jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29189
肉のスライサー
by 無回答 from バンクーバー 2015/08/20 15:56:30

肉のスライサーを探しているのですがどのメーカーのがおすすめなどありましたら教えていただけませんか?
CanadiantireでCuisinartのが$140くらいで売っていました。
レビューもいいので買おうかなと考えていますが買う前にこちらで意見を聞いてからと思いまして投稿しています。
どなたかお持ちの方で他のメーカーでおすすめの物やCuisinartをお持ちの方は使い勝手など教えていただけませんか?
主にバラ肉くらいの薄さにしたいと思っています。

Res.1 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/20 19:13:32

プロ用のミートスライサーの一番小さいのを持っています。イタリア製。800ドルほどしました。安いものはパンきりくらいには使えますが、半解凍の肉をスライスするのは無理でしょう。モーターが弱いと思います。ヘイスティングのハートリー?あたりに、プロ用の厨房機器無が売られていますが、そこで買いました。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/08/22 09:05:39

$800の物でしたら性能はいいでしょうね。私もそれくらいの物を買えたらいいのですが予算的に厳しいです。
包丁でスライスしたりするのですが毎回大変で…。
Res.3 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/23 12:57:18

ご存知でしょうが、肉を薄くスライスするには、半解凍くらいの固さが必要です。生では切れないです。安いものならハムや食パンくらいなら切れるでしょうが、180ドル出すだけ無駄だとすぐにわかるでしょう。数か月ためてからお買いになられることをお勧めします。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/08/23 13:24:14

そうそう、私も日本の様な薄切り肉が欲しくて、検討した事がありました。

小スーパーでマネージャーをしている義姉に聞きましたら、普通の小売店で販売されている物は肉には使えないという事でした。彼女自身$200ぐらいのを買ったが無駄だったと言ってました。彼女が働いている所のブッチャーセクションが使用しているスライサーは$5000なんだとか。まぁ、それは業務用でしょうが、きれいに切り、長持ちさせたいなら、ある程度の予算は必要だと思います。上の方が言うと通りに。

だから私は仕方なく、チャイ系の肉屋にある、鍋用の冷凍薄切りを買っています。ちょい高めですけど。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/08/23 14:32:53

私も薄切り肉が欲しくて、5年ほど前ロンドンドラッグで売っていたミートスライサーを
衝動買いしました。お値段はセール中で70ドル前後だったと思います。
それ以降、結構な頻度で使っていますが、まだ普通に使えています。
半冷凍のお肉は向こうが透けちゃうくらいペラペラにも切れるし、厚さは自在に調節できます。
他の方はもっとお値段の張るものを推薦されていますが私はラッキーなのかな?
以前、冷凍庫に肉を入れ忘れて結構冷凍されてしまった時があった時も切ってみましたが
切れないことはないです。ただ刃こぼれしそうだったのでやめました。
あと、半冷凍していないお肉は単純にブヨブヨして切りにくいです。
なのでスライサーを使うのは半冷凍のお肉がベストです。

ただ私のマシンでダメなところは、
刃やお肉をスライドするトレイなどは取り外して洗えるのですが
明らかにお肉が触っている本体部分が取り外しができないので
お肉をスライスした後のお掃除に結構時間と気を使っています。

でもそれを加味してもこの安いマシンに満足していますが。

他のスライサーがどんな感じなのかはわからないのですが
切れ味はもちろんのこと、お掃除がどこまでできるのかもチェックしてみてください。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2015/08/24 15:21:09

皆さんコメントありがとうございます。
レビューを読んでいても切れるという人と全然切れないという人と両極端でした。
これは当たり外れなんでしょうか。Res5さんが言われるようにラッキーな人は使えるのに当たるんですかね。
確実に切れることを求めるのならRes1さんのようにいいものを買わないといけないみたいですね。
Res3さんの言われる$5000はさすがにむりですが…。
ちなみにRes5さんはどのメーカーのをお使いですか?
Res.7 by 無回答 from 無回答 2015/08/24 18:06:50

私はトピ主さんが検討しているCuisinartのミートスライサー持ってます。
普通に半解凍の塊肉でもキレイにスライスできてますよ。
買って3年くらい経ちますが、特に問題ないです。

レビューの評判何で分かれるんでしょうかね?期待値が低ければ、こんなものかで満足するのかな。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2015/08/24 20:12:51

