jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2700
プレイペンは必要?
by
まま
from
バンクーバー
2006/02/22 15:51:11
娘が7ヶ月でハイハイを始めそうなので、プレイペンを買おうかと思っています。ただ狭いコンドに住んでいるため、クリブとプレイペンを置くとハイハイするスペースがほとんどありません。そこで先輩ママに質問です。
①プレイペンは必ず必要ですか?使った方、生後何ヶ月からいつまで使用しましたか?
②バシネット付きのプレイペンだったら、クリブをしまっても大丈夫ですか?バシネットのマットはやわらかいですが、赤ちゃんはちゃんと寝ますか?(突然死が心配です)
どうかアドバイスをお願い致します。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/22 16:14:52
我が家の場合、プレイペンを用意しましたが実際にはほとんど使用しませんでした。プレイペンの上部分にダイパーチェンジのエリアと新生児用バシネットが半々であるものでしたので、新生児の時にバシネット部分に寝せるのと、オムツ替えには使用しました。寝返りが出来動くようになるとバシネットだと危険なので外してプレイペンを使用しようとしたのですが、わが子の場合プレイペンに入れられると疎外感を感じたらしく出して欲しそうにしました。お子さんのプレイペンに対しての慣れも結構あると思います。頻繁に里帰り(または外泊)をする際にベッド代わりに持ち運びたい、バックヤードでBBQなどしたりピクニックに出かけることが多く、家以外で安全なエリアを確保したい場合などは良いかもしれません。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/22 20:47:02
家はプレイペン良く使ってますよ。日本に帰国した時にもベッド代わりに使っていました。そのままだと下が固いので布団を三つ折りにしてひいてました。家ではほとんど使いませんが、旅行する時には重宝します。今は旦那のお母さんが近くに住んでいるので、その家に置きっぱなしで預かってもらう時にそこで寝ています。チャイルドセーフの無い家ではちょっと用事を済ませる時に使われると良いですよね。家の子は今は11ヶ月です。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/22 21:10:04
私の子どもは4ヶ月くらいまでバシネット付きプレイペンを使いました。今はクリブで寝かせています。
バシネットの位置が低いので、抱き起こす時に腰が痛くなってしまいました。クリブだとマットレスの位置がまだ一番高い状態でいいので、とても楽になりました。
子どもはバシネットでも何事もなく寝ていましたよ。ただ、中心や頭のところが凹んできてしまい、タオルをシーツの下に敷いたりしてました。
クリブの代わりとして使うという点では、私はあまりよくなかったかな〜と思いますが、これからアウトドアなんかでは便利だと思います。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/23 22:25:49
うちはあの中に入れられると泣き喚きます。今はすっかり物置になってます。なので、あんまりうちは使ってません。
Res.5
by
まま
from
バンクーバー
2006/02/24 12:12:47
私達はアウトドア派なので、これからの季節は屋外で使用する機会が多そうですね。ただ泣いたらかわいそうなので、プレイペンを買う前に赤ちゃんを入れてみます。
アドバイスを下さった方々、有難うございました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/24 20:29:11
うちは、けっこうすぐにプレイパンをよじのぼるようになってしまったのですが、かばんとか、子供にさわられたくないものをおいておくのに重宝しましたよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