jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2612
日本製ストローラー(Combi、Aprica)について教えて下さい
by
コンビ
from
バンクーバー
2006/02/13 03:17:13
日本製のストローラーの購入を検討しています。
実際に使っていらっしゃる方、こちらの製品と比べて感想などお聞かせ頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。
Res.1
by
apple
from
バンクーバー
2006/02/13 10:49:09
コンビのカルッコを使っていますが、軽くて(約3㌔)持ち運びが楽なのでとっても重宝しています。
赤ちゃんを抱っこしながら片手で簡単に開閉できるのも、閉めた状態で自立(壁などに立てかけずにベビーカーだけで立つ)するのもとっても便利です。
ただ、ベビー用やママ用のカップホルダーが付いていなかったり、シートの下のバスケットが小さかったりするのが難点です。
うちにはこちらで買ったGRACOのストローラーもありますが、使用頻度は断然コンビの物です。
日本製のベビーカーは大抵乗せられる年齢が2歳までとなっていますが、確かに2歳過ぎた子供を乗せるとベビーカーが軋んだり、子供の足が地面に付いたりして乗せられなくなりました。その点、こちらの頑丈なストローラーは4歳くらいの子がまだ乗っているのをたまに見かけたりしますよね。
畳んだ状態で持ち運びする機会が多かったり、収納スペースに限りがある場合は日本製がいいと思いますが、こちらの物も安定性や機能性を考えたらかなり優れていると思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/13 12:31:42
私はアプリカのA型使っていました。
たしかに軽くてこっちのストローラーと違って収納スペースも少しだけでいいのはいいですね。
上の方もおっしゃっているように、カップホルダーがなかったり、バスケットが小さいのは難点です。
あと、タイヤも小さいのでちょっと大変なこともありました。
Res.3
by
コンビ
from
バンクーバー
2006/02/13 13:44:08
Appleさん、レス2さん、コメントありがとうございます。
>Appleさん、
私も片手開閉と収納のコンパクトさに惹かれているのですが、やはり2歳くらいまでしか使えないのですね、、それはちょっと不便かも。
>レス2さん、
タイヤが小さいと段差が大変なのですか?
こちらのストローラーはタイヤ大きいですものね
やはり安定性を考えて、こちらで探そうと思います。
お二人ともどうもありがとうございました。
Res.4
by
Combi
from
無回答
2006/02/13 21:47:18
うちはCombiのウェルキッズというB型ストローラー(8ヶ月くらいか〜3歳)を使っています。軽くてとてもいいですよー。
何が重宝しているかというと、まず軽い上に肩がけが付いているのでおりたたんだストローラーを肩に担いで、片手にBabyもう片手に荷物を持って歩けるってところです。(うちは玄関まで長ーい階段を上がらないと入れない家なのでとても便利!)それから、スタンドがついていて、折りたたんだ状態で立っていてくれるのも○です。デザインも機能も優れてますよ。カップホルダーは他メーカーの取り付け式カップホルダーをつけてます。先日、メトロタウンを歩いていたら見知らぬカナディアンのママが走って近づいてきて「どこで買ったの?こういうの探していたの、私も欲しいわ!」って迫られました。
ただ他の方もいってらっしゃる、車輪が小さい、大きい子が乗るときしむというのは私も感じています。
こちらにもマクラーレンなど機能やデザインに優れたストローラーがいろいろ売っていますから、こちらで購入しても良いと思いますよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