jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24532
初めてカナダ人の夫と日本へ行きます
by 無回答 from バンクーバー 2013/03/02 21:16:43

日本に行った経験の無いカナダ人の夫と初めて日本へ帰国する事になりました。
時期は5月中旬、期間は7〜10日間

両親も海外在住なので日本には実家も無く、ホテル滞在のまるで観光旅行のような形になります。
私自身も初めての一時帰国なので何かと分からない事も多く、経験豊富な方々からご意見を頂ければ幸いです。

1.航空券の手配について(バンクーバー⇔成田の往復チケット)
ツアーパッケージではなく航空券とホテルを別々に手配する場合、皆さんはどういった所で航空券を手配するのがお勧めだと思われますか?
やはりIACEトラベルやHISのような日系旅行会社でしょうか?
それとも他にインターネット上に格安航空券サイトのような物があるのですか?

2.訪問場所について
日本各地をスーツケースを持って移動するのは大変なので、東京に滞在しようと思っています。
日本についての知識がほとんど無い主人をどこへ連れて行けば喜ぶでしょうか?
ちなみに傾向としては、都会が好きで自然系やお寺系はほとんど興味無しの人間です。

また本人の唯一の希望としては「新幹線に乗ってみたい&富士山を見たい」という事なので、
東京から大阪へ日帰りか一泊旅行を考えています。(大阪だとやっぱり道頓堀とかがウケそうかな・・・)
ちなみに富士山は登りたいのではなく見たいだけだと思うので、新幹線の窓から見てもらう事にします。

その他の東京滞在中のプランについて、私の乏しいアイデアとしては
・浅草
・銀座と築地市場
・東京タワー(最近ではスカイツリーの方が良いのかな?)
・渋谷や新宿(西新宿高層ビルや渋谷の人混みは一見の価値ありと考えて)

上記などが一般的なのかと思いますが、どなたか外国人のご主人が日本へ行かれた際に、
「良かった所」や「あまりウケなかった所」などの経験談をお聞かせ頂けませんか?

外国人ならではの意見もあるかと思いますのでどんな事でも結構です。
宜しくお願い致します。

長文にお付き合い頂きありがとうございました。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/03/02 21:53:13

1 航空券はいつも航空会社のホームページから直接買ってます

2 富士山が新幹線から見えるかどうか、けっこう賭けです。
  晴れていても富士山の方面はけむっていて見えないこともよくあるんです。
  大阪への往復、どちらかで見えるといいですね!
  ちなみに東京→大阪行きのときは進行方向に向かって右側
  大阪→東京のときは左側の座席を取って下さいね〜♪

渋谷の人ごみは一見の価値ありますよね。
  銀座と新宿は、日本を知らない人にとっては同じように思えるかもしれません。
  新宿の都庁ビルに連れて行けば銀座はいらないかな。。と思っちゃいます

トピ主さんのご主人が興味あるかないかは「?」ですが
  私の旦那は秋葉原、原宿がおもしろかったみたいです。
  あと、ゆりかもめにも感激してました。
Res.2 by おじさん from 無回答 2013/03/02 23:13:29

お楽しみでしょうね。

空港券は日系の旅行会社です。

.訪問場所について

うえのかたがが言うようにお天気に左右されます。東京が晴れていても静岡あたりは曇っていたり。
新幹線もN700系は形がすごいですよ。大阪まで3時間あまりですので観光したければいいと思う。当然京都は寺院や仏閣が多くご主人はお嫌いですね。。あのなんともいえない風情は外国人にもうけると思うのですがね。

>その他の東京滞在中のプランについて、私の乏しいアイデアとしては
・浅草
・銀座と築地市場
・東京タワー(最近ではスカイツリーの方が良いのかな?)
・渋谷や新宿(西新宿高層ビルや渋谷の人混みは一見の価値ありと考えて)

観光バスはいかがですか?東京駅から頻繁に出ています。英語のガイドもあります。
浅草は定番です。
銀座と築地は離れています。ただ銀座8丁目から浜離宮庭園を抜けて、てくてく歩いていく方法もあります。電通ビルを眺め日テレを眺め、ビルまたビル、さすが大都会東京と感じることと思います。週末は地方からの観光客もやってきて大混雑します。

