jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.7546
犬の病気予防について
by
フィラリアン
from
バンクーバー
2007/04/15 19:44:25
こんにちは。
カナダに住んでいる皆さんは、こちらで愛犬の予防接種等どのようなことを年間を通して実施されていますか?
私の犬は、日本で下記の①から④を実施していました。
①フィラリア予防薬の投与(5月〜11月)
②ノミ対策のフロントライン(スポット)
③狂犬病予防接種
④7種混合ワクチン接種
カナダに来て始めてのフィラリア予防薬投与の時期だと思い、動物病院に連れて行こうと考えていたのですが、散歩中に知り合った犬連れの方にちょっと伺ったところでは、これからの時期ノミ対策スポットだけのようでした。
こちらではフィラリア予防薬投与をしなくても大丈夫でしょうか?
その他、日本では実施していないけれども、こちらでは実施た方がよい予防接種等ありましたら、ぜひ教えて頂きたく投稿しました。
宜しくお願致します。
Res.1
by
犬好き
from
無回答
2007/04/16 12:56:50
フィラリアの予防薬は、たしか6月からじゃなかったかと思います。カナダでも予防薬あげますよ。うちは、ノミ対策といっしょになったものを毎年つけてます。狂犬病などの予防接種は、毎年しなくていいものもあるようです。(うちは3年に1回)。獣医さんによって意見も違うようなので、病院で尋ねられたらいいと思います。
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/04/16 13:41:28
犬好きさん、有難うございます!
狂犬病の予防接種の頻度などは病院で聞いてみようと思います。
ところで、「ノミ対策といっしょになったものを毎年つけてます。」というのは、ノミ対策と何が一緒になったものですか?フィラリアの予防薬(錠剤)の他にという意味ですよね?もし、覚えていらっしゃったら名前も教えていただけますか?
Res.3
by
犬好き
from
無回答
2007/04/18 10:29:45
ノミ対策とフィラリアの予防薬がいっしょになったものです。フロントラインみたいに背中につけるものです。名前はAdvantageMultiだったと思います。うちの獣医さんは、これを薦めてますが、いろいろ意見もあるようですね、よく相談されてください。
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/04/18 22:18:35
犬好きさん、薬の名前も載せていただいて、有難うございました!
スポットで両方が一緒になっているものがあるんですね〜。今までフィラリア予防は錠剤のみ。と、どこかで思い込んでいたのでピンと来なかったのだと思います。
思い込んでしまっていると、英語を聞けない耳が余計塞がってしまうので、教えていただいて助かりました。ありがとうございます。
ちなみに、こちらではペット用の蚊取り線香を焚いたりしますか?
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