Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。


新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39695

Costcoのポキツナ

by 無回答 
from 無回答
 2024/08/03 09:32:41 CA

Costcoで冷凍のポキ用ツナ(ライムと醤油でマリネされてるもの)買ったのですが、正直そのまま食べるのはあんまり味付けがおいしくないというか…袋に残ったタレは生臭い味がしてかけたくないけど、味薄しって感じだったので中々減りません。

Costcoのポキツナのアレンジ方法や、おいしいポキタレのレシピ、生臭さなくす知恵などありましたらお願いします!

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024/08/03 13:56:46 CA

ボウルにポケツナを入れてネギや玉ねぎのみじん切り、きゅうりのみじん切り、アボカド、胡麻に醤油と胡麻油、塩を入れてよく混ぜてご飯の上にかけて海苔を散らしたりします。
辛いのが好きな人はラー油や中華のラー油みたいなのと混ぜてもいい。
サーモンのも同じようにして食べてます。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024/08/03 14:20:25 CA

辛いの平気ならスリラチャとマヨで和えると食べやすくなるよ。

Res.3

by 無回答
from バンクーバー 2024/08/17 23:24:45 CA

これのサーモンはいけますよ。アボカドやコーン、にんじんやほうれん草のナムルなどでポケ丼にして食べてます。残念ながら、ツナは確かに一度買ってリピートしてません。