東京タワー、スカイツリーの完成で影を潜めたかのようですが人気復活。
大都会を満喫したいなら、赤坂ミッドタウンがよろしいです。場所が違うが六本木ヒルズもいいです。展望台もあります。東京一望です。新宿東口や南口の雑踏も東京らしい。しかし赤坂や六本木と少し違った様相です。
渋谷ハチ公前のスクランブル交差点ですね。大勢の人とぶつからないようにわたってみてもいいと思います。
駅前にヒカリエという商業施設が昨年開店してにぎわっているそうです。買い物に、目の保養にいいと思います。

最後に、新橋から豊洲までの間にゆりかもめという路線があるのですが、夜、乗ってみてください。
のるのは豊洲方面から新橋へ行く電車。乗車は台場や海浜公園からでもよろしいです。
東京の高層ビルのネオンがまぶしいほど光っています。これが東京です。見事な夜景です。お二人とも大感激します。

Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2013/03/03 03:01:16

早速のアドバイスをありがとうございました☆

1.富士山の方角は考えていませんでした! なるほど、大阪行きは右側&帰りは左側ですね。
キレイに見えると良いのですが… まずは天候に賭けてみます☆

2.渋谷のスクランブル交差点は有名なのでやはり行ってみます。
「ヒカリエ」という存在を初めて聞きましたが、調べてみると面白そう。
せっかく駅前なので、行ってレストランフロアやデパ地下?の凄さなどを見てきます。
(間違いなく主人は圧倒されると思う。日本のデパートや商業施設の食品フロアって種類も豊富で素晴らしくないですか?)

3.お2人が勧めて下さった「ゆりかもめ」について全く知識がありませんでした。
そんなに良いんですね、知らなかった!

少し調べてみた所「浅草」から東京クルーズでお台場まで行けるようなのですが、
もしこれを加えて次のようなプランにしてみると良さそうでしょうか?
(もしお時間あればご意見下さい。)

①浅草で観光⇒②浅草からお台場までクルーズ(1時間)⇒③暗くなってからお台場海浜公園から新橋まで「ゆりかもめ」で戻り夜景を楽しむ。

4.京都の存在を忘れていました。
もしかするとあの風情のある街並みを歩けば主人も喜ぶかも知れません。
関西プランは考え直してみます。

5.原宿や秋葉原は私がよく知らないのですが、外国人にウケそうなら是非探索してみますね。
六本木も六本木ヒルズくらいしか知りませんが、これから調べてみたいと思います。

本当に参考になります。
今から楽しみになってきました、ありがとうございます!

Res.4 by おじさん from 無回答 2013/03/03 03:20:28

>調べてみた所「浅草」から東京クルーズでお台場まで行けるようなのですが、
もしこれを加えて次のようなプランにしてみると良さそうでしょうか?
(もしお時間あればご意見下さい。)

ありますね。東京湾クルーズといったところですよ。
お天気が良ければいいと思います。軒並みたつ東京の高層ビルも壮観。
浅草から台場。また芝浦の日の出からはビックサイトなどへいくルートもあります。
休日は結構浜松町にある竹芝桟橋などで船に乗る人が多いですよ。

>原宿や秋葉原は私がよく知らないのですが、外国人にウケそうなら是非探索してみますね。

原宿は昔の原宿の面影がないです。外国人が多いかどうかわからないが地方の若者が多いです。
秋葉原は電気製品で有名で、白人客もいますが中国か韓国人が多いです。
免税となりますのでご購入したい電化製品があるならカナダィアンパスポートを提示するといいですよ。

Res.5 by カッパ from 無回答 2013/03/03 07:36:56

http://www.maiduru.co.jp/
かっぱ橋道具街、、、すいません。うちの近所なもんでw
スカイツリー、浅草寺も徒歩圏です。

後は、六本木ヒルズや表参道ヒルズ、秋葉原、銀座
横浜方面もいいと思います。

Res.6 by ハト from 無回答 2013/03/03 07:43:19

Res.7 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 09:00:48

江ノ島とかどうです?そして鎌倉のほうへ。お天気よければ富士山がみえますし、日本風のお寺、神社系も鎌倉にはいろいろありますし。あとはですね、意外のうけたのが、住宅地とかそういうところの商店街。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 09:13:41

