Grade 6の予防接種について
by
無回答
from
無回答 2023/11/12 21:22:21
Grade6の子どもがいます。HPVの予防接種が終わり、Cild Health Passport(母子手帳みたいなもの)に書き込んでいたのですが、同じ11 years of age の欄に
□Meningococcal C Conjugate
□Hepatitis B dose1 dose2
の予防接種予定も書いてあります。
これら2つに関しては接種案内は来ていません。抗体がつきにくくて必要な人だけが受けるのですか。子どもは生まれた時から今までスケジュール通りに予防接種を受けています。教えていただけると助かります。
私の子供もおなじようにG6でHPVの予防接種が終わりました。
先週子どもが学校から持って帰ってきた
”Record of Immunization Provided at School Clinic"によりますと
①Is Up to Date and does not require further immunizations this year
②Requires additional immunizations that will be provided at another school clinic this year
③Requires additional immunizations that will not be provided t school, please call Public Health to make an appointment
レス1さま、HealthLink BC の日本語版も今は出ているのですね。ご丁寧にたくさんのリンクを貼っていただきありがとうございます!助かりました。全部読んでみたところ、Meningococcal C Conjugate については推奨される生後2ヶ月と12ヶ月を受けていれば大丈夫と理解しましが、ファミリードクターかパブリックヘルスに聞いてみるのが確実ですね。
レス2さま、子どもに予防接種を打った後に、ナースから紙をもらわなかったか?と聞いたところ、机の中に入れっぱなし、、と判明しました!トホホ、、。Record of Immunization Provided at School Clinicのことを教えていただきありがとうございます。