jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.24752
結局勧誘が目的だったんだなぁ
by
あ
from
バンクーバー
2013/04/06 20:34:46
ちょっとした愚痴です。長くなりますがお付き合いください。
カナダでアム○ウェーのメンバーの方と知り合いになりました(日本人です)。
メンバーだとは知っていたのですが最初の1年くらいは、まったくアム○ウェーのことも口に出さず、勧誘もしてきませんでした。
けっこう仲良くなった頃についに勧誘が…。
でも、アム○ウェーのトリックはもともと知ってたんですよね。あんなのインターネットで調べればいくらでもわかりますし。
ここできちんとした商品紹介をすれば友人だと思ったんですがね…、やっぱりトリックを使ってきました。
代表的なのはディッシュドロップ(台所用洗剤)で、この製品と市販の台所用洗剤を比較したデモンストレーションを必ずします。
①二枚のガラス板を用意し(わざわざ持って来る)、うち一枚は市販用洗剤(私の自宅にあるもの)をもう一枚には水で薄めてあるディッシュドロップをつける。
②水に流すと市販用洗剤はいつまでもガラス板に付着したまま。一方、ディッシュドロップをつけたガラス板は水を流すと簡単に流れ落ちてしまう!!!!
③「ほら、環境にやさしく人体にもやさしいでしょ〜!」と納得させる。
でもね、からくりは簡単なんですよ。
ディッシュドロップはあらかじめ水で薄めた状態でガラス板につけているので当然水に流すと簡単に流れ落ちるんです。でも市販用洗剤は原液のままガラス板につけているから当然水に流れるわけがありません。そもそも実験が平等でないんですよね。
挙句の果てには「薄めてある洗剤でもこれだけ落ちるんだよ!」ですから・・・(苦笑)
あ〜ぁ、友人だと思ってたのに騙すんだ・・・。
なんだかがっくりです。
「ウチの洗剤も水で薄めてやってみてよ」って言おうと思ったんですけど(笑)
愚痴にお付き合い有難うございました。
皆さんだったらお付き合いを続けますか????
Res.1
by
おじさん
from
無回答
2013/04/06 23:58:39
勘誘というものは友人知人にやるものではありません。
友人知人関係が壊れやすいからです。例えばそのアムウェイですが、友人があなたにお勧めしたとします。あなたはいやでもボトル一本買わないとその場が終わらないと思うと思います。買う気持ちも無いのに友人知り合いだということでかわされる羽目になる。買ってしまう。買ったら後悔しますよ.たった10どるでも損をしたきもちになるでしょう。もちろんはっきりことわれる性格のかたであれば問題ないですが。断られた友人は、面白くないと思う。
お付き合いを続けるつもりならアムウェイ抜きしましょう。
勘誘はお金の貸し借りと同じ意味を持ちます。
Res.2
by
マイウェイ
from
バンクーバー
2013/04/07 00:36:49
すきな娘が居たけどアムウェイしてると聞いて、どんびきしてフェードアウトしました。
あと、学生時代は全然遊んだこと無い同級生が馴れ馴れしく電話してきて用件を聞くと
アムウェイどう?って勧誘してきてウザかったなぁ。
Res.3
by
あ
from
バンクーバー
2013/04/07 08:41:58
勧誘された後もやんわりお断りしましたのでお付き合いはしますけど、勧誘後はその方の言うこと全てが嘘くさく感じてしまうんですよね。
その方と親しくされている方たちも怪しく見えてしまいます。
考え過ぎでしょうが。
調べればすぐバレるような実験を何でするのかな?
こっちが知らないとでも思ってるんでしょね。「あぁ、このヒト一生懸命騙してるよ」って、冷めた目で見てたんですけど(笑)
昔ならそれで騙せたでしょうが。
痛すぎます・・・。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