京都はうちの主人(カナダ人)も大好きです。帰国の度に訪れます。神社仏閣はもちろん、路地裏のカフェや町並み、小さなお店などいろんな楽しみかたがある所なので何度行っても飽きません。初めて行かれるのでしたら京都の東山周辺が見所が集まっていて良いのではないでしょうか。銀閣寺〜哲学の道〜疎水〜南禅寺、または平安神宮〜三年坂〜清水寺など、お天気がよければ歩くのも楽しいですよ。あの辺は人力車ツアーもあるのでそれも良いかもしれませんね。あと、西側になりますが、時間があれば二条城も良いです。楽しんできてくださいね。
Res.9 by N1 from バンクーバー 2013/03/03 09:43:22

1.航空券の手配について(バンクーバー⇔成田の往復チケット)
日系の旅行会社

2.訪問場所について
はとバスに乗ってしまい、手ぶらである程度名所めぐりを1日で済ませてしまう。それ以外の場所を、プランをたてる。「都会が好きで自然系やお寺系はほとんど興味無しの人間」なら、渋谷、六本木、新宿、秋葉原あたりかな。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 10:22:47

私もいつも帰った時に訪れる場所を考えますが...

うちの夫の場合

京都にはかなり興奮していました(^-^)全く行ったことのない場所に雰囲気に圧倒されたようです。
金閣寺、銀閣寺、清水寺など時間をかけて周って喜んでいました。

東京近辺ならどなたかもおっしゃってましたが浜離宮はお勧めです。
小さな茶屋があってお抹茶と和菓子がいただけます。
近くに築地市場があるのでうちの夫はてんぷらを食べによりますが魚臭いので、それが好きじゃない人にはお勧めしません。

明治神宮も喜んでいました。
参拝の後、駅前から表参道方面に歩くのもいいかなと思います。
ラフォーレや表参道ヒルズがあります。

浅草から電車ですぐのところにスカイツリーがあります。
私は今年始めに帰国した時に電車で通っただけですが迫力がスゴイと夫が言っいました。なんだかトロントにあるタワーみたいな感じがしましたが。

まだいっぱいあるんですが長くなるので止めておきます。
楽しんできて下さいね♫
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2013/03/03 10:57:40

Res.5のカッパさん、
私もカッパさんの近くで育ち長く住みました。まだ実家もあります。
今でも東京に帰るといつも小学校の悪童だった時からの遊びのコースだった
上野公園、アメ横、浅草、蔵前、隅田川と両国国技館、秋葉原、鳥越神社、神田明神、湯島近辺
そして銀座も散歩します。スカイツリーはどこからでも見えますしやっぱり最高です。
小学校も名前は隣の学校との合併後変わりましたがまだあります。それから上野寛永寺の先の
鶯谷に近いところは新しい下町散歩コースになっているようです。テレビで紹介していました。
また行きたくてむずむずしてきました。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 13:59:32

東京ではないのですが、私の義理の家族が日本を初めて訪れた際に1番好評だったのがトヨタの工場見学(英語ツアー・要予約)でした。ちょっと行きにくい場所なのですが名古屋から電車に乗り換えて行って来ました。私自身も参加してとても感動しました。

https://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/facility/toyota_kaikan/index.html

東京に滞在した後、必要な荷物以外は空港宅配便でホテルからスーツケースごと送り、その後はボストンバッグ1つで行動すれば
割合と行動範囲が広がると思います。

楽しい滞在になるといいですね。

Res.13 by トピ主 from バンクーバー 2013/03/03 18:47:18

沢山のアイデアをありがとうございます!!
私自身が東京近辺や京都に詳しく無いので、全く思いつかなかった場所が沢山。

■鎌倉や江の島— 神奈川県ですよね? ついでに横浜にも寄る事が出来そうでしょうか?
(朝から出発して鎌倉の街を歩く&江ノ電に乗って江の島まで行った後に、横浜の中華街などを見てから東京のホテルに帰る事は可能ですか?)
■かっぱ橋道具街— 面白そう!名前は聞いた事ありましたが行った事ありませんでした。
■はとバス— 最初にこれに乗れば簡単かも。 ナイスアイデアありがとうございます。
■京都— やはり清水寺や金閣寺・銀閣寺は特にお寺に興味が無くても喜びそうでしょうか。
行く時間があれば行ってみたいです。とにかく街並みを見るだけでも行く価値ありですよね。
■トヨタ工場見学— これは全く思いつきませんでした。 私が個人的に行ってみたいです☆

こんなに色々と情報を頂けるとは思っていませんでした。
感謝感激です。(JPカナダって素晴らしい)

東京周辺だけでも行く所ありすぎですね(笑)
1週間では全然足りません。
仕事がなければ3週間ほど行きたいところですが・・・

あと2か月少し先の話ですが、今からプランを考えるのが楽しくて仕方ありません。
本当に何度もしつこいですが皆様ありがとうございます!!!

