Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.40340

TELUS ファイバー インターネット

by 舞川 
from ビクトリア
 2025/08/08 11:16:14 CA

インターネットなどに全然ついていけていない初老の私です。
先日インターネットのスピードが遅くなったのでTELUSのテクニシャンに来て頂いたところ
コッパーはもう無くなっていくのでファイバーに変えるよう指示を頂きました。これは当たり前のことなのでしょうか?変な質問ですみません。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/08/08 15:00:36 CA

Telus は全ての回線をファイバーに置き換えています。
なのでこれは当たり前というか、仕方ないことだと思います。
工事は無料でやってくれるのでは?

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/08/08 17:11:06 CA

工事は安価か無料でやってくれるだろうが、彼等・技師は家に来る事で単価を得る筈。面戸くさがるなら次回は別の技師を頼めば良い。テラスの良い所は技師を自分の家に呼べる選択肢が有る事。
他の会社は電話などやE-Mailなどの遠隔でユーザーに情報を渡してユーザーがモデム設定する方向に有る。
ファイバーインターネットは多分高くなるが選択は本人に有る。コーパーでも途中迄(町の中迄)はファイバーが使われて居る筈。スピードが規定道理で有れば文句は言えないが遅ければ文句だしても差し支えない。老人が2人でユーチューブやe-mailを見るぐらいなら20gb以上は必要ない。modemを変えて貰う事も考えの1つ。取引に持ち込むテラスは長い経験から私は好きでない。

https://www.speedtest.net

https://www.telus.com/en/shop/home-services/internet/plans?INTCMP=tcom_hs_victoria_button_see-internet-plans

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/08/11 16:45:18 CA

横からすみません。
家も先日ファイバーにかえたのですが タブレットと携帯がインターネットに接続できなくなりました。setting から WIFI で 新しい telus ID をタップして正しいパスワードをいれても incorrect password と表示され Authentication error occurred の表示がでます。何故なのでしょう
疲労してます。

Res.5

by グーグル翻訳
from 無回答 2025/08/11 21:26:30 CA

telus home pageの右下にチャットボット有り、電話番号も何処かに。。。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2025/08/12 00:31:05 CA

>正しいパスワードをいれても

パスワードはルーターの裏に印字されていると思うので、本当に正しいか、もう一度再確認してみては?

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025/08/12 10:56:50 CA

3 です
解決しました。あんなに疲労してTELUSの方に指示を仰いだりしたのに…自信満々に主人から手渡された暗証番号を疑いもせず信じた私がバカでした(笑)当の本人もTELUSがおかしいと責める感じで全く自分を疑わず。ただの K と k の間違いという事。それも前日にファイバーになった後正しいパスワードでTVのWi Fi や携帯も設定しなおしているのに。判明した後も ごめんねーと一言いってくれれば ま、結果大丈夫だったからいいや。となるものを ”えー自分も(私)このk 大文字にみえるでしょう?”とか ぐだぐだ言い訳してるので はらわた 煮えくりかえりました。あー疲れる呆れる軽蔑する
コメントして下さった皆様。貴重なお時間をこんなバカなことに使わせてしまってすみませんでした。

Res.8

by 無回答
from バンクーバー 2025/08/13 10:23:09 CA

3さん、お疲れさまでした。まあ、一応使える様になった様なので結果オーライだとは思いますが、ねぇ...。

kが大文字に見えても、1回駄目なら、小文字でやってみたら良かったものの...。

私もTelusではないですが、O(オー)が0(ゼロ)にしか見えず、仕方ないからカスタマー・サービスに電話した事あります。でもまあ、見えない物は仕方ないとは言え、『ごめんなさい。』と言えるともっとスムーズに事が運ぶかもなのにねぇ...。