jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.25182
アレルギー対応食品が買えるカナダのネットショップはありますか?
by
ネットショップ
from
バンクーバー
2013/06/08 02:14:33
インターネットで検索しているのですが、どうしてもアメリカのサイトとか、アレルギーオーガニゼーションとか、レシピとかしかヒットしません。
日本の「もぐもぐ共和国」のサイトのように、アレルギー対応のレトルトや調味料、ルウ等いろんな食材が買えるカナダのサイトを探しています。
カナダのスーパーの店頭も色々巡りましたが、いまいち満足するものに出会えませんでした。(アレルゲンがたくさんあるため)
この「もぐもぐ共和国」は「小麦、卵、乳、大豆、そば、落花生」不使用の食材がたくさんあり、とても便利そうです。(日本にいたらサイト利用したいです)
カナダにはこんなサイトはありませんか??
自炊は必須、冷凍庫に保存方法もしていますが、ネットショップも利用したいです。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/06/08 14:35:51
Well.caのサイトにいろいろありますよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2013/06/08 22:38:10
http://ca.iherb.com/
もしすでにご存じでしたら、すみません。
こちら、オーガニック製品、アレルギーを持っている人が欲しい商品、その他かなりの商品の数です。
アメリカからですが、送料も良心的な料金で(たとえば4Lb以下なら4ドルの送料)送ってくれます。
世界へ配送しているようで、レビューを読むだけでも参考になりました。
ホームページ画面の左上の言語をCanadaから日本語に変換すると、日本語で見る事可能です。
初回注文の場合「FZF972」のコードを入力すると、5〜10ドルの割引も可能です。
Res.3
by
ネットショップ
from
バンクーバー
2013/06/09 01:51:40
トピ主です。
レス1さん、レス2さん。情報ありがとうございます。本当にたくさん商品がありましたね。洋食を作る時には買いたいと思う商品がありましたので、その時は利用したいと思います。
実は、探していたものは、主に ①米でできている醤油 ② 卵、乳ぬきのマヨネーズ ③ カレーのレトルト 等だったのですが、残念ながらどちらのサイトにもありませんでした。T&Tにもありませんでした。
やはり、カナダの食材でアレルギー除去料理を作ろうと思ったら、洋食の食材が入手しやすいので、そのあるもので頑張っていくしかなさそうですね。
情報ありがとうございました! 心から感謝しています!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 02:56:42
自作に疲れ、簡単に入手できると、いいですよね。日本には、何でもありますもんね。
でも、カナダでは、とても難しいのが、現実です。
「豆乳マヨネーズ」は、作ってますか?少量で、自作できますし、レシピも検索すれば、出てきます。
以前、ビクトリアから、引っ越して来られた方が、おっしゃっていましたが、「たまり」ではない、Wheat Freeの安い醤油が、グローサリーストアーに売っていた、と。
お米とは、言っていなかったので、トピ主さんの探されているものとは、違うのかもしれません。
私の住む町は、田舎なので、ありませんが、どなたか、情報があれば、私も教えていただきたいです。
どんな醤油なのでしょうか?
日本のカレーのレトルトは、カナダでは、カスタムで止められるので、正規のルートでは、入手できません。
グルテンフリーレシピで、自作し、パウチ(イタリアンのテイクアウトのお店で売っているパスタソースが入っている容器、わかります?)に入れ、冷凍保存する方法は、どうでしょう?見た目、レトルトです。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 02:58:56
①米でできている醤油
日本の家族から送ってもらう。楽天など海外転送してくれるところをみつける
② 卵、乳ぬきのマヨネーズ ③ カレーのレトルト
カレーのルーではなくて具入りのレトルトですか?
②③は手作りできますよ。③がレトルトでも、ジャガイモ抜きで冷凍すれば、食べたい時に
チンできます。ルーも作れます。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 12:53:15
やっぱり自作か。。。
かわいそうに。自作に疲れているからネットショップ利用したいのにね。。。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 15:15:06
え?そういうことなの?ならそういう風に書けばいいのに。
トピ主さん自身なのかお子さんがアレルギーなのかわかりませんが、アレルギーときちんと向き合う人は、通販で購入するだけでなく食べたいものは大変でもサーチし作ってる人ばかりです。
命がかかってますので。休みの日やお子さんがいれば、旦那さんやday careに少し預けてまとめて作って冷凍して保存しますよ。お金余裕があるなら、好きなだけ日本から日本食を取り寄せればいいだけではないですか?
Res.8
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 15:23:37
もぐもぐのサイトから、海外発送のサイトに飛べたけど・・・
http://www.clubjapan.jp/
思うに、カナダの食材は洋食用と考えるのではなく、どんな食材でも手を加えれば
和に近いものを作れると認識してますが違いますか。カナダに居て、完全な日本の食材を手に入れるんだったら海外発送のサイト利用じゃないですかね。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2013/06/09 17:12:46
米で出来ているかはチェックしませんでしたが、ブロードウェイの韓国の店の二階にあるサクラヤに、グルテンフリーの醤油がありましたよ
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