jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29700
SAT,TOEIC,TOEFLの受験方法
by 高校生 from バンクーバー 2016/01/14 19:02:56

トピックの通り、SAT,TOEIC,TOEFLを受験したいのですが
バンクーバーでは受験できますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2016/01/14 20:04:07

それぞれのサイトで調べてみればできてきます。
Res.2 by 高校生 from バンクーバー 2016/01/14 21:45:36

ありがとうございます。
ETSっていうところのサイトにありました。
TOEFL受けるのに245ドルもかかるんですね。
高すぎ。
他も見てみます。
tOEICは毎月あるんですね。
頑張るます
Res.3 by 高校生 from バンクーバー 2016/01/14 21:54:56

わからないのですが
TOEICって2種類(Speaking&WritingとListeing&Reading)
あって両方受ける必要あるのですか?
TOEICとTOEFLの内容はちがうものなのでしょうか?
SATについては調べてもわからないです。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2016/01/15 00:24:55

受験の理由によってどれを受けるのか決定しましょう。
闇雲に受けてもそれぞれの試験の内容がまったく違います。
大学入学であればトーフル。
日本へ帰国して就職であればトーイック。(といっても日本の場合企業への就職はいまや最低大卒が大半です)
アメリカの大学に行きたいのならSAT (だいぶまえになまwがかわったはず)

>TOEICとTOEFLの内容はちがうものなのでしょうか?

TOEICとは
英語を母国語としない人々を対象に,英語を使った意思伝達の能力を測定する試験。
日本では企業の入社試験時に貸せるところもあるし、入社前のスコア提出のところもある。

TOEFLとは
外国語としての英語のテストであり非英語圏の出身者のみを対象としており、英語圏の高等教育機関が入学希望者の外国語としての英語力を判定する際に用いるもの

SATはアメリカの大学入学時に考慮する要素の一つ。
SAT論理試験(SAT Reasoning Test:旧SATⅠ)とSAT科目別試験(SAT Subject Test:旧SATⅡ)の総称。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2016/01/15 03:49:35

テストの内容や用途も知らずに、なぜそれらを受けたいと思ったのでしょうか?
Res.6 by 高校生 from バンクーバー 2016/01/15 10:16:51

レス4さん
詳しい情報ありがとうございます。

レス5さん
日本に帰るつもりなので調べたいと思いました。
カナダの大学に行くか日本の大学に行くかどちらも可能性があるように頑張ろうと思います。
Res.7 by れす4 from 無回答 2016/01/15 18:52:39

>日本に帰るつもりなので調べたいと思いました。

>カナダの大学に行くか日本の大学に行くかどちらも可能性があるように頑張ろうと思います。

???

日本の大学に帰国子女で入学したいから調べているのではないのですか?
カナダの大学に行くかという選択はないですよね。
それと日本の帰国子女入試も良くお調べくださいね。
有名大学となると親の同伴で海外で一年以上の教育をうけたもの、と書かれているはず。
私費留学は帰国子女試験が受けられない。
提出書類には領事館の滞在証明書が必要で、そこにはお父様の存在も書かれています。
ま〜〜帰国子女試験を行う大学は山ほどあると思います。。なにせ日本には800近い大学が北から南までありますからね。
文句を言わねば入学可能ではないかな。
定員に達しない私立も多くありますからね。
それと提出書類は高校3年間の成績表、トーフル、大学によってはSATとカナダBC州であればプロビンシャルテストの成績表。
他州であれば卒業にかかわる書類や成績表などです、
よく調べて受験してください。
カナダと日本どちらが容易く入れるかという質問だったら
BC州にもESLで入学可能な大学があるようですし、
ほとんどの教育を日本で受けてきたのなら日本のほうが入学してから容易いはず。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network