1リットルの涙
by
1リットルの涙に感動
from
バンクーバー 2006/04/01 01:40:46

皆さんご覧になったでしょうか?一㍑の涙。
最初はどうせ日本のテレビ局のやる事だから対した内容でないと思い興味本位でレンタルしました。でも最後まで見て久しぶりに感動しました。「障害者」といネタは最近多いのでね!私も日本にいた頃は障害のある方をいわば「偏見」の目で見ていた一人です。でも我が子に障害があると言われた時のショック。公共の場でパニックになった時の周りの冷たい目線など色々体験してきました。まだほんの一年ちょっとですが。でもそれでも外に出て困った人がいれば自然に手助けを出来るようになった事に!
それを教えてくれた我が子に感謝しています。
もちろんドラマのような不治の病ではありませんが治らない事は確かです。最近の書き込みは中傷する事があんまりにも多いと思います。
なんて偉そうな事を言える程でもありませんが他人への中傷は一時は気がまぎれてもプラスになる要素はないと思います。子供の頃は普通に出来ていた事が大人になりドンドン出来なくなっていくのは悲しいと思いませんか?なんて偉そうな事書くと又私にも中傷が一杯来るのかしら?
親になり初めて解った(つもり)なんですが今では素直に困った人に手をさしのべてあげる勇気をづっと持っている子育てをしたいと思います。
最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
|