jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39326
米婆婆 どうやって食べる?
by 無回答 from 無回答 2024/02/29 16:30:43

米婆婆という瓶に入った調味料?は酒粕みたいなものでしょうか?

日本から持ってきた酒粕パウダーがなくなり、同じ物が手に入らないので代用品になるような物を探していたところ、コレを見つけました。
もち米を発酵させたという事までは分かったのですが、どうやって食べるのか?レシピとか活用法とか効果がわからないのでこちらで聞いてみようと思った次第です。
酒粕パウダーはダイエット美容目的で使ってましたので、その代わりになればいいなあと思ったのですが、、、。
どうでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/02/29 20:41:34

確か米麹みたいなやつで、甘酒に似た飲み物を作る材料だったような?
酒粕とは違うんじゃないかなぁ。


Res.2 by 無回答 from 無回答 2024/02/29 22:41:27

酒粕フジヤに売ってた気がする
Res.3 by 無回答 from 無回答 2024/03/01 15:40:21

甘酒!なるほど。
ありがとうございます。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network