Res.14 by トピ主 from バンクーバー 2013/03/03 19:09:12

何度もすみません、トピ主です。
もう一つだけアドバイスを頂けないでしょうか?

以前にどこかのトピックで初めて耳にした「ジャパンレールパス」という物を
私の今回の滞在では利用すべきでしょうか?

JR全般を使えるという事は、新幹線などで遠方へ行くだけではなく、普段の細かい移動などでも
利用出来るという事なのですよね?

であれば購入した方が良いのか、それともスイカやパスモの方がトータルとして安上がりで
改札の出入りなど便利なのでしょうか?

ジャパンレールパスの7日間28,300円/人というのが安いのか高いのかが全く想像出来ません・・・
(新幹線は大阪方面へ一度行くだけなので、あまり利用しないと思います)

私のような滞在計画の人間はどうなのでしょうか?
経験や知識をお持ちの方がいらっしゃいましたらご意見をお願い致します。

Res.15 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 19:18:30

東京 新大阪 
正規料金で片道 13000円ほど
単純に往復するだけで JRパスと大差ないわけで、、、

しかし、のぞみ号には乗れないので
1時間に2本の ひかり号利用。

富士山側の席は D・E です。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 19:23:34

東京 青森  3時間
東京 新大阪 3時間
新大阪 博多 2時間半

日帰りで 
仙台  牛タン
広島  お好み焼き
博多  とんこつラーメン

色々動けて JRパスはお得!

Res.17 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 19:33:51

東京ー新大阪間の新幹線片道料金が13,240円、往復で26,480円で、成田エクスプレスを利用したり、鎌倉へ行ったりすれば、料金的には少し得かもしれませんね。

でも、新幹線の「のぞみ」に乗れないので、不便なこともあります。のぞみが一番本数が多いので。

わたしは電車に乗るのが大好きなので(軽く鉄オタ)、旅行をするときはいつもパスを買ってめいっぱい乗っていますが、便利さと取るのであればパスなしのほうが良さそうです。ちなみに、パスを持っていれば、特急の指定席が無料になります。

↓このリンクが路線や料金が検索できるので便利ですよ。

http://www.ekikara.jp/top.htm
Res.18 by 無回答 from 無回答 2013/03/03 21:15:48

鎌倉と出てきたので私の意見ですが、午前中に都内のホテルを出て鎌倉へ向かい散歩して江ノ電に乗り、大仏さまや長谷寺(観音様)を見に行くと、鎌倉の散歩状況にもよりますが結構歩くところも多いので、帰りに横浜中華街(ディナーでしょうか?)結構疲れてしまうと思います。

私の場合よく北鎌倉駅まで行きそこから散歩しながらお寺みて、鶴ヶ島八幡宮→鎌倉駅→江ノ電と言う感じです。
中華街へいくと、その先にある山下公園にもいきますよね。横浜中華街付近散歩してても結構時間かかりますよ。

あと、上に書いた長谷寺ですが、子宝にも恵まれるお寺として知られています。お子さんがこれからの方にはおすすめです。(元々は水子の供養で有名ですが、子宝にも良いのです)

参考までに。

Res.19 by   from 無回答 2013/03/03 21:21:43

航空券はAirlineから直接ネット購入でも日系旅行会社でも料金は
それほど変わらないと思います。
ただ、大手の旅行会社はAirlineから席のブロックをもらって販売しているので
Airlineではすでに安いチケット席がない出発日でも
旅行会社は席を持っている日もあります。
それとStop Overとか少し変則的な手配は旅行会社のほうが
対応してくれると思います。

Res.20 by おじさん from 無回答 2013/03/04 03:11:54

鎌倉や江の島— 神奈川県ですよね? ついでに横浜にも寄る事が出来そうでしょうか?
(朝から出発して鎌倉の街を歩く&江ノ電に乗って江の島まで行った後に、横浜の中華街などを見てから東京のホテルに帰る事は可能ですか?)

