jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27516
子連れで成田→バンクーバー→ケロウナ 最善策は?
by 無回答 from 無回答 2014/09/14 08:15:34

近々、日本に子連れで一時帰国することになりました。
子連れでの帰国は何度も経験済みで慣れているのですが、今回は行きはバンクーバー→成田で
帰りは成田→バンクーバー(JAL利用)、そして事情があって乗り継いでケロウナまで行かなければなりません。ただでさえ日本からの長いフライトで疲れているのに、バンクーバーでの乗継は今から心配です。
できるだけ乗継をスムーズにこなすため、アドバイスを頂けると大変助かります。

質問がいくつかあります。

①ケロウナまでの国内線はAirCanadaかWestjet、どちらがお勧めでしょうか?
調べたところ、金額はほぼ同じ。出発時刻が若干違いますが、それ以外にサービスや乗継の便利さに差はありますか?

②ケロウナまでの国内線は、JALの到着予定時刻の午前10時から約3時間後の13時頃発のものを考えているのですが、それで乗継時間は十分でしょうか?

③JALのチケットはすでに購入済みですが、ケロウナまでの国内線はまだ買っていません。
国内線のチケット購入後、それぞれの航空会社に乗継があることを連絡する必要はありますか?

質問は以上です。

どうぞよろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/09/15 03:00:33

JALとWestJetのコードシェア便があります。チケットを通しで買っていない場合、事前に乗継便があることを連絡しておかないと、バンクーバー便が遅れたり欠航して、ケロウナ行きの乗継便に乗れない場合でも補償してくれません。

通しのチケットがある場合、YVRで税関を通過した後にカナダ国内線用のドロップオフがあるのですが、チケットが別だと国内線ターミナルまで自分で荷物を持っていかないといけません。

1便を除いて、AirCanadaは定員50人位のターボプロップ機運行です。高度が低いため、景色がよく見えますが、エンジン音がかなりうるさいです。その代わり、ジェット機運用のWestjetより便数が多いです。

疲れがたまっているのであれば、Westjetのほうが良いとおもいます。
Res.2 by トピ主 from 無回答 2014/09/15 21:39:16

Res1様
詳しく説明頂き、ありがとうございます。

Westjetにコードシェア便があったとは知りませんでした。
次回同じように乗継が必要な場合は、絶対に通して発券してもらうようにします。

今回はRes1様のアドバイスに従い、Westjetで行こうと思います。
JALとWestjet、両方の航空会社への連絡を忘れないようにします。

おかげさまで不安が少し減りました。
どうもありがとうございました!!

Res.3 by ケロウナ from ケロウナ 2014/09/16 20:15:51

こんにちは、ケロウナ在の者です。

我が家はもう子供はティーンになってしまいましたが、
帰国する時は大抵エアカナダなんですが、ケロウナーバンクーバー間はうるさいかな?でもおおー!というぐらい小さな飛行機ですね。2列、2列ですね。乗ったと思ったらジュース飲む暇あるか?ってぐらいすぐケロウナ着いちゃいます。昼間ならオカナガンレイクがばーんと見えて自宅がばっちり見えたりして景色がいいですよー。

Westjetは乗ったことがないのでわかりません。
Jal とエアカナダの乗り換えの時はバンクーバーで乗り換えの時、ターミナル?乗り場がすごーーく離れてて移動が遠かったです。でも2時間もあれば余裕で乗り換えられると思います。

バンクーバー空港もやたら歩かされますよねー新しくてあちこちガラス張りなのはいいですが、上がって下がってやっと出られたーって感じですよね。我が家は日本も国内線の乗り換えがあるのでそっちの方がバスに乗らされたり大変ではありますけどね、、。

ケロウナ空港何もないんですよねー。
ティムとちょっとしたラウンジがあるぐらい。
旅行楽しんでください!

Res.4 by トピ主 from 無回答 2014/09/17 20:09:45

ケロウナ様

レスありがとうございます。

ケロウナ在住の方のご意見、大変参考になります。

乗り換え時間は2時間あれば大丈夫とのことで安心しました。
こどもが疲れてぐずってのタイムロスを含めても大丈夫そうですね。

ケロウナ様は日本でも国内線の乗り換えがあるとのこと・・・・
考えただけで頭が痛くなりました!!

はい、旅行をめいいっぱい楽しんできます♪

ありがとうございました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network