jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7626
●鼻水を口で吸う
by 無回答 from バンクーバー 2007/04/21 04:26:41

子供が鼻を出し続けていて、慢性になるといけないので、鼻水取りで検索をしたら結構いろんな商品がありました。

みなさんのなかで、商品を使ってとっていらっしゃる方にお訪ねしたいのですが

①どちらの商品が
②どのように

よろしいでしょうか?または、よくない…というご意見もあればうれしいです。

子供さんが嫌がらないかどうかも教えてください。

ちなみに今まで検索した中では、たんぺいの「ママ鼻水とって」(日本からとりよせないといけないですね)、Sassyの「ぞうの鼻水とりき」(これはこちらで購入になるでしょうか)、ピジョンの「お鼻すっきり」(たしかピジョンは外国製?でしたよね、ということはこちらで購入可能かな??)などがありました。

Res.1 by めま from バンクーバー 2007/04/21 06:53:56

うちは上の子の時から「ママ鼻水とって」を使っています。子供は嫌がる時もありますが、やはり吸ってもらった後すっきりするようで、5ヶ月の下の子はやる前に見せると大人しくしてくれるようになりました。ちなみにメトロタウンの近くのクリスタルモールのコドモストア(今は名前変わっているかも知れませんが少し前に行ったらまだ置いてありました)で買いました。とても役に立っています。  
Res.2 by Kiki from リッチモンド 2007/04/21 09:25:20

バンクーバーのどちらにお住まいですか?
「ママ鼻水とって」だと思いますが(パッケージは捨ててしまったので・・・)差し上げられます。
幸いなことに娘はそんなに鼻風邪をひかなかったので数回しか使っておりません。
こういったもののセカンドハンドはお嫌でしょうか?

使い心地ですが、うちの娘は鼻水を吸う度にあの感覚に慣れなかったのかびっくりして少し泣きました。 でも後はさすがにすっきりするのですぐ泣き止み機嫌よく遊んでました。
やる側としては吸い込む力を加減できるのですばらしいと思いましたよ。  
Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2007/04/21 14:11:00

レス1さんへ
コドモストア、というお店があるんですね!!!初めて知りました。ありがとうございました。バンクーバーに行く機会があったら是非言ってみようと思います。

Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2007/04/21 14:14:59

レス2さん
ご親切にありがとうございます。実は、うちは、お住まいの選択肢のなかではバンクーバーが一番近いかな、と思うんですが、かなり田舎で、日本人は数少ないので、その他で入力するとわたしがだれかわかってしまって、こんなことも知らないのかと思われるのが怖かったので、バンクーバーですませてしまっています。手抜きですみません。なので、ありがたいのですが、バンクーバーまで引き取りに伺えないのです。でも、情報がすごく役に立って、ありがたく思っています。

Res.5 by  無回答 from バンクーバー 2007/04/21 19:02:11

横ですが、もうコドモストアはありません。つい最近まで、オーナーが変わって店を続けていましたが、それもついこの間閉めてしまったので、もうあのお店は完全に無くなりましたよ。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/04/21 19:10:07

トピ主さん、 その他で入力するとそれこそどこの誰かわかりませんよ。 ちなみに私がどこに住んでる誰か想像付きますか?
子無し、独身です。 バンクーバーって入れると「バンクーバーに行った時に」とかいう表現が変で私は??ってなりました。

ヨコですいません。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network