ホテルがどこかにもよると思いますよ。
JR東京駅を基点に一本で鎌倉にいけますが、江ノ島というと有名なエノデンという3両ぐらいの電車に乗らないといけないです。このエノデンは鎌倉駅から終点藤沢まで30分ぐらいでしょうかね。もう少しかかるかな。この電車からは海が一望できて天気の良い日にはいいですね。途中の江ノ島に降りてもいいと思います。
鎌倉の大仏を見てその他の観光地を回り江ノ島も行き、帰路に横浜の中華街で夕食、このスケジュールはかなり強行だと思います。中華街もJR石川町か、東横線(渋谷駅始発)からみなとみらい線に乗り入れて元町中華街駅下車です。初心者にはお勧めしません。
■かっぱ橋道具街— 面白そう!名前は聞いた事ありましたが行った事ありませんでした。

合羽橋は、プ多くのロの料理人の方が道具を買いにくるところです。
食器、ナイフ、なべ、いろいろ売っています。楽しいです。観光客もOKですよ。
外国人に人気は食品のサンプルです。この食品サンプルの店は2~3軒あるかと思います。
本ものそっくりのソフトクリーム、すし、その他いろいろあります外国人もこのサンプル品を不思議そうに見ています。キーフォルダーやすしのマグネットなどもあってお土産に買う方もあります。
日本独特の職人技術をとくとごらんになってください。

■はとバス— 最初にこれに乗れば簡単かも。 ナイスアイデアありがとうございます。

私もバスはどうですかと書いたのですが東京駅丸の内口にあります。外国人相手のものもあります。名所はくるっと回ってくれますよ。1〜4時間程度で選べます。一日観光などもあります。
定番は浅草、皇居、六本木ヒルズ、しかしいろいろなコースがあるので決めて回ってみるのもよろしいです。外国語コースは予約制かもしれませんが日本語ガイドのほうは直接いって乗車できます。

■京都— やはり清水寺や金閣寺・銀閣寺は特にお寺に興味が無くても喜びそうでしょうか。

金閣寺は外国のお客様も喜ぶようですあのぴかぴか光るお寺に感激なのですよね。
京都観光はいくら時間があっても足りないと思います。金閣寺だけ見学というのももったいない。
渡月橋や嵐山も風情があっていいね。しかし都会のネオンぎらぎらがすきであるならそれは東京に勝てません。これがとうきょう〜だ〜ですよ。笑
■トヨタ工場見学— 
私は行ったことはないです。豊田市というのは名古屋から一時間ぐらい奥にはいります。豊田市はあのとよたで持っている市です。本社は駅近くにそびえたっているそうですが工場はこの豊田駅からかタクシーで行かないと無理だそうです。かなり遠いです。何せどいなかですから笑。
予約制ではないかと、ききました。

Res.21 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 04:35:02

みなさんもりあがっていますが、普通に東京ステイで、秋葉でドンキ、メイド、猫カフェ、あらかじめ笑っていいとも観覧申し込み当たれば観覧、スカイツリーはゲキゴミですが、行けたらいくべき。渋谷の人混み、お台場ユリカモメ、東京最新ラブホに夫婦だけ滞在、ビッグサイト等のイベントもチェックです。六本木の焼き鳥など。大阪東京新幹線で往復をたせばよいと。
Res.22 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 04:39:03

あと、ステイ先は品川が何かと便利。品川プリンスホテル。あと、大阪なら海遊館、品川の水族館はまあまあですが、水族館いってみてください!都会的でおしゃれです。
Res.23 by おじさん from 無回答 2013/03/04 05:28:45

レス21さんは冗談で書いているのだろうが程度が低すぎていけません。
レス22さんは、
品川の水族館行ったことありますか?高輪口前はウイングという商業施設、港南口はソニーか東洋水産、東京海洋大学。どこに水族館があるのですか?
トピ主さんたちは初めての東京観光なのです。地理は理解していません。彼らに適当に書いてはいけませんよ。
。名前は品川ですが大井町駅に行かねばシャトルバスはないのです。教えたいのならきちんとした情報をあたえてくれたまえ。
君は品川が好きですか?もし品川に行くことがあったら高輪口横の交番近くにあるパチンコやの外を見てください。
すごいですよ。でも間違ってもパチンコをやってはいけません。笑
品川プリンスは古いです。
ホテルは赤坂のリッツカールトーン、六本木のハイアットがいいです。都心を味わえます。本当に豪華絢爛です。
私はトイレしか利用したことはないですが、至れり尽くせりです。トイレもドアマンがいます。私もいなかっぺまるだしですな笑