レス5です。ごめんなさい。メーカー名書いてませんでしたね。
ロンドンドラッグスを見に行ったところ、今セールになっているまさにこれでした。

http://www.londondrugs.com/Nesco-American-Harvest-Food-Slicer---FS200/L8112864,default,pd.html?start=1&q=meat%20slicer

どのマシンにおいても、切れるという人、切れないという人いますね。これって何なんでしょう?
たとえば、私のマシンは安いですが刃はパン切りナイフ状というか、
shredded knife?みたいになっていて
それが回転しているのでこれが切れなくなる、、というのがまず想像できません。
パン切りナイフみたいなのは、刃がギザギザしているので刃の一部が欠けても
他の刃がカバーするので切れ味が落ちにくいと聞いたことがあるので。
もちろんカチカチに冷凍されたお肉を切ったりしたら刃が丸く減ってしまうかもしれないけど
常識内で使用していたらまぁまぁ持つのでは?と思いますが、どうなんでしょうね。
それこそ毎日使うものじゃないし。
他のメーカーのマシンの刃はどんな感じなんでしょう。。。。

いずれにしよ、私のマシンは切れ味は大丈夫だけど、
お掃除が私的には面倒なので、声を大にしてお勧めはしません(笑)。
でも、そういうのを気にしないとか、とにかく薄切り肉を、、って思う人にはいいかな。

とぴ主さんもいいお買い物ができますように。
Res.9 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/24 22:47:44

コスコの五キロほどの大きな塊の肉を切れますかねえ。これおもちゃみたいですね。小さな塊なら切れるかも。モーターの力が足りないと思います。お安いから買われてはいかがですか。パンきりやハム切専用になさってもよいかもしれないし。
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2015/08/24 22:57:20

Res7さん、使い心地教えて下さりありがとうございます。確かに期待値がそんなに高くなければ満足できそうですよね。値段も手頃なので私もしゃぶしゃぶ肉程の薄さは求めていません。日本によく売っているバラ肉くらいで充分です。
Res8さん、嬉しい情報ありがとうございます!洗うのが面倒というご意見も大変参考になりました。細かい製品情報を見比べて考えたいと思います。
本当になんでレビューでこれだけ違うのか私もよくわかりません。
包丁で切る時もパン切り用のギザギザの包丁で半解凍で切っていますが刃がこぼれそうになることもないですし…。
ここに書き込んでみてよかったです!
皆さんありがとうございました!
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2015/08/24 23:07:59

Res9さん、コスコの5キロ肉は見たこともないのですが確かにそういう大きさの物を切ろうと思うと業務用じゃないとダメですね(-_-;)
レビューで切れないと言っている人達はその規模の肉を切りたいのかもしれませんね!
家は子供もまだ小さいですしそんなに量を消費しないので普通のスーパーで売っている塊肉で充分です。
そのうち息子が大きくなったら考えないといけなくなるかもしれませんが…。
アドバイスありがとうございました!
Res.12 by 無回答 from 無回答 2015/08/25 09:40:22

レス5です。
おもちゃがもう5年以上活躍しているので、ラッキーですね。笑
コスコの5キロのお肉って、ちょっと意味が分からなかったのですが、
要は直径が大きいお肉にはモーター力が足りないということでしょうか。

私、コスコのお肉切ったことありませんが、
いわゆる直径が大きいお肉は、たとえば横半分に切っていますし、(半円形にする感じ)
塊も数個に分けて冷凍し(長さ)、切っています。それは単純にその方がマシンで切りやすいからです。
ポークロインくらいのお肉でしたら、
長さを3等分くらいにして切りやすくしてから冷凍し切っています。
(直径は変えていません。いわゆるロースのとんかつサイズ)
直径が大きい大きな塊を、そのままの大きさで切りたいのならお高いマシンのほうがいいと思います。
私のは大きいお肉だと刃より背が高くなり、切れませんから。。

でもお店で売っている薄切り肉だって、キャベツの葉のような大きさのものはあまりないので
私は満足しています。

あと、みなさんのレスを読んで、実は最初から「あれ?」と思っていたのですが
皆さん半解凍のお肉って言ってますが、私は半冷凍のお肉を使っています。
まだ100%冷凍状態になっていないという意味で。
外側はカチカチ、中心も凍っているけど、お肉を薄くすればちょっと解凍されちゃうくらい。
ポークロインを3等分にした塊だと、大きな冷凍庫で冷凍すること6〜8時間くらいです。
まだ完ぺきに冷凍されていない状態なので、モーターに対する負荷が甘いのでしょうか?
皆さんの言う半解凍の状態だと、一度は完璧に冷凍されているのを少し解凍している状態だと思うので
芯のところは私より硬いのでは?という気がします。どうかな?

