jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3028
赤ちゃんの水着の下にはなにを...
by
睡魔ー
from
バンクーバー
2006/04/02 16:24:42
1歳半の女の子ですが、今年の夏の水着を早速買って、ふと、その下にはなにをみなさんはかせていらっしゃるのかなあと思いました。まだ、オムツで、うんちも大きいのをお昼も2回暗いします。ホテルのプールに家族で行く予定があるのですが、そこでぷかぷか浮いてきては大変!でも、ビキニを買っちゃったんです。おむつだと、もろ、はみだしてしまいます。
どなたか、どうされているのか、教えてください!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/04/02 16:37:13
プール用のオムツ売ってますよ
Res.2
by
睡魔ー
from
バンクーバー
2006/04/02 16:49:03
そういうのは、スポーツ用品店でさがされるのでしょうか?それとも、the bay や sears などのこどものフロアーに、あるのでしょうか・・・。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/02 16:56:09
ウオルマートとかシアーズの子供服売り場(オムツとかおもちゃとかの傍)に売ってますよ。でも、そのプール用のでもビキニからははみ出ますよ。
Res.4
by
睡魔ー
from
バンクーバー
2006/04/02 17:37:15
ありがとうございます。
なるほど、はみ出ますかー...。
ということは、紙おむつをして、そのプール用オムツカバーをして、そのうえに水着、ですね?
なんか、ものすごくお知りがでっかくなりそうですけど、それでうんちがぷかぷかプールに浮かないのなら!
Res.5
by
無回答
from
かな〜だぁ♪
2006/04/02 23:33:55
私も長女の時は、うんちがぷかぷか浮いてきたら……とかそういうことを悶々と色々考えてしまって、なかなか海とかプールとか行かれなかったほうですが…(^^;)でもそう心配しなくても大丈夫ですよ♪(^_^)
紙オムツしてたらそれこそパンパンに膨れてお子さんも歩きにくくなりますし…(^^;)Pull-Upsみたいな感じの水泳専用の使い捨てオムツも売ってますが……ハッキリ言ってお金の無駄です。うちも買いましたが、殆ど使いませんでした…。(T_T)
プールへ行くって言っても、何時間もの間水につかってる訳じゃありませんし、ビキニの水着も赤ちゃんが着てたらそれこそカワイイ〜〜っ♪♪って思いますが、それはあくまでも親の考えですからね……お子さんは裸だろうがオムツだけだろうが全然興味ない訳ですしね…。(^^;)
個人的には……
①まずプールに行く前に食事をさせてウンチを済ませる(もちろん、その後にお尻をきれいにしてあげましょうネ〜♪^^;)
②ウォーターパークみたいな、体は多少濡れるけど水につかるわけではないような場所にいる時は、紙オムツか水泳用使い捨てオムツかナイロン(若しくはビニール)性の防水オムツ(中はメッシュで外側は派手な色や柄のものがウォルマートなんかで売ってます。)をはかせておく
③プールに入る直前にオムツ類をはずして普通の水着(ビキニでも何でも…)をそのまま直に着せる
④プールから上がったら、またオムツなり何なり…をはかせておく。
……が一番無難なんじゃないかと思うんですが…どうでしょう?
因みにうちは長女も次女もそうしてました。次女は去年(まだ1歳半にもならない頃)にプール初デビューでしたが、何しろ色白で紫外線が気になったので、ボディスーツ式っていうか…UV50+までシャットアウトしてくれる水着を着せてあげました。もちろん中は素っ裸でした。(^_^)プールの後にウォーターパークなんかでもそのままで走り回ってたので、結構長時間でしたがうんちアクシデントは一度もありませんでした。(おしっこのほうは…???ですが…。^^;)参考まで。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/03 00:14:06
↑の方・・・
>(おしっこのほうは…???ですが…。^^;)
って、おしっこはしてても、まぁいいか・・・っていうことですか?
>、ビキニの水着も赤ちゃんが着てたらそれこそカワイイ〜〜っ♪♪って思いますが
これは親だけじゃないですか、おむつをしていない赤ちゃんがプールにいたら、他の人はもらすんじゃないかって気が気じゃないですよ。
・・・なんていうこと、人に言われないとわかりませんか?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/03 11:11:31
あんまり考えたくないですけど、プールの中で大人だってしてる人たくさんいるんじゃないですか?そのために塩素をたくさんいれているわけで。
で、一般的に、水につかっているときは赤ちゃんはうんちしないみたいですよ。うちの子も二人とも2ヶ月ぐらいのときからプールにつれていきましたけど、うんちをしたことはなかったです。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/03 11:21:04
↑大人だってしてるじゃんって、そういう問題じゃないと思うんですが・・・。だからウチの子だっていいじゃん、って考え方ってどうかと思う。そういう人って、何においても同じような考え方で、知らず知らずのうちに他人に迷惑かけていることが多いんだよね。
Res.9
by
え?