Res.24 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 05:58:55

え?おじさん、たしか品川に水族館あったと思いますが。。。
2年前、今はもう閉館してしまいましたが、品川吉本プリンスシアターに行った帰りに立ち寄りました。
夜の水族館、ロマンティックですごく綺麗でした。

http://park.tachikawaonline.jp/aquarium/
Res.25 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 06:19:40

エプソン品川アクアスタジアムのリンクです。
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/aquastadium/information/

Res.26 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 08:23:38

笑っていいともは日本在住の人ではないと応募ができない(友達とかがいないと難しい)ので
そのことを正さないと、思いレスをつけようとみたら(泣)。
私別にふざけて投稿したわけではないのに、おじさんとかいう変な東京人だか何だかわからない。
人にまるで嘘つき呼ばわれされて物凄くショックです…。

掲示板でこんなにショックなのは初めてです。
しかも妊娠中だから余計かもしれないけど。謝罪してほしい。
このおじさんという人は人のレスをいちいち検閲してるのですか?
よほどなでたらめを書いているレス以外、難癖つけなくてもいいのではないですか?

そもそも、なぜ品川がそんなに駄目なのです?
長期ステイにはホテルも値段も手ごろで立地もよく、都会的、交通の便もよい。
横浜も簡単にいけるし、品川、 名古屋、新大阪と新幹線も便利。しかもホテルによっては富士山も
見えるのに…。

水族館は海外から来た人にも、若者にもデートコースにヒカリエとかが出来た今、
前より人気ではないけど…悪くないと思う。
夜はライトアップされムードがあります。トピ主さんが都会的なステイを求めてるのに、
鎌倉とか仏閣とか流れがそちらになっているから
他の提案をしただけなのに・・・。秋葉、渋谷、品川の何がわるい?
あなたは品川のホテルに泊まったことがあるのですか?ヒカリエっていったことあります?
秋葉のメイドカフェって行ったことありますか?
昔の知識をひけらかし、人の意見を否定する前に新しいものを試し、謙虚に学習しなさいな。
あなたは蓄積された過去の知識に頼る醜いただの化石なのではないですか?日本で必要とされていますか?生涯学習センターとかで英語でも教えてあげたらよいのでは?
嘘ついているわけじゃないのにうそつき呼ばわれされ本当に不愉快。

エプソン水族館まだありますよね。。。リンクありがとう。日本の人。
http://www.jalan.net/biz/130000/STA_990340/ 品川のホテル 参考まで…。

トピ主さん
私が行ったことがあるのは六本木ヒルズと東京都庁第一本庁舎の展望室のみですが。
夕暮れの富士山がビル郡とマッチして素敵でした。ついでがあればどうぞ。
http://japan-web-magazine.com/japanese/select/fuji/tokyo.htm
あと、私は止まったことがないのですが、東京駅にもとまれます。高いですが。レトロです。
Res.27 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 09:08:46

Res.26さん、大丈夫ですか?
あまり気にしちゃだめだよ。
赤ちゃんもびっくりしちゃう。
おじさんは江戸っ子で結構毒舌で、自分も何度か傷ついたことあるけど、根は悪い人じゃないと思うよ。この水族館は比較的新しい施設だから知らなかったんだろうね。
きっと謝ってくれるよ。

東京駅リンク
http://www.tokyostationcity.com/tsc/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=N-3yJLTU9OQ
Res.28 by res12です。 from 無回答 2013/03/04 10:32:09

おじさんが徒歩では無理と書かれていましたが、私達はトヨタの工場見学は駅から徒歩で行きました。時間が無い人や20分歩くのが辛いのであればタクシーもしくはバスが出ているのでそれに乗ったほうがいいですね!(最寄駅の駅員さんに行き方を訪ねたらトヨタ工場行き専用の地図を頂きました)

また、おじさんもおっしゃっていますし、私自身掲示板にも書きましたが要予約です。

私達は東京から広島まで日本の有名どころを各所回ったのですがその中でも特に好評でしたし、電車を乗り継いで行った価値は十分あったと思います。

大阪まで行く予定のようですし、途中下車して訪ねることができるといいですね!

