jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5800
赤ちゃんとお出かけ
by
雨だけどお出かけ!
from
バンクーバー
2006/11/30 07:19:01
生後2ヶ月くらいになるので、そろそろ遠出(半日くらい)もしようかなって考えています。そこで先輩ママさんアドバイス下さい。
①ダイパーバックに入れるオムツのどのくらいの枚数を持参していますか?お着替えは?
②おすすめのダイパーバックメーカーありますか?(カナダで購入できるもの)
③お出かけにあると便利、必須アイテムありますか?(おもちゃとか)
④公共の乗り物(バス・スカトレ)で困ったことありますか?利用するコツは?
⑤DTおすすめのパウダールーム(授乳室)ご存知ですか?
⑥外は寒くて、室内はとてもあたたかいカナダ。服は、どうやって調節していますか?
⑦友達の家にお邪魔する際、汚れたダイパーは持ち帰っていますか?
もし時間ある方いらっしゃいましたら、答えて頂ける範囲で、ご自身の経験教えて頂ければ有難いです。宜しくお願いします!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/11/30 08:22:54
⑦汚れたオムツ置いていくような無神経な友達はいやですー。
Res.2
by
無回答
from
モントリオール
2006/11/30 09:09:16
①ダイパーバックに入れるオムツのどのくらいの枚数を持参していますか?お着替えは?
オムツは小さい頃は5,6枚はもっていってました。うんちとかゆるくて、よごれたりするので着替えも必ずもっていってました。
③お出かけにあると便利、必須アイテムありますか?(おもちゃとか)
おもちゃ おかし 飲み物 ハンカチ おしりふき(手等もふく) よごれたおむつを入れる袋 など
④公共の乗り物(バス・スカトレ)で困ったことありますか?利用するコツは?
機嫌のよいとき(昼寝のあと)とかにのせる。 泣くのが一番こまる。 事前にエレベーターとかがある駅か調べとく。 ストローラーを運ぶのが一番大変
⑥外は寒くて、室内はとてもあたたかいカナダ。服は、どうやって調節していますか?
ジャケットやおくるみをとにかくあったかくする。
⑦友達の家にお邪魔する際、汚れたダイパーは持ち帰っていますか?
もちろん。でも、お友達が家にきたらおいてかえってもらってます。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/30 09:18:23
④ グランビル駅にはエレベーターがないので気をつけてください。
Res.4
by
母ちゃん
from
バンクーバー
2006/11/30 09:18:34
こんにちは。
私の場合の話がご参考になれば。
①2〜3枚です。着替えもボロイやつを上下一式。
②ダイパーバッグ使いませんでした。普通のかばんで十分でしたので。
③猛烈に活躍したのが、Baby Bjornの抱っこバンド。これは使いまくりでした。
⑦かなり親しい友達でかつ、赤ちゃんのいるお宅に限り「おむつ捨ててもいい?」と聞いてから捨てさせてもらいました。それ以外は持ち帰ります。
ウンチのおむつは、スーパーストアなどで売ってるビニールのサンドウィッチバッグ(100枚入りとかで安くうってます)に入れとくと臭いも漏れずおすすめです。家で捨てる際も、使用済みのその袋をとっといてそれに入れておむつ入れに入れると臭いがマシですよ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/11/30 11:09:53
グランビル駅はエレベーターは確か新しくなって今はあったと思いますよ。つい最近です。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/30 15:51:19
オムツは6枚ぐらい、着替えは1セット持って行きます。
②おすすめのダイパーバックメーカーありますか?(カナダで購入できるもの)
私はTommyのものを頂きましたが、ダイパーバッグではありません。中が3つに別れています。使いやすくて重宝しています。
おもちゃにゴムをつけて、カーシートにくっつけています。ゴムは落下防止です。
スリングも持って行きます。ぐずったときは抱っこできるし、使わない時は小さく折りたためるからです。
ストローラーのまま乗れないバスがあること。うちの家の前を通るバスはそうです。なので、いまだにバスで出かけたことはありません。
⑤DTおすすめのパウダールーム(授乳室)ご存知ですか?
私も知りたい…。
重ね着、かな。あと、2ヶ月なら抱っこしてればけっこう暖かいからいいかなとも思います。
はい。特に子供のいないお宅では絶対に持ち帰ります。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