from
バンクーバー
2006/04/03 11:30:07
おむつがとれてない子供をプールに入れる時はプール用おむつ(リトルスイマー等)を必ずはかせてください。
もし大きい方をもらしたりということがあればプールが閉鎖になってしまいます。
スプレーパークなどつからない場合は普通のおむつでも良いと思います。
Res.10
by
元スイムインストラクター
from
バンクーバー
2006/04/03 14:26:38
皆さん「ウンチ」のことで盛り上がっていますけど、もう一つお忘れぢゃありませんか?
そう、「vomit」です。
それこそ大人にでもいえることですが、予測のつかない場合もあります。
以前 市営プールで子供の水泳教室を担当していた時のことですが、一般のお客様が赤ちゃんを連れてやってきました。見るからにヨチヨチです。当然赤ちゃん用プールで遊ばせていました。が、ご自分も水につかりたくなったのか赤ちゃんを抱っこして一般用プールに入ってこられました。私は自分の教室がありましたので監視しているわけにはいきませんでしたが、明らかにオムツがとれていない子供は一般用には入れない規則がありましたので一言声をかけようと思った正にその瞬間、やられました。ゲロゲロと。教室は一般プールを半分に仕切って共用しておりましたので子供達はパニックでギャーギャー騒ぐし、他の一般利用者は帰ってしまうし、もう大変でした。もちろん赤ちゃんに罪はありません。意図的にやったわけではありませんし。ただ親御さんにもう少し配慮がほしかったなと思いました。その親御さんは謝りもせずにそそくさと帰ってしまったので。
だからといって赤ちゃんをプールに連れて行くななんて言っているのではありません。トピ主さんは行かれる前に対策を考えていらっしゃるのでキチンとした方だと思います。何の問題もなく楽しいプールデビューになるといいですね。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/03 14:52:49
何ヶ月か前、ウエストバンのプールがそれで3−4時間閉鎖になったときにその場にいました。赤ちゃんがもどしちゃってみたいです。で、緊急のアラームみたいなのがなって、その場でみんなプールからあがらせてました。ジャグジーとか、レーンスイム用のつながっていないプールは使用できましたが。子供の多いプールでしたので、ついている親御さんたちもその手のアクシデントになれているのか、パニックにはなってませんでした。固体をすくいだして、クロリン(だとおもうのですが)をいれてました。それからさらに3−4時間放置する必要があったみたいですけど。
Res.12
by
何様さまりん
from
バンクーバー
2006/04/03 17:15:45
水泳用オムツをはかせてくださいとか、プールにつれてくるなんてとか、おっしゃっている方がいますが、関係ないのではないでしょうかね?関係者の方でしょうか?
私も赤ちゃん用水泳教室に通っていますが、ビキニの男の子も何人かいます。(私のクラスは1歳未満)
基本的に水の中でも(お風呂とか)うんちをするような赤ちゃんならば、親が責任をもってプール用のオムツを購入するといいと思いますが、親なら自分の子供のうんちの回数、出る時間帯などある程度は予想付くと思うのです。もちろん急な体調変化はあるでしょうけど。
他の方もおっしゃっていましたが、そんなに長くはお水の中にはいませんし。
カナダ人のお父様お母様も人それぞれとおっしゃっています。日本人のコミュニティーの方がきつい意見を述べているようですが、通いになる教室なりプールの様子を見に行かれて、聞いてみるといいと思います。トピ主さん、アクシデントになってもそんなにピリピリする事ないですよ。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2006/04/03 17:48:46
いや。。。 トピ主さんが他の方の意見を聞きたくて投稿して、皆さんが色々な意見で答えているのですから、別にそんないい方しなくてもいいのでは。。。
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/03 18:08:41
↑私もそう思います。
res.12さんの方がピリピリしてる。
それに誰も赤ちゃんをプールに連れてくるななんて言ってないし、トピ主さんは教室に通うわけではなくてホテルのプールに遊びに行くだけでしょ。
関係ないって言い切ってしまったら、誰もが関係なくて何も協力できなくなってしまいます。
「人それぞれ」もわかります。ただトピ主さんは他の人の意見も聞いてみたかっただけなんじゃないですか?
res.12さんのおっしゃるところのきつい意見ってどれのことなんでしょうか。わたしにはあなたの文章が一番きつく感じられました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