また、京都に行った時のことですが、1度目の時(主人と私のみ)は英語の1日バスツアーで京都・奈良の有名どころを訪れ、2度目の時(主人の家族が一緒の時)は京都の観光タクシー大型バンと英語が話せる運転手さん(ガイドさん)を雇い行きたい所をリクエストして回っていただきました。(こちらも事前に予約が必要です)京都では1日タクシーを雇うという方法もありますよ^^

Res.29 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 12:26:49

お台場は私の旦那には不評でしたので、行くつもりでしたら、
今一度お考えになったほうがいいかもしれません。

有名人や有名な番組でも、彼にとっては知らない人、
知らない番組ばっかりですから、、、
面白くなくても仕方ないですね。

自動車の工場見学は、けっこう面白いですね。
私は広島でマツダの工場見学をしましたが、
なかなか良かったですよ。
トヨタにも工場見学があるなら、行ってみたいです。
となれば、ホンダやスバルなどなど他もあるかもしれませんね。

京都なら、バスの1DAYパスとかもあると思います。
予定まで2ヶ月、まだまだ計画立てれますね!
旦那様に喜んでもらえるよう、頑張ってください^^

Res.30 by トピ主 from バンクーバー 2013/03/04 19:41:14

皆様、引き続き沢山の情報やアドバイスをありがとうございます!!!

Res.26さんへ
都会ステイという目的に合わせた情報をありがとうございました。

他の皆様も、私の状況を考えて下さり本当に感激します。

【ジャパンレールパスについて】
詳しい料金などを教えて頂いたお陰で、やはり購入した方がずっとお得なのだと気が付きました。
自動改札は無理という事で少しだけ面倒ですが、やはり乗り放題は嬉しいですね!
(都内ではメトロなども便利そうなので別料金が発生してでも利用してしまいそうですけど)

【観光】
水族館は是非行きたいと思っていました!
私が大昔に一度だけ行った事のある、大阪の海遊館に行ってみようかと思っていました。
ただ、大阪といえば道頓堀にも連れて行ってあげたいし、新幹線に何度でも乗れる(JRパス)のであれば名古屋のトヨタ工場や京都観光もしたいです。

皆様からご指摘を頂きました鎌倉方面についてですが、
『鎌倉⇒江ノ電で江の島⇒横浜の中華街やみなとみらい見物』というのは
1日じゃ厳しすぎると考えた方が良さそうですね。

大阪と京都を同じ日にして、名古屋のトヨタ工場と横浜の中華街をセットで別の日に行くというのは
どうかと考えてみる事にします。

いや〜1週間なんてあっという間に終わってしまうのでしょうね・・・
皆様のアイデアを聞いていると、どんどん欲張りになってしまいますが、
プランを立てる時が一番ワクワクして楽しいです♪

最後に一言、
本日JALの格安チケットを問い合わせたところ、分刻みで予約が取れなくなっていく状況でした。
5月中旬といえばGWも終わった後で空いている時期かと思ったら、予想に反して驚きました!
第一&第二希望の日は諦めざるを得ませんでしたが、何とか無事に予約を済ませたところで
いよいよ本格的にプランを立てていきたいと思います。

ご協力頂いた方々には本当に感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
ありがとうございました。
きっと楽しい観光旅行になるに違いありません!

Res.31 by おじさん from 無回答 2013/03/04 22:32:27

>大阪と京都を同じ日にして、名古屋のトヨタ工場と横浜の中華街をセットで別の日に行くというのは
どうかと考えてみる事にします。

ですね。
トヨタ市駅は名古屋から一時間ぐらい奥に入ったところです。駅前はものすごく栄えているようですが、少し行くと田舎だそうです。
トヨタ系列の企業のオフィスが多くあると聞いています。
調べてみたのですが工場に行くにはトヨタ市駅からタクシーで20分と書いてあります。

タクシーで20分は徒歩圏でしょうかね。徒歩ですと40分ぐらいかかります。
それに初めていくのであれば遠く感じるものです。
それから品川の水族館のことですが、私の知っている水族館は京急の大森海岸またはJRの大井町駅からのシャトルバスでいけるところしか知りません。
エプソンの水族館は知りませんでした。申し訳ないです。
品川の水族館といったら普通はここしか浮かばないです。有名です。
きちんと情報は与えてくださいな。

それから私のようにくまなく都内近郊を知っているものとしては時間のロスはなく、鎌倉見物、江ノ電で車窓から海を見る。江ノ島で海岸散策、帰路は横浜中華街に行き夕食。そして自宅にもどるは可能です。
これは私は道順や電車の乗換えの方法を知っているからです。
トピ主さんは初めての旅行です。目的地に行くまでにかなりの時間ロスが出ます。
ですからお勧めしないとかいたのです。短い旅行です、強行スケジュールで体調を崩されても困ります。
楽しかった、またきたいなというご旅行であって欲しいものです。