もし、安かろう悪かろう、パン専用にすればいいわ。と思うのなら購入はお勧めしません。
場所をとるし、重いです。
あと、私はこのメーカーやロンドンドラッグの関係者じゃありません。(笑)
自分が買った安いマシンが結構使えたよ、と単純にコメントしているだけです。
とぴ主さんが欲しいクイジナートをやめてこっちにすれば??と推薦しているわけでもありません。
なので、もし購入後切れ味が悪い、モーター力がないと言われても困るので
ダメだと思う人にはダメなマシンだと思います。
私がたまたまラッキーなだけで、ほかの人が使うとすぐ壊れてしまう可能性もあるし。
(まぁでもそんなことを言ったら何も始まりませんが。。)

でも自分的には、70ドルやそこらで5年以上薄切り肉が問題なく作れているので
あと数か月で壊れてしまったとしても全然OKです。
また同じようなものを買い(今度はお掃除が楽なやつがいいな。)5年以上持たせたいなと思います。
ご購入は慎重にね。

Res.13 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/25 18:28:28

半解凍ではなくて半冷凍ですね。かたまりを小さくすれば切れるのでしょうね。まあ、満足度の問題でしょう。機械を取り外して掃除する問題もあります。取り外して清潔にしないと危険です。コスコのお肉ご存じないのなら、一度試して見られたらいかがですか。リブアイおいしいですよ。安くて素敵なもの手に入れられてよかったですね。
Res.14 by 無回答 from 無回答 2015/08/26 10:17:05

レス5です。
リブアイためしてみますね〜。楽しみです。
直径が大きなお肉だったら、半分か3分の1に切らないとダメですが。
これって小さい部類に入りますか?
南那氏さんは5キロのお肉を全然カットしないでスライスしてるのですか??
重くありません?半冷凍にするのに時間かかりません?
・・だったら、私は無理です。キャベツの葉のようサイズのお肉はそもそも必要ないし
冷凍時間だって長ければそれだけ刃に負荷がかかるでしょうから、モーター力必要ですよね。。。
お互い自分に合ったマシンが買えてよかったですね。とぴ主さんもいいマシンが見つかりますように。

ちなみに。。
私の洗えない部分のお掃除は洗剤のついたスポンジでそこを洗い、濡れ(ペーパー)タオルや乾いたもので何度か拭いて、そのあと除菌を数回し、乾かすというもの。
時間にしたら数分ですがちょっと面倒です。

Res.15 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/26 11:15:18

五キロくらいの時は、三つくらいに分けます。肉には繊維の方向があるのでそれを注意して。だから切り口を二つ切りにしたりしません。日本の肉屋さんの要領です。それが理想です。それぞれの生活の形ですから、のこぎりのようなブレードで切られるのもありでしょうね。半冷凍時間かかりません。ツードアの冷凍庫は本当の冷凍庫でないことはご存知ですよね。長持ち式の大きなカナダスタイルの冷凍庫で半冷凍はそんなにかかりません。
Res.16 by 無回答 from 無回答 2015/08/26 15:15:16

あ〜南那氏さんも結局は小分けにしているのですね。
お肉の繊維の切り方とか、マシン(モーター)には関係ありません。

使っている冷凍庫はツードアのではありません。かなり大きなやつです。
いくら小分けにしてるとはいえ、一つの塊は大きいですし、私は薄く切ったものを一枚ずつ大きな
トレイに並べて冷凍しているので場所をとるため、普通の冷凍庫(いわゆるツードア)では無理です。

