jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.35124
手作りマスク寄付プロジェクト:おうちでボランティア
by NPO移民定住支援団体SUCCESS from リッチモンド 2020/07/14 17:13:27

NPO移民定住支援団体SUCCESS
無料日本語オンラインアクティビティ”We Volunteer Here “のお知らせ
「手作りマスク寄付プロジェクト:おうちでボランティア」

長引くパンデミックの中、社会に貢献できるボランティアをお探しではありませんか? 
北米最大の慈善事業団体United Wayでは、手作りマスクの寄付を募り、変わらず働き続けてくれているエッセンシャルサービスワーカーたちに届けています。SUCCESSでは、We Volunteer Hereプログラムを通して、United Wayに寄付するマスクを作ってくださるボランティアを募っています。材料はSUCCESSにて用意することができます。下記の材料引き渡し日・方法をご参照ください。手先の器用な日本人にぴったりな、自宅で安全にできるボランティアです。

*SUCCESSは移民局から資金を得て運営しており、プログラム参加者のPRカード番号を移民局に報告する必要がございます。

*ボランティアアワーの必要な学生さんには、職員がボランティアログにサインすることができます。もし学生さんが市民の場合、PRカードをお持ちのご父兄のお名前でお申込みください。

マスク作り方オンラインセッション日時:7月25日(土)午前10時半〜11時半か正午くらい

材料・郵送費:無料(材料費・郵送費など、移民局から資金援助を得ています。)*要予約* 

申し込み締め切り:7月20日(月)

作成マスク枚数:お一人様マスク3枚〜5枚ほど作っていただけると助かります。

マスク材料引き渡し日と方法
①リッチモンド在住の方—7月23日(木)午後2時 Richmond Caring Place前 7000 Minoru Blvd, Richmond 
②バンクーバー在住の方—7月24日(金)午前11時 申し込み者の居住地を参照に場所を決めます。
③その他の地域在住の方/上記日程で都合の悪い方—郵送にてお送りすることができます。

作成していただいたマスク引き渡し日と方法
①リッチモンド在住の方—8月6日(木)午後2時 Richmond Caring Place前 7000 Minoru Blvd, Richmond 
②バンクーバー在住の方—8月7日(金)午前11時 申し込み者の居住地を参照に場所を決めます。
③その他の地域在住の方/上記日程で都合の悪い方—郵送にてSUCCESSリッチモンドオフィスまでお送りください。

お申込みはご参加登録サイトから:https://bit.ly/2B9NryP

ご登録後、担当者からご連絡いたします。
プログラムのリンクは事前にメールにてお送りいたします。

お問い合わせ:takako.suga@success.bc.ca 孝子まで
カナダ移民局出資のプログラムですので、移民の方、住み込みケアギバーの方、難民指定を受けている方、カナダから保護認定を受けて在住されている方が対象となります。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2020/07/15 14:43:28

興味あります。
作り置きしてあるマスクも寄付したいのですが、どのデザインのマスクでも、寄付出来ますか?

マスク作り方オンラインセッションは、必ず受けなきゃいけないのでしょうか?
Res.2 by NPO移民定住支援団体SUCCESS from リッチモンド 2020/07/15 15:09:06

お問い合わせをいただきまして、どうもありがとうございました。
United Wayから型紙の指定はないのですが、布は綿か綿+ポリエステルのもので、ノーズワイヤーをいれて欲しいとリクエストが来ています。また、作業前に作業する場所の除菌もするようにと言われておりますので、作り置きのマスクは洗濯をしていただけるとありがたいです。
作り置きマスクに、ノーズワイヤーを入れていただくことはできそうでしょうか?
その場合、作り置きマスク用のノーズワイヤーもお渡し、または郵送させていただくことができます。

オンラインセッションはなるべくご参加いただければと思いますが、ご都合が合わない場合、のちほどセッションで使用したスライドや作り方動画を送らせていただきますね。

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/07/15 20:10:21

ミシンが無いのですが手縫いでも構いませんか?
Res.4 by NPO移民定住支援団体SUCCESS from リッチモンド 2020/07/15 22:09:12

お問い合わせをいただきまして、どうもありがとうございました。
手縫いの場合、ノーズワイヤーを固定する部分と最後のゴム通しを縫うとところ、それからマスク真ん中のステッチ部分を仮縫い程度に縫っていただいておいて、そこを私が最後にミシン縫いをしようと思っております。
ご検討いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network