Res.32 by res12です。 from 無回答 2013/03/04 23:08:51

おじさんへ

トヨタ工場に行くには幾つかのルートがあるようですよ。1番遠い駅からはタクシーで20分だそうですが、
三河豊田駅からはタクシー5分、また土橋駅からはタクシーで10分とHP上に記載があります。

私達は三河豊田駅駅から歩きました。HP上には徒歩25分と書いてありますが、雨が降っていたにも関わらず25分もかかりませんでした。
20分かかるかどうかだったかと思います。
Res.33 by おじさん from 無回答 2013/03/04 23:19:43

↑だったら最初から私は三河豊田駅からあるきましたよと書いてくださいな。
タクシー5分ですとおっしゃるとおり徒歩で20分はかかるかと思います。理由は知らない土地だからです。
帰路はあんがい10分ちょっとで三河豊田駅に到着かな。

Res.34 by 無回答 from 無回答 2013/03/05 07:28:28

うちの母は帰国するというと必ず「東京に行くならはとバス」を勧めてきます(笑) 英語のツアーもあるようです。 トピ主さんが観光案内プラス通訳となると結構疲れますから、一日休む意味でも英語ツアーっていいかもしれません。
Res.35 by 無回答 from 無回答 2013/03/05 16:27:50

>私のようにくまなく都内近郊を知っているものとしては
とか自慢げに言っておきながら、
>エプソンの水族館は知りませんでした。

で、人を非難すると。。。

人間の屑ですね。
Res.36 by 無回答 from 無回答 2013/03/05 16:55:34

>それから品川の水族館のことですが、私の知っている水族館は京急の大森海岸またはJRの大井町駅からのシャトルバスでいけるところしか知りません。
エプソンの水族館は知りませんでした。申し訳ないです。
品川の水族館といったら普通はここしか浮かばないです。有名です。
きちんと情報は与えてくださいな。

まあ、これはちょっと大人げないけど、なんかおじさんのレスは面白くて笑ってしまう。。。

だからと言って、人間の屑はないんじゃなんですか???
人を汚い言葉で罵ったり、慇懃無礼に嫌みを言ったりせずに、堂々と議論で負かしてみたら?

Res.37 by おじさん from 無回答 2013/03/05 19:28:01

↑大人気ないですか。
しかし、東京の人は品川の水族館というと大森海岸の有名水族館を指します。
といって東京限定では狭すぎますかね。
エプソン水族館は品川プリンスホテルの中にあるのだね。
知りません、初めて知りました。東京のいなかっぺです笑

>だからと言って、人間の屑はないんじゃなんですか???
人を汚い言葉で罵ったり、慇懃無礼に嫌みを言ったりせずに、堂々と議論で負かしてみたら?

君も妄想で私が書いたレスだと思っているようだね。
どうもこの掲示板は妄想ウソを平気で書き込む人が多いんだがかなりひどい神経の疾患があるように思いますよ。
私は反論があれば堂々とおじさんハンドルネームを使用しますよ。

Res.38 by 無回答 from 無回答 2013/03/05 19:41:48

36は35へのコメだよ〜(>_<)
Res.39 by 無回答 from 無回答 2013/03/05 19:42:44

⇧読解力なし。
しっかり読んで下さい。
Res.40 by おじさん from 無回答 2013/03/05 20:11:59

>36は35へのコメだよ〜(>_<)
そうなのですか?

しかし

>まあ、これはちょっと大人げないけど、なんかおじさんのレスは面白くて笑ってしまう。。。

だからと言って、人間の屑はないんじゃなんですか???

よく読んでみてください。
おじさんのレスは面白いだからといって人間のくずはないんじゃないかですか?
これは私に当てたもの以外ないと思うが、、。
ウソやでっち上げにぴりぴりしているんですよ笑
Res.41 by 36 from 無回答 2013/03/05 20:37:09

おじさんへ

ほんとだ。>(アンカー)の使い方が間違ってる。
誤解しますよね。
ごめんなさいm(__)m
Res.42 by おじさん from 無回答 2013/03/05 20:46:44

↑あはははは。申し訳ない。
あなたがレスを下さったのですか。JPと書いてるではありませんか、としかられそうですね。
とっさにCAだと妄想してしまいました。
申し訳ないです。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network