jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5464
♪♪ビクトリアの質問③バイオリンかピアノの先生をご存知ですか?
by ハニー from トロント 2006/10/31 13:25:40

ビクトリアあるいはバンクーバーで子供達にバイオリンかピアノを習わせたいと思っています。いい先生をご存知でしたらぜひ教えていただけないでしょうか。

先生は、現在オーケストラに所属されている演奏家やソロで活躍されてらっしゃるプロの演奏家か、引退された元プロの演奏家、現在大学で教えていらっしゃる先生を希望します。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/31 15:32:19

バンクーバーオーケストラの奏者を知っていますが、問題はお子さんの演奏レベルどのぐらいなのか分からないということです。
お子さんは何歳で、現在何の教本を勉強していますか?また、どの程度の曲を弾くことができますか?

もしかしたら気分を悪くされるかもしれませんが、音楽家の知り合い、または自分が音楽家の場合、直接の知り合いでないと紹介はできないし、教授しないのではないかと思います。
トピ主さんのお友達に演奏家を知る方がいれば、まずその方にお子さんの演奏レベルを判断してもらってから紹介、というかたちが一番かと思います。
ある程度の才能がないと、プロの演奏家や大学の先生にレッスンを依頼するのは難しいと思います。
もし素質のない子を紹介することになれば、先生にも失礼になってしまうので・・。

あまりいい答え方でなくてすみません。
よろしければ参考になさってください。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/10/31 15:59:10

いくつもトピを立てていますが、お子さんは、注射器が落ちていたら触ってしまう可能性があるほどちさいのですよね?
とぴぬしさんのお子さんはほぼ初心者と考えて良いかと思いますが

教える側にも生徒を選ぶ権利はあるので、ほぼ初心者の子供を教えるのにレベルが高すぎる先生は普通教えませんよ、
とくにレベルの高い先生は、紹介が必要なのは、常識だと思います。

ヴィクトリアコンサーベートリー オブミュージックにいけば初心者から上級者までそのレベルにあった先生を紹介してもらえますよ
http://www.vcm.bc.ca/

それから、馬鹿みたいにトピを乱立させる暇があるならきちんと使用規約を読まれるべきだと思います  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/10/31 16:19:32

追記です
VCMのそばに冬場のみホームレスのシェルターがオープンしますからその時期は注射器などにくれぐれも気をつけてください  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/10/31 16:53:03

現在ついている先生にに紹介していただくのが一番だとおもいます。

もしかしてとぴぬしさん自身が音楽初心者、未経験者で、有名な先生ならば、子供も上達が早いとかうまくなれるとか妙な勘違いされているよるのではないでしょうか?お子さんに最高なものを与えたいと思うのは親心ではありますが、高名な先生が必ずしも初心者向けではないのです。
初心者には初心者向けの先生がいます。
子供に合わない高望みは子供が不幸になります、お子さんのレベルにあった先生を探してあげてください。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network