南那氏さんは自分がお高いものをご購入されているのに、私が10分の1以下のもので
薄切り肉できてますよ〜って言ったことに対し気を悪くしているのでしょう。
でも結局はお肉も小分けにされているようですし、お肉の切り方や冷凍庫のことは
マシンとは全く関係がないことですよね。
お高い分、きっとマシンのパーツをすべて取り外して洗うこともできるのでしょう。
お肉の質にもこだわっておられるようですが、刃の違いでそのお肉のお味も違ってくるのでしょう。

お高いものを買って満足しているのならそれでいいじゃないですか。
人のマシンを使ってもいないのに、安物、おもちゃなんて言う必要がありますか?
安物はこういうところがダメだったけど私のマシンはこうですよ、というのなら、説得力がありますが、
お使いのマシンのメーカーとか、お肉を小分けにしているとか、お掃除はこんな(に楽)ですとか
刃の状態など何の情報もないのに、人のことはやんわり否定されてますね。
もっとご自慢のマシンの情報を教えてくれたらいいのにって思います。

私はPro-Conをちゃんと書いていますし、でも責任は取れないよとも書いています。
それを聞いてやめよう、買おうと思うのはその人の判断だと思います。
(安いから試してみようかな?という人もいるかもしれないですが)
それこそ、ご自身がおっしゃっていたように満足度の違いということになるのではないですか?
私は自分のマシンを愛しているので万人にお勧めします!みたいな気は全然ありませんが
情報としてのせました。単に自慢話ではなく。
Res.17 by 南那氏 from バンクーバー 2015/08/26 16:51:07

笑 、まあまあ、ミートスライサーごときで、そんなにお怒りにならないで。五十センチほどの長さの肉を三つに分けているだけで、口径はやはりキャベツくらいですよ。重さはやはり一キロ超えますね。お料理の方法や、その質の問題かもしれないですね。グレードがちがうってことですね。そのうち何が違うか、お分かりになるときが来るでしょう。まあまあ、こんなことでお怒りにならなくても・・・。笑 
Res.18 by 無回答 from 無回答 2015/08/27 10:14:00

私だって小分けと言ってもそれぞれ1キロなんて余裕で超える大きさですよ。
それこそ常識だと思っていました。小さくするほど切るの怖いですもの。笑
大きな塊、大きな塊とおっしゃっていたので、もっと大きいのかと思っちゃいましたよ。
直径が15㎝位のものでしたら私のマシンでも切れます。私はしませんが。

私、全然怒っていませんよ(笑)  ただ理解できなかっただけです。
単純にお高いマシンの性能というか、どんな感じなのか知りたいだけだったのですが
常に上から目線で、人のことはやんわりバカにする割に、
肝心なところは全く教えてくださらないことがわかりましたので
もう何も教えてくださらなくていいですよ〜。こういう人は、何度やっても同じでしょう。笑)

最後に、とぴ主さん、ほかの方からの投稿がすっかりなくなってしまってごめんなさい。
他の人が入ってきにくい雰囲気になってしまったかもしれません。
ご自分に合ったスライサーが見つかることを願っています。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2015/08/27 11:37:46

トピヌシさんではありませんが、
お勧めしないと言われていたのに、値段に惹かれて、早速、ロンドンドラッグで買ってしまいました。
今まで、スライサーを使ったことがないので、較べようがないので、何かあっても
こんなもんかなーと思うでしょう 笑)
ちょっときれいに出来ないのが心配かな.

早速、週末にコスコで買って、やってみようと思います。
冷凍させすぎないように注意しなきゃ!

そりゃ、800ドルも出せばいいのを買えるでしょうね.
私は一般庶民なので...
Res.20 by 無回答 from 無回答 2015/08/27 12:47:00

!!!レス5です。(その後何度も登場していますが。。笑)

レス19の方、ロンドラのマシン買ったんですね。きれいにできませんでした??
余計なお世話かなと思いつつ、なんでかなぁとちょっと考えてみたのですが、
まず冷凍具合が甘かったとか、、ないですか?
最初は硬くても、やっぱりだんだん溶けてきちゃいます。
最後のほうはちょっとブヨブヨになりがちです。
私の場合、そういう感じになったら(最後の厚さ数センチ分くらいかな)
もうマシンはやめて、それこそ包丁でキューブ型にしたり、ちょっと厚めに切ったりしています。
薄切りにすればするほどやっぱりマシンや手の温度でお肉が溶けがちになります。
(多少溶けても、ちゃんと薄切りになってればOKですけどね。笑)

あと、外側に脂肪がたくさんあるところは、どうしても脂肪が早く柔らかくなり、切りにくくなるので
脂肪がたくさんあるようだったらそれをある程度そぎ落としてから切っています。
ばら肉とかは油が大事なので(笑)そういう時は冷凍具合と速さが勝負です!!

