jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.30639
お米について教えて下さい。
by
無回答
from
無回答
2016/10/23 15:33:25
セールになっているので、購入しようと考えていますが、
今まで一度も試した事がありません。
そこで、経験者のご意見をいただきたく、お願いします。
名前
King-O
Calrose Musenmai Rice.
Res.1
by
無回答
from
無回答
2016/10/23 17:21:14
新米がでたので昨年のはセールにしたんじゃない?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2016/10/23 18:22:37
うちはいつもカルローズです
無洗米とあるけど、1、2度、ゆすぐ(水を入れてささっとかき回して捨てる、研ぐ必要はない)ほうがおいしいと思います
冷えるとちょっとぱらっとした感じなるので
チャーハンにするとき、だまになりにくいです
でもおにぎりやお寿司にしても崩れたりしません
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/24 15:37:50
ちょっとちょっと
カルローズ食べている人がいるなんて驚いた。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2016/10/24 15:42:25
↑どうして?
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/24 16:24:49
カルローズ米って、どんだけ貧乏なん?
Res.6
by
無回答
from
無回答
2016/10/24 17:37:35
↑くだらないコメントより、どんなお米、食べた感想が知りたいんじゃ無い?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2016/10/24 18:10:20
韓国米は臭くてだめですね。安いけど。
今は日本から輸入したコメがたくさん売られてるじゃないですか。
昔は錦、国宝ローズが定番でした。
いろいろ選べていいですよ。
Res.8
by
米米米
from
バンクーバー
2016/10/24 18:43:34
リッチモンドのライスワールドに行ってみな!
ここの「昭和」って米安くて味もそこそこだよ!
20㎏で$30って安くないっすか?
一人だから(毎日食べないけど)3ヶ月も持ちますよ!
車じゃないと運べないから俺は友達に米3合で手を打ってもらってます。
でも日本で買う日本米に勝るものは無いっすね〜
こっちで買えるお勧めの米あったら教えてください!
今気付いたけど、俺トピ主さんの???に答えてないじゃん
King-o食べたことないからな〜もしKing-o買ったら俺の昭和と少し交換しますか
3合位でどうでしょう?昭和には自信ありますよ!
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/24 20:06:27
日本からの輸入米何処で買えますか?
Res.10
by
無回答
from
無回答
2016/10/24 23:12:41
日本からのお米は、コンビニやとふじやにありますよ。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/25 08:10:23
↑ありがとうございます。
早速買いに行って来ます^ ^
Res.12
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 11:10:19
美味しいご飯をたくのは
良い炊飯器が大事。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/25 17:00:22
便乗で申し訳有りませんが、
バンクーバーで買えるおいしい日本米ブランドを教えてください。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 17:18:16
田牧ゴールド
Res.15
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 17:18:53
ふじやでかえますよ。
Res.16
by
30年主婦
from
バンクーバー
2016/10/25 20:09:57
バンクーバーで売ってるお米はカリフォルニア米でしょ。
お米って用途によって使い分けてます。
たまき米だけだとべちゃっと感あるので混ぜて使います。
すし飯に適しているのはひかり,錦あたり。
あとはひとめぼれも悪くないです。
自分でブレンドするのがいいですよ。
もしもクオリティの低いお米だったら炭酸水でご飯を炊くといいです。
水道水を使っておられるのなら,バンクーバーは軟水なので水少なめがいいですよ。
お米にはずいぶん研究しましたよ。
炊飯器によっても味が変わります。
うちは3つの炊飯機を使い分けています。
おばあちゃんより
Res.17
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 21:14:45
おばあちゃん。
色々書いていただき有難う。
経験をもうチョット書いていただけますか。
若い独身や、ノービス主婦にとって参考になります。
どのおコメを、どの炊飯器で炊いているのか。
ちょっとしたコツとか。
宜しくお願いします。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 22:55:17
うちはカリフォルニアのコシヒカリで、水は少し多めで30分の浸しをしてから炊きます。
炊飯器は日本からのタイガーです。
Res.19
by
無回答
from
無回答
2016/10/25 23:41:20
田牧米でべっちゃとなるって単に炊き方が不味いだけでしょう。他に安い米混ぜたら勿体無いでしょ
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2016/10/26 22:04:25
トピックとちょっとずれますが、昭和米について質問があります。
試しに昭和米を購入しました。
お米を磨ぐ際かなり水が白く(真っ白に近いです)なるのですが、
これは普通ですか?
古いのを買ってしまったのでしょうか。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