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No.38703
冷凍のバーガーパティを焼くと小さくなってしまう・・
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無回答
2023/06/28 21:40:07
タイトルの通りなのですが、冷凍のバーガーパティをフライパン、BBQ、オーブンで焼くと小さくなってしまいます。
焼き方が下手なのか、そういうものなのか、それすらもわかりません。
ハンバーガーのバンよりも一回り小さくなる感じです。
焼く前は直径13㎝くらいあります。
それが直径8㎝くらいになってまうのです。
上手く焼くコツがあればぜひ教えてください!!
Res.1
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無回答
2023/06/28 22:54:59
冷凍のバーガーパティ同じ見た目でも沢山弛む物も在れば少しだけ弛むパテイも在ります。大変小さく成るパテイは牛脂肪が多めで溶けてBBQコンロの上に落ち煙が燃え上がる時にパテイに匂いが付き香ばしい肉が焼き上がります。大きい状態を成るべく保ちたいならば 最初に熱いフライパンでパテイの両面を焼いてからBBQコンロでじっくりと両面を焼かれたらいかがでしょう。
少しだけ弛むパテイは脂肪以外の混ざり物が多く、或いは赤肉が多いので肉の風味は少ないと思う。肉以外の物も多く混ざっていると思います。一般に植物で出来た合成肉は弛じまない。
Res.2
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無回答
2023/06/28 23:02:35
焼き方のコツを知れば小さくなることはないです。
加熱して柔らかくなったらパテの上からフライパン返しで強めに圧をかけるだけ。
感覚的には押し潰す感じでしょうか。
Res.3
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無回答
2023/06/29 06:09:13
↑押しつぶしたら面積は増えるだろうけど厚さが減るからボリューム的には同じでは。パティの大きさに揃えるのが目的ならそれも有りかとは思いますが。
脂肪分が多いパティが小さくなるのは仕方がないことなので諦めてください。仮に脂肪分が落ちないような調理法があったとしても、それは余分な脂肪分を接種することになりますよ。
Res.4
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無回答
2023/06/29 09:56:58
>加熱して柔らかくなったらパテの上からフライパン返しで強めに圧をかけるだけ。
Food channel を見ていた子供が、こうすると肉汁が出てしまい、パサついたハンバーガーになってしまうから、やらない様に言っていた、と教えてくれました。
Res.5
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2023/06/29 10:07:05
どんな肉でも 水分を含ませて、大きく見せて売っているのです。冷凍でも フレッシュでも。
Res.6
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無回答
2023/06/29 10:24:37
大きめのFully cooked Pattyを買えばよいのでは?
生肉のまま冷凍したパティなら火を通して縮むのは当たり前だよね。自分で作るハンバーグだって火を通せば縮むんだし。
そこそこお値段する調理済みのしっかりしたパティなら再調理してもそんな縮まないよ。
ちな、自分は生肉パティはエアフライヤーで焼く派。外はカリっとするけど中はジューシーになる。
Res.7
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無回答
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無回答
2023/06/29 17:47:33
前は冷凍のバーガーパティを買っていました。たしかに油分がダラダラ落ちて、そして小さくなってましたね。グリルもめっちゃ汚れて、下に溜まって燃え出す時もありました。最近はエクストラリーンのミンチ肉買ってきて、スパイスと卵と塩混ぜてパティを作っています。ほんの少し縮むだけです。ほとんど油も出ませんし、グリルも綺麗です。だからプリメイドのものはすごく油分高い部分がまぜられているんだと思います。
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