あんまり小さい塊にすると、切る時ちょっと怖いと思うのですが、
大きいと冷凍に時間がかかるし、難しいところです。。。冷凍しすぎもダメだしね。。
慣れてくると、やりやすさ、冷凍時間等、自分に合う大きさ?っていうのかな?
それがわかるようになってくると思います。
お掃除ちょっと面倒じゃなかったですか?もしいいアイデアがあれば教えていただきたいです。

私も今度コスコに行ったらリブアイ買ってみようと思っています〜
Res.21 by RES19 from 無回答 2015/08/27 14:44:01

RES20さん、コメントありがとうございます。
先ほど、お店で買ったので、まだパッケージも開けていない状態です。
ただ20さんがきれいにしなければならない部分(一番、洗いたい部分)が外せない、と書いておられたので、心配なのですが、(生肉ですし)、でも私が買ったのはもしかして改良されているかもしれないですね。
(レス20さんは3年以上前に買われているとのことなので)
パッケージにもどぉーんと
EASY Clean
と書かれていますので。

アドバイスも色々とありがとうございます。
日本人家庭なので、ホント薄切り肉、使うんですよ。
リブアイもいいですね。
楽しみです!

Res.22   from    

関係者からの申請により削除しました。
Res.23 by 無回答 from 無回答 2015/08/27 17:01:31

レス20です。おはずかしいです。。。><
きれいにできないって、お肉がきれいに切れないって意味かと思っちゃいました><
失礼しました。。。。本当に恥ずかしい。。。。

お掃除は、本体を見てみるとわかると思うのですが、
回転刃の横の壁みたいになる部分(これから切るお肉を支える部分)が取れないんです。。
それを乗せるトレイは取れるんですが。。
切れたお肉が出てくるところ(本体の裏側?)もお肉が触っているのに取れません。
あと刃の裏側にもブヨブヨした脂肪とかが巻き込まれちゃったりして、
1つ気になるとあちこちって感じで、本当になれるとほんの数分のお掃除なんですが
水でジャーっと流せないイライラはあります。おっしゃる通り生肉なので心配なんです。
私の場合自己流でお掃除をしていますが、今のところは食中毒などにはなっていません。
最新のものはお掃除面が改良されてるといいのですが。。
何かいいアイデアがあったら教えてください。

本当に失礼しました。
Res.24 by 無回答 from 無回答 2015/08/28 18:39:56

19さん是非とも使い心地など感想をupして頂きたいです。
私も買おうか迷っている者の一人です。
800ドルのスライサーを使ってられる方もおられるとのことですが、レストランなど経営されているでしょうか?
家族が多いと800ドルの価値があるかもしれませんね。
うちは田舎だからか、肉屋さんに前もって電話しておくと好みの厚さにスライスしてもらえます。
スーパーだったら無理かもしれませんが、肉は肉屋で買った方が美味しいしスライスも思い通りにやってもらえるので楽です。

Res.25 by 無回答 from 無回答 2015/09/07 14:38:44

私もクイジナートの100ドルくらいのものを買いました。
でも、期待度が高かったせいか、満足していません。デリで働いていて、業務用を使い慣れているからかもしれないです。

まず、モーターが弱いので、連続してたくさんスライスすると、モーターが焼け付いてしまいそうで怖いです。筋があると、シャープにはスライスできないし、結構ぐちゃぐちゃと小さい肉片が飛び散ります。時間かける割には、出来上がるスライス肉はそんな量でもないし、買ったほうが早いかもと思っちゃいます。ま、私の期待値が高いからかもしれません。
洗浄は刃も取り外しできるので、簡単で、その点は気に入っています。
あと、もうちょっと半解凍のお肉の硬さとか部位とかも研究する必要があるのかもしれないですが。

800ドルのスライサーって、よくお店にある銀のスライサーのすごくかわいい小さいバージョンですよね。あれだったら、めっちゃきれいにスライスできると思いますよ。
私もそれを買おうかなぁと考えちゃいますね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network