jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3393
リッチモンドにお住まいの方、教えてください。
by リッチモンド新米 from バンクーバー 2006/05/06 22:27:13

先日リッチモンドに越してきました。ずいぶんたくさんショッピングモールがありますよね。そこで、こちらにお住まいの方、ぜひオススメの買い物ツアーコースを教えてください。
どこのモールのどのお店へ良く行く、とかランチならここ、とか簡単なものでよいです。(ex.アバディーンセンターのダイソーなどなど)

Res.1 by まだまだ新米住人です。 from リッチモンド 2006/05/06 23:47:07

私はリッチモンドに移住して3ヶ月。
ダイソー、ヤオハン、T&T、SuperStore、Safeway、
Save on、etc・・・。
1ヶ月でほとんどのスーパーとモールを制覇しました。
買い物は食品はSave onかSuperStore
雑貨はセンターとか、いろいろ分けています。

もちろんダイソーにも行きます。
ランチのお気に入りはStevestonのレストラン。
もちろん、外でね。
天気のいい日は最高ですよ。
Downtownに比べると、リッチモンドの方が
食べ物が美味しいって聞きます。

私もまだまだ開拓中ですよ。  
Res.2 by from バンクーバー 2006/05/07 00:42:35

そうですね〜 リッチモンドはもう16年になりますが いまだに完全把握することが出来ません。 常に変わりつつありますので! でも私もDown Town 寄りも ここがいいと思う まず駐車料金がかからない。
普段の買い物は Save onでしますが、海鮮ものは ヤオハン、T&T,とか チャイニーズのやってる マーケットが あちこちにあるので割りかし安く買うことが 出来ます。 週末には スティーブストンの 港で船から直接買うことも出来最高です。

外食は又選り取り。チャイニーズは大体どこでも美味しいし 安い。 すしは これまたチョイスがいっぱい、食べ放題なら Richmond sushi! カナディアン タイヤの裏にある
とにかく食べることに関しては D/T よりも いいんで無いかと思います。何か質問があれば気軽に聞いてくださ~ィ。

Res.3 by かた from リッチモンド 2006/05/07 11:50:54

West Minster HWYにあるパブリックマーケットがお勧めです。
二階のフードコートはすべてアジアンで飲茶系のものもあるんですが、肉まんとか頼んでから蒸し始めるところもあってとっても美味しいです。あとカレーが好きならマレーシア料理(エレベーターに近いお店)のLaksaがお勧めです。どのお店も値段も量も味もダウンタウンのフードコートにあるチャイニーズフードとは比べ物になりません。一階にはお肉屋さんや八百屋さん、ケーキ屋さん等あり中華や日本食が好きならここが一番です。
スティーブストンは良いですよ♪どこのFish N’Chipsも美味しいですが、お店の中でゆっくりされたい方はDave’s 外で天気の良い日ならデッキにあるPajo’sかゲイリーポイントにあるお店(名前は知りません)が特に良いです。
もしお子さんがいるならリッチモンドセンターよりランズダウンモールです。トイザラスもあるし、フードコートにはハイチェアも豊富にあり、ファミリールームには大人用のトイレと子供用のかわいいトイレもあります。ただおしゃれに関してはやっぱりリッチモンドセンターになるでしょう。ダウンタウンには負けますが、主要なお店は入ってるので便利です。  
Res.4 by ようこそリッチモンドへ! from 無回答 2006/05/07 12:48:19

トピ主さん
焦らずに自分で色々開拓するのは面白いですよ。
リッチモンドは、基本的に安いですが値段は、しかし、美味しくない所もやはりありますよ。過去ログのグルメでかなり盛り上がったのもありますので、見てみればいかがでしょうか?
リッチモンドは食べる事が好きな人には、最高の場所です。中華に限らず、色々な食べ物が食べれて楽しいですよ。色々ゆっくり時間をかけて周って見て下さい。 お互いリッチモンドライフを楽しみましょう。!ようこそリッチモンドへ!!!!  
Res.5 by リッチモンド新米 from バンクーバー 2006/05/08 10:41:29

カキコミありがとうございます。

「まだまだ新米住人です」さん、1カ月で制覇はすごいですね。リッチモンドにはおいしいお店が多いとのこと、ちょっと楽しみになってきました。

友さんのおっしゃるように駐車料金がかからないのは、いいですね。気軽にお買い物にでかけられます。Save onには行ったことないのですが、やはり安いのですか?会員証をつくらないといけないのですよね?
スティーブストンの市場(というのでしょうか?)については、前からよく聞いていたのですが、どの時間にどこへ行ったらいいのか、ちょっとよくわからなりません。まだまだ新米です。
Richmond sushiもぜひ覚えておきます。お寿司食べたいなぁ・・

かたさん、West Minster HWYのパブリックマーケット、ちょっと気になっていました。実は、スーパーよりもマーケットのほうがずっと好きなんです。一度行ってみたいと思います。
それとDave’sには、たぶん行ったことがあります。昨年だったでしょうか・・海のそばのお店で、内装が木でできているところですよね?確かhulibut??を食べました。おいしかったです☆

「ようこそリッチモンドへ!」さんのおっしゃるには、食べることが大好きな私にはここはパラダイスなのですね(笑)。忙しくてなかなか外食の機会も少ないですが、過去ログも検索してみることにします。子供たちの時間が許す限り、自分でもいろいろ回ってみたいと思います。

ところでパーカープレイスというモールもありますが、これもここでは有名なモールですか?
おいしいベーカリーはありますか?
日本の食品、化粧品などを買うのはどこがよいですか?  
Res.6 by RES4 from バンクーバー 2006/05/08 11:04:57

