jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.31676
天井に電線がひかれていない部屋への照明の取り付け方
by
無回答
from
無回答
2017/08/26 12:42:23
写真だとわかりづらいかもしれませんが、コンセントだけがあり天井に電気を取り付ける部分がない部屋があります。
このような部屋に工事をせず天井に照明を取り付けることはできるでしょうか?
こういったことに全く詳しくないのでよろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2017/08/26 13:52:27
トピ主さんが知りたい方法ではないかもしれないですが、うちでは天井に簡単にフックみたいのをつけて(ただねじ込んで付けたのかどうか夫に聞いてみますが。)、ランプに傘がついたようなランプシェイドにコンセントがついたものをフックにぶら下げてコンセントにつないでいます。
またはスタンド式のランプを使うとか。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2017/08/27 01:21:20
Res1さんの補足になりますが、IKEA商品で言うとこんなタイプになります。(Assembly Instructionの図をご覧ください。)
FOTO Pendant lamp
http://m.ikea.com/ca/en/catalog/products/art/90128184/
フックの穴を開けられないという場合は、やはりフロアランプの使用が現実的ではないでしょうか? LEDで1500ルーメン(白熱電球換算100㍗)もあれば白い天井なら反射光で部屋は十分明るくなると思いますし、更に明るいのをお望みなら電球の数を増やされれば良いかと。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2017/08/27 11:25:35
穴を開けなくてもホームセンターなどで強力なシールタイプのものも売られてましたよ。天井だしフックの穴くらいなら開けても気付かれないと思いますが..
Res.4
by
無回答
from
無回答
2017/08/27 12:26:54
みなさんありがとうございます!天井に何もない部屋というものが初めてで、見学時にはそこらへんを気にしていなかったので後で知って驚きました。スタンドランプでもいいのですが、できれば間接よりも直接照明のほうがいいな、と。
コンセントにさした照明をフックにかけるというのはいいアイデアですね。ぜひ今度IKEAでチェックしてみます。
このような場合コードの始末はどうすればいいでしょうか?壁に貼り付ける感じでしょうか。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2017/08/27 15:13:32
シールタイプのフックはいくら強力でも天井側の塗料が剥離したり、塗装じゃなくても表面が剥がれた際に落下するので、本当に最後の最後の手段として考えましょう。
コードに関しては工事しないのなら天井、壁を這わせるしか無いですね。固定用のコの字型のクリップとか売ってますし、コードは本体程危険じゃないので両目テープなんかでも大丈夫かと。
一応剥き出しよりはマシになるカバーの様なものが売られてるのでホームセンターで確認してみると良いでしょう。
Res.6
by
A
from
バンクーバー
2017/09/03 01:17:49
わが家もレス1さんと全く同じ感じです!
うちは旦那がAmazonで商品見つけてきましたよ
で、コードは壁に這わせて、部屋の真ん中に明かりが欲しかったのでガーランドを手作りしてそのコードに絡めてオシャレ風?にしてあります。
あとちょっと初期投資はかかりますがPhilips の↓こちらの電球セットがおすすめです
入り口にこのスイッチを取り付ければ(両面テープ)わざわざコードの所へ行かなくてもいいので便利ですよ♪
カナダって無駄に高い物ばっかりなので電気の傘もオシャレなのは高いですけど、ライトばっかり売ってるお店もありますし、ガスタウンにもオシャレな家具屋さん(べらぼうに高くてお値段全然可愛くない)とかあるので色々見てみるのも楽しいですよ♪
良かったら参加までに↓↓↓( ´ ▽ ` )ノ
MagiDeal US Plug No Polarity Switch Dimming Cable E27 Light Modulator Lamp Dimmer - Black
PHILIPS Hue Wireless Dimming Kit (Compatible with Apple Home Kit and Google Assistant)
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