養のある人の文とは思えません。 これを読んでまた剥きになって叫ばれるのかもしれませんが、日本人としてもう少し良識を持っていただきたいと思います。
Res.34
by
無回答
from
無回答
2007/05/28 23:29:16
はぁ・・・。こういうトピは今まで「ちょっと聞いてよ」内だけだったのに、とうとう「ファミリールーム」にまで来ちゃったか・・・。トピ主さんは「ちょっと聞いてよ」をあまり見ていなかったのかもしれないけど、「韓国」って言葉を出すとすぐ反応して長いレス書く人がJPにはいるんですよ・・・。きっと荒れるよ。このトピも。娘さんへの対応のレスより韓国叩きのレスが増えるよきっと。同じ人が何度も書き込むだろうから。
Res.35
by
無回答
from
日本
2007/05/29 05:29:58
Res32へ
あなたは辛い食べ物食べていないのに、なぜそんなにカッカしているのでしょうか?
あなたは本当の日本人ですか?本当の日本人とはどんな人ですか?
あなたが本当の日本人ではない事を祈っています。合掌
Res.36
by
無回答
from
無回答
2007/05/29 16:13:23
↑お前みたいな在日や韓国朝鮮の配偶者がいる偽日本人がいるから、日本人も救われないわな
①朝鮮を植民地にした
②強制連行した
③従軍慰安婦にした
【真実はこうだ!】
【日韓併合前の朝鮮】
Res.37
by
無回答
from
無回答
2007/05/29 18:06:20
<一体どうしたら、他の国の人のことをそれだけ言えるのでしょう? とても教養のある人の文とは思えません。>
本当にね〜、どうして韓国人はあれだけ日本のことを捏造歪曲して、自国の幼い子供たちに「憎しみ」を植えつけられるのでしょうか?本当に子供を愛しているなら「憎しみ」を植えつける教育なんてできないのにね
それにどうして韓国人や在日の人の取る行動って犯罪ばかりが多いんでしょうか?それを「正直に伝える」と悪口になったり、非難や糾弾だって言われてしまうんだから、本当に始末に終えないですよね
非難や糾弾をされたくなかったら、日本人に暴行を加えたり法律を犯したりしなければいいのに。。。なんで韓国人や在日の人って日本人に尊敬される行動が取れないんだろう?尊敬される行動を取ってさえいれば、日本人も「正直にそれを伝える」のに。。。本当に変な民族だと思います。
①脱税
②日本名と朝鮮名の二重使い
③日本女性への桁違いの強姦・暴行
④日本人しか受給できない「生活保護」を受給する在日
⑤韓国から年間2万人近く日本へ移住する
⑥年間数千人が韓国へ帰還するけど、1年以内に日本に戻ってくる
⑦韓国籍がありながら韓国での参政権を求めずに、日本の参政権を要求
⑧小・中・高の朝鮮学校への教育費を日本政府が負担
⑨朝鮮学校で日本人への憎しみを植えつける歴史教育をしてる
⑩カルト宗教教祖は全て朝鮮・韓国人
まだまだあげるとキリがありませんが、日本人の方がいい加減にしてほしいし、「韓国人や在日のことが大っ嫌い!」って言いたいですよね?
少しは己のことを振り返ってほしいと思います
悪口言われたくなければ、悪いことをしなければいいんです、常識でしょう?
Res.38
by
無回答
from
日本
2007/05/29 18:24:04
36=37
言葉を変えても分かるよ!
Res.39
by
38番さん〜〜何が分るの
from
バンクーバー
2007/05/29 21:18:15
日本人の仮面をかぶった
在日朝鮮人に何が分るのかい.
おいー
其処の在日朝鮮人
此れから日本人じゃないのだから朝鮮人名で書き込みして貰いたいね
何もわざわざ在日チョンが書き込みしなくてもいいよ
朝鮮人の方に書き込んで下さいな。
書き込むば書き込む程憎まれるだけだよ
何処かへ消えろシィーシィー臭いんだよ一風独特な悪臭だよ
オェ〜〜
ゲロ出そう〜〜
Res.40
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/30 17:56:30
98年、金大中は訪韓したベトナム大統領ルオンに対し、謝罪の言葉を口にしたものの、その言葉につづけて「未来志向」を説き「これ以上この件について言及するべきではない」と暗に釘を刺した。
このとき、退役軍人などは、「お前たちはベトコンと同じ共産主義者だ、戦場で会っていれば殺すぞ」「国のために戦い、三万人以上、枯れ葉剤による後遺症に苦しむ退役者がいる。
孫の世代に『良民を殺した』と疑われるのは耐えられない。二度と新聞にベトナム人虐殺の記事を載せるな」韓国軍の総司令官は「償いは必要ない、あれは戦争だった」と公式に発言した。
またベトナム戦争で韓国軍がベトナム人女性を強姦して生まれた混血子供が“3万5千人以上”存在している、その子供は酷く差別され、社会問題化している。
★韓国政府は、それに対する謝罪と反省を、今だ一度たりともしていない。
最低、韓国人!!!
Res.41
by
3841の20です。
from
無回答
2007/05/31 06:37:34
トピ主さんへ、
トピ主さんは、レス36、37、38、39、40のようなレスを望んでいますか?
レス36さんへ、
ちょっと聞いてよ3841の『朝鮮韓国に「悪いことをした」は“真っ赤な嘘”』の元トピと同じですね、あのトピのトピ主さんでしょうか?実は、教えて頂きたいことがあって3841でレスしてますので、ご返事頂戴できないでしょうか。勝手を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
Res.42
by
無回答
from
無回答
2007/05/31 06:41:59
↑そのまえに、レス40のような事実に貴方はどう思いますか?
Res.43
by
無回答
from
無回答
2007/05/31 07:17:39
↑
こいつ何者?トピと関係ないだろ。
Res.44
by
う〜ん
from
バンクーバー
2007/05/31 09:16:22
お子さんが、クラスメイトの物言いをおかしいと思ってるならいいんじゃないですかね。
ただ、クラスメイトの言い分を鵜呑みにするんではなく、間違ってることは正してあげた方がいいと思う。
私自身も若いときは(マスコミの自虐史観を鵜呑みにしてた)、シベリア抑留経験のある老紳士に、自分の思い込みを正されたことがあるし。
国益の前に歴史解釈が変わるのはどの国にもあるけど、どうも日本って不当に悪者にされてると思うんですよね。それにはNOといいたいな。
子供には日本人としてのルーツに自信持って欲しいし。
戦争に関しては、中條高徳「おじいさん戦争のこと教えて」をおすすめします。お子さんの年齢によっては一緒に読めるんじゃないかな。
しかし、トピの流れを変えようとしてるかのような書き込みには違和感を覚えますなあ。
やたらと日韓の対立を煽っているように見えるから。
「和をもって尊しとなす」の日本人は争いごとを嫌うから、荒らすことによって、触れられたくない情報から、人々を遠ざけようとしているんじゃないかと深読みしてしまう元◯◯板住人です(笑)
Res.45
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/05/31 10:34:35
久しぶりにjpを見てみたらこのような事になっていて驚きました
皆さん、色々な歴史を教えてくださり有難うございます
私が初めて知った話もあり、ありがたく思います
ただ、私は歴史の真実を知ることも大切だとは思いますが
以前も書いたようにどちらが勝った、負けた
こうだ、あーだは、自分の子供に教えるのは
年齢も考えて後でいいと思っています
それよりも戦争自体が良くないこと
平和についてを子供に考えさせてから
歴史を子供の年齢や成長によって教えたいと
思っています
皆さん、ありがとうございました
ファミリールームトップ