jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27092
子供を勝手に遊園地に連れて行くと、「誘拐になるからポリスに通報する」と脅される
by
mm
from
バンクーバー
2014/06/17 19:48:31
夫の精神的虐待に悩んでいます。
JPで質問したいことは山ほどあるのですが、一つ一つ質問させてください。
①、子供を勝手に遊園地に連れて行くと、「誘拐になるからポリスに通報する」と脅される → 本当に通報されたこともあります。何度も何度もこんなことで通報されたら、私は本当に誘拐犯になるのでしょうか?
夫とは同居しています。普段は一家5人で暮らしています。同居しているのは、普段の子供の世話が大変なので、仕方なくしています。(私の家族は日本、彼の両親はすでに他界。他の家族はオンタリオ。)私と夫は、何度も別居しようと、家庭裁判所に足を運んでいますが、そのつど、彼は、証拠がなければ彼の有利にはならないと、諦めて、私のことを警察になんだかんだと、通報して 親権争いの時に有利になるように証拠作りをしています。
私は、別居したいのですが、法手続きの難しさ、無料の弁護士を手配できない、等の理由で、先に進めていません。いくら 4時間無料の duty counseller が助けてくれるっていっても、duty counseller の英語が何いっているのかわからなかったら意味ないので、そこで諦めてしまいます。
子供が可哀想です。どうやったら楽しいところに連れて行ってあげられるのでしょうか?
彼曰く、近所の公園はOKで、電車で行くところは駄目なんだそうです。
つりではありません。本当になんでもかんでも、彼が気に食わないと、「警察に通報する」と脅され、何もできません。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2014/06/17 20:49:09
別居するのは簡単だけど?
自分も通報しかえしてやれば?
通報されたときに、旦那がおかしいと言わなかったの?
ていうか遊園地行ってる場合じゃないし。
本気で別居したいなら早くしなよ。
バンクーバーの白人なんてろくな奴いないのに、結婚した自分が悪い。
でも5人家族?まさか子供3人?
普通の女なら、そんな変な奴、話すだけでも嫌なのによく3人も????
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/06/17 22:31:02
その程度の外出なら通報されたところで、まず誘拐犯にされる事はないでしょう。職質はされるでしょうけど。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/06/17 22:38:07
母親なのだから、遊園地に連れて行くのは問題無いハズ。夫の許可が必要な状況なのですか?
あなたは子供に近づいてはいけないと裁判で言われたのですか?
通報された時、あなたは警察にどの様に話したのですか?
同居、5人住まい、夫とあなたの両親は遠方に?って、どんな同居でしょう?
何が知りたいのか、何を説明しているのか、理解し難いです。
Res.4
by
???
from
無回答
2014/06/18 09:35:54
家庭裁判所のくだりがわかりません。
家庭裁判所に行くたびに、警察に通報するのですか???
あれ、ちがうか? 家庭裁判所に行くたびに、、、、諦めて? だれが?彼が?
私って読解力が無いのでしょうか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/06/18 09:38:06
英語がわからないから何もできないって言うんじゃ、どうしようもないですよ。
知り合いに英語と日本語ができて通訳をしてくれたりする人はいないんでしょうか?
Res.6
by
無回答
from
無回答
2014/06/18 09:48:09
>私と夫は、何度も別居しようと、家庭裁判所に足を運んでいますが、そのつど、彼は、証拠がなければ彼の有利にはならないと、諦めて、私のことを警察になんだかんだと、通報して 親権争いの時に有利になるように証拠作りをしています。
全然意味不明ですが、何が証拠作りになってるんですか?
夫が警察を呼んだからって、トピ主さんが何かしたという証拠になるわけじゃありません。
他の人も書かれてますが、ちゃんと弁護士なりソーシャルワーカーなり雇ったほうがいいですよ。
それとも、このままの生活をずっと続けたいですか?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2014/06/18 10:12:05
一緒に住んでいる子供を遊園地に連れて行ったからといって警察に電話するような旦那さんなら、どんどん子供を遊びに連れて行ってあげて、旦那さんには勝手にその都度警察に通報させていればよいのでは。もし警察から質問されたらとぴ主さんは毅然とした態度で、ただ子供と遊んでいるだけだと警察に説明すれば良いのです。そういったことが何度もあれば、警察側から旦那さんの方が”おかしい人認定”されて、最終的にはとぴ主さんにとって裁判で有利になるような気がします。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2014/06/18 10:13:40
この掲示板だけで判断しちゃいけないのは分かってるんですが
本当、バンクーバーの日本人はヤバイ人しか居ないって印象受けますね。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