jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7457
●初めてのヤフオクで不安です。
by 無回答 from トロント 2007/04/08 05:36:58

ヤフーオークションで欲しいものが見つかったんですが、海外発送がなく、私本人はカナダにいるため日本の実家に送ってもらおうと思いますが、支払いは実家に迷惑をかけたくないのでクレジット払いにしようか…

と思ったところで、ふと、クレジットカードの番号を渡していいものなのか悩んでいます。

①クレジットの番号は、ヤフーオークションに出品している人に渡るんでしょうか?

②このヤフーのページを管理?作っている?人たち全員が私のクレジットの番号と名前を知ってしまうのでしょうか?

私、はじめてなもので、不安です。皆さんはヤフーオークッションを利用される場合、どのようにされてるでしょうか。教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/04/08 07:03:12

悩んでる前に、海外のクレジットカードはヤフオクでは使えないよ  
Res.2 by 無回答 from 日本 2007/04/08 07:19:51

↑そうなんだー。知らなかった・・・。とりあえず、やってみて、使えないカードなら使えないって出るから試してみるといいよ。

もし、使えるカードなら、Yahooかんたん決済での支払いってことだよね。大丈夫だよ。そんなに心配なら、「次回のカード番号入力を省略するためカード番号保存しますか?」みたいなメッセージが出るけど、保存しなければいいんだよ。

私も昔からしょっちゅyahooオークション利用してるよ。不明請求なんてされたことないよ。

でも、出品者には絶対カード番号教えちゃダメ!たとえ相手から請求されてもね!もしそんなこと請求されたらyahooに通報するべき。

Yahooかんたん決済はクレジットカードの照会を機械だけでネットを通してやるってかんじだよ。お店でクレジットカードで買い物すると、お店の人がカードをピッって機械に通すでしょ?あれと同じ。照会して、支払いしてってことをしてるの。Yahooの人に情報が渡るとか出品者に情報が渡るとかではないよ。楽天とかのネットショッピングも同じだよ。

Res.3 by おっさん from オタワ 2007/04/08 10:02:15

おっ。わしもいままさに注文しようとしてたとこやねん。ありがとう。ちなみにわしのカードは日本で作ったカードやからだいじょうびやな!  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/04/08 10:12:31

私もね ヤフオクのウォレットに登録してるけど日本で作ったカードです。登録する時はちょっと心配ですが。大丈夫でしたよ、ホントに心配なら日本の家族に振込みにしてもらうとか。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/08 12:49:14

海外発送お願いしてみては?案外OKって了解してくれる出品者もいます。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network