Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。


新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39375

揚げ物用の油

by 油谷さん 
from バンクーバー
 2024/03/15 20:58:11 CA

揚げ物用の油は皆さん何使ってますか?
ずっと避けて通ってきた揚げ物…最近重い腰を上げて作ってみようかという気になってきました。
カナダでおすすめのものはありますか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 21:30:04 CA

うちはアボカドオイルです。
揚げ物めんどくさいですよねー…
なので家では結構エアフライヤーで豚カツとか唐揚げとかやってしまうんですが、
やっぱりちゃんと油で揚げたのは美味しいです。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 21:33:16 US

揚げ物用は心臓発作の確率を上げるのでしません。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 21:39:29 CA

↑USさんはなぜ揚げ物は気にするのに、ワクチンで心不全になるのは気にしないの?

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 22:02:41 US


また全ての話をワクチンにする人ですね!
みんなに迷惑なので他の部屋でやってくれます?

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 22:16:56 CA

そんなに健康に気をつかう人がなぜワクチンは気にしないのかなっていう素朴な疑問です。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 22:20:04 CA

揚げ物は確かに体に悪いよね。
家で食べない習慣がついているのなら幸いなこと。
わざわざ重い腰を上げる必要は無いと思う。

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 22:43:41 CA

揚げ物油は何を使ってるのかってトピ主さんは聞いてるのに、何で揚げ物しない人がしゃしゃり出てきて自己主張するのかな?

うちはオリーブオイルとかひまわり油使ってます。
たまにごま油をちょっと入れたりします。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 22:48:29 US

揚げ物の油をシンクに流すのは環境にもサイアクですよね。

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 23:25:17 JP

使い分けてます。
野菜や魚を揚げる時には植物性でクセや匂いが控えめの菜種油や米油。
肉を料理するときはラードやヘッド。植物油と合わせて使うことが多いです。
胡麻油やオリーブオイルは香りづけで足す感じです。
後始末のことを考えて、なるべく少ない油で揚げ焼きしてます。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024/03/15 23:40:14 CA

私は主にアボカドオイルを使っています。

たまにオリーブオイル。

体にはココナッツオイルが良いようですが、どれを選べばよいのかわからずまだ使ったことがありません。
キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に良いことを知ってからは使うのをやめました。

香ばしく風味を活かしたいときは胡麻油も使います。
米粉はこちらでは手に入りにくいですよね。日本にいたら使っているかも。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 07:29:07 CA

Canola Oil使ってます。
揚げ物は体に悪いと言われてるけれど いつも食べるわけでもないし
揚げ物は結構な量の油を使うことになるし、たっぷりの油で揚げたほうがいいので 
Canola oilで十分だと勝手に思ってます。

話がそれますが、Costcoで オリーブオイルの値段を見て 驚きました 3Lで $38くらいだった。。。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 09:06:49 US

>揚げ物は結構な量の油を使うことになるし、たっぷりの油で揚げたほうがいいので 

油はどのように処分していますか?キッチンに流し捨てだと環境汚染になりませんか?

Res.13

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 10:59:24 US

油が高いので我が家では今はエアフライヤーがメインですが、揚げ物をした時に出た油はバーナビーのEco-Centreに捨てに行きます。
お住まいの近くにもあると思うので探してみて下さい。

Res.14

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 11:17:17 CA

>何で揚げ物しない人がしゃしゃり出てきて自己主張するのかな?

だって、トピ主さん、

>ずっと避けて通ってきた揚げ物…最近重い腰を上げて作ってみようかという気になってきました。

って言ってるから。
どんな理由か知らないけれどずっと避けてきて、重い腰を上げるってことは半ば嫌々。
避けれるなら避けた方がいいものをなぜ?って思うよ。

私は揚げ物しないわけではなく、私も家族も揚げ物が好きだからたまにするしオリーブ油を使っています。
でも、揚げ物無しの生活習慣が出来ているのならそれがいいと思う。揚げ物を日常にすることをおススメしない。

Res.15

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 11:48:02 CA

我が家はラード使ってます。
揚げ物は 反面ずつを揚げる感じだけど。

冷えれば固まるので 紙で拭き取って捨ててます。

Res.16

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 13:25:42 CA

しょうもないことで揚げ足とってマウンティング
日本人なら誰もが大好きな行為

Res.17

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 16:02:56 CA

私もno nameのキャノーラです。
1回使ったら捨ててます。
捨てるときは空いたオイルのボトルに貯めて、ゴミとして出しています。

Res.18

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 16:15:15 CA

貧乏人ほど不健康な食事しますよね。

Res.19

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 17:14:54 CA

家での揚げ物の頻度は少ないですが、唐揚げやコロッケ、豚カツなどたまにやります。
普段の調理用はオリーブオイルとゴマ油を使いますが、揚げ物はコスパがいいのでNo Nameもたまに使います。使った油はその都度髪パックに新聞紙詰めたものに入れて、封をしてから捨てています。

Res.20

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 18:18:47 CA

私はアボカドオイルを使ってます。
3度使ったら、オイルポッドに入れて炒め物に使います。


Res.21

by 無回答
from 無回答 2024/03/16 20:25:42 CA

残った油は炒め物やさし油をすると少し長く使えます。
https://www.lettuceclub.net/news/article/56931/

うちもあんまり揚げ物しなくなっちゃいましたが、、主人や子供がが外食で揚げ物食べると必ずお腹壊したり気持ち悪くなるそうなのでたまに家で揚げ物してあげます。

Res.22

by 無回答
from 無回答 2024/03/17 00:29:54 CA

10です。訂正。

>キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に良いことを知ってからは使うのをやめました

>キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に悪いことを知ってからは使うのをやめました

でも揚げ物するにはオリーブオイルもアボカドオイルも高いんですよね。。。つい安いのを使いたくなります。


Res.23

by 油谷さん
from バンクーバー 2024/03/17 18:14:07 CA

トピ主です。
みなさん様々なアドバイスありがとうございます!
揚げ物が身体に悪いのは重々承知なんですが、たまに欲してしまうんですよね…エアフライヤー持ってるんですけどやっぱり実際に揚げたようにはならないし、物価高すぎて外食も控えたいと思ってる貧乏人なので自分の料理に飽きがきてしまって何か揚げ物に挑戦しようかと思った次第でした。
参考にさせていただき身体に悪くてもおいしい料理トライしたいと思います!そして、油の処理の仕方まで教えていただきありがとうございます。