jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4290
日本からの移動について
by TT from トロント 2006/07/22 19:00:08

妻と9ヶ月になる子供が日本から来る予定ですが、9ヶ月の子供はバシネットでは無理ですよね。。席を取ったほうがよいのですか?このぐらいのお子様居る方で飛行機で移動された方居ましたら教えていただきたいです。

Res.1 by 2児の母 from 無回答 2006/07/22 20:50:55

お子さんの体重は何キロなのでしょうか? うちの場合ですが、子連れで帰省する際JALを利用しています。上の子は現在2歳4ヶ月で、体重が11㌔です。1歳9ヶ月(体重10㌔)の時に日本から国際線JALを利用しましたが、バシネットを利用できましたよ。もしかしたら私が8ヶ月の妊婦だったこともあるかもしれませんが...。航空会社によってバシネットの制限(身長・体重など)があるので調べてみられてはどうでしょう。あと、飛行機の込み具合によってはバシネットが利用できなかったりもすると思います。確かに子供が1歳前だと体重も重くなっているので、自分の席以外に席がもう1席欲しい所ですが、小児運賃(大人料金の80%くらいでしょうか)がかかるので、お金に余裕があるのなら席を取られるのも良いと思いますよ。私は8ヶ月の妊婦でしたが、1歳9ヶ月の我子に席を取らなくて良かったと思いました。。なぜなら、バシネットが使えたことと、子供がひたすら抱っこをせがんで、抱っこしてないと寝なかったからです。寝付いてからはバシネットに移動させました。うちの子は、いつもは抱っこ嫌いなんですが、飛行機で移動となると、機内で母親から離れなくなります。
席があっても荷物置き場と化しそうなので、2歳になるまでは席を取らずにがんばりました。小児運賃、TAXやなんだかんだとトータルで10万円くらいにはなりますよね。   
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/23 02:47:21

この前カナダに着たばかりですが、うちの子は4ヶ月だったんですが(体重は7kgぐらいでした)リクエストいれておいたにもかかわらず、フライトアテンダントの見た目で大きいからといって断られました。エアカナダでした。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/23 07:05:49

HISのホームページに詳しく載ってましたよ!
http://his-van.com/kozure/index.html  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network