パーカープレイスモールの中には、松屋というバンクーバー近郊に広くチェ−ン店を持つパン屋があります。パブリックマーケットの中にも同じ店がありますが、値段は安い方だと思いますよ。ただ、中国系のパン屋なので、間違った物を買ってしまうと、中国の変な五香を使った味の物を食べなければなりませんので、おかず系のパンには、注意です。!もしお好きでしたら問題ないです。それと、あそこには、日本人の方が経営されている美味しいクレープ屋があります。 チョット値段は高めですが、でも味は日本で売ってるクレープと同じ味で満足すると思いますよ。!小腹がすいたときにでもいかがでしょうか? 後、うどん系の物が食べたくなったら、ダイソーのある上のフードコートに美味しいところがあります。値段もモールの中にしては、比較的良心的な値段ですし、量的にも満足できますよ。たこ焼きは駄目です。私は関西人なので、関西人にはあのたこ焼きは無理です。 
化粧品は、ダイソーにも売っていますよ。2ドルです。洗顔とか私は買っていますが、特に問題ないです。何処よりも安いです。ただ、化粧品は、あなたがどんな物を希望するかにより何処で買うかは、?です。同じモールの中に、つい最近ポ−ラー化粧品がオープンしたと聞きましたが、よかったらいかれればどうですか?ポーラーは日本でもかなり値段は高いので、ここでも高いと思いますけどね。。でも見るのは無料ですから。!
では失礼します。  
Res.7 by まだまだ新米住人です。 from リッチモンド 2006/05/08 15:27:24

そうそう・・・
化粧品といえば、アバディーンに日本の化粧品あります。
ちょっと、高いでどね。
かえって、日本では高くて変えなかったSK-Ⅱとかが安かったりね。
うちも、子供いますが毎日連れまわしていましたよ。(笑)

それから化粧品ではありませんが
日本のシャンプーとかがT&Tで安く売られているときがあります。
安くと言っても日本の定価1000円のものが10ドルでした。
それなら、まぁいいでしょう。

Stevestonはやっぱりどこにいっても、「Fish&Chip」が安くてお薦めです。
オイスターフライは一度、当たったことがあったけど。
それ以降は白身の魚にしています。
週末に出ている、カニ、マグロ、エビも新鮮で美味しいですよ。

お肉のお薦めは断然「杉山ミート」。
おばちゃんもいい人だし、お肉は美味しく安いです。
うちはいつもまとめ買い。

Save onノカードはカウンターに行くとすぐに作ってくれます。
ほんとにいろいろ探すと楽しいですよ。

ただね。中国系の野菜は極力買わないようにしています。
漢字だらけのモールもちょっと抵抗ありました。
エンパイアのマーケットはまだ行ったことがありません。

引越ししてきた頃、買い物なくてもただ車でブラブラしていましたよ。
道も覚えるし、楽しかったです。
でも、まだまだ、知らないこともたくさん。
さぁて、今日は買い物どこに行こうかなぁ?  
Res.8 by リッチモンド新米 from バンクーバー 2006/05/09 17:35:36

トピ主です。
松屋ですね?バンクーバーのどこかでみかけたことあります。
中国系のパンですから、用心して買うことにします(笑)
アバディーンセンターのたこ焼きもブラックリストに入れました(笑)
私も東海地区の人間ですが、関西の味付けになれているので、きっとダメです。

「まだまだ新米住人です。」さん、タイムリーです!アバディンセンター行ってきました!定価500円のクレンジングを税込み9ドルでかってきました〜(泣)。親に送ってもらうのも申し訳ないし、やむおえず、です・・

Stevestonの「Fish&Chip」もぜひぜひトライしたいです。
男の人って女の人みたいにあちこち食べまわることを、楽しむ習慣があまりないみたいなので、ダンナのいないときにこっそり行ってこようかな・・ハハ

「杉山ミート」もメモメモ。
こっちの牛肉ってちょっとピンとこなくて、チキンばかり食べているので、ダンナなんか「最近羽が生えてきたかも」って苦笑してます(笑)。折りをみて買いにいって見ます。過去ログによると、うちの近くらしいです。
save onも近々デビューします。そしたらSAFEWAYから卒業するのかな・・。

自分で探索すると、道も覚えるし楽しいのですが、致命的な(天然記念物的な?)方向音痴が災いして、毎日とんでもないことになっています。渡りたくない橋を渡ってバンクーバーへ行ってしまったり、ハイウェイに乗って東へ走ってしまったり、おんなじところをグルグルしてしまったり、「このガスの高いときに何やってんの、いや〜ん!」って叫びながら毎日運転してます。後ろでチビたちが、「ママ帰り方わからないみたいだよ」ってボソボソいってるのが聞こえます。

そろそろ娘の誕生日なので、それまでにはおいしいケーキ屋さんを探さないと、です。  
Res.9 by ママ from リッチモンド 2006/05/09 20:56:47

日本食は、IzumiyaかYaohanですかね、、、でも、物によっては、Chineseの個人スーパーとか安いですよね。こればっかりは、いろいろ足を運んで、自分のよく使う調味料とかの値段を比べてみるしかないかな、、、

ランズダウンモールには、トイザラスもあるけど、やっぱりWinners。おもちゃから洋服まで安く買えてお勧めです。

ケーキは、前もってOrderすれば生クリームとイチゴのショートケーキでお願いもできますし、Chinese系のケーキ屋ならどこも美味しいですよ。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network