jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22649
白髪染め
by 無回答 from バンクーバー 2012/04/19 10:29:09

日本からの白髪染めがあと1本になり、しばらく帰省も出来ないので
こっちで見つけてみようかと昨日ドラッグストアに行ってみたのですが
うーん、いわゆる「白髪染め」っていうのはないんでしょうか。。
どれも単なる「毛染め」に見えたのですが。
日本のものなら色の出方もわかりやすいけれど、こちらのものは
ベースの毛の色が薄い(明るい)気がするし。
ちなみに「nice 'n easy」とか、本当に使いやすいんでしょうか?
どなたかこちらの製品(出来たら白髪染め)を使ってみた勇気ある方、
いらっしゃったら感想を教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/19 21:07:39

フジヤに日本の白髪染めが売ってますよ。
こっちのはどうでしょう、使ったことはないのですが、白人の方と毛質が違うので難しいですよね・・。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/19 21:50:46

昔から白髪染めのお世話になってるおばさんです。
こちらのグレイヘアーをカバーすると言うふれ込みのヘアカラー、もちが悪い、生え際がうまく染まらない。すぐに色落ちする。退化が早い。

日本の製品は、持ちがいい、生え際はきっちり染まる、さすが日本のものです。

私も友人も日本製の白髪染を買って染めています。友人はHマート、私はT&Tかコンビニ屋、全体染めでなく生え際や白髪が出てきたところだけを染める部分染めクリームを使用しています。
納得はいきません。でもこちらの製品と違ってまだいいかなと感じます。

nice 'n easy、、悪くは無いですよ。
色はブラウンかダークブラウンがいいと思います。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/04/19 22:59:19

こちらの毛染めの箱をよく見ると、grey hair coverageについて書いてあるものがあるので、それが何%かで白髪染めとして使えるかどうかわかると思います。 簡単と言えば簡単ですが、私は不器用なので旦那に手伝ってもらわないとできませんでした(笑) でも、もちが悪くて、すぐ色が抜けてしまいます。 あと、色は黒かダークブラウンの一番暗いものでないと全然染まらないということもありました。 しかも、明るめの色にしても髪が明るくならず、なぜか真っ黒、白髪はそのまま、という事態に陥ったこともあります。 やはりこちらの人の髪質にあわせてあるので、日本人の白髪染めとして使うには無理かもしれません。 私の住んでるところは日本の製品は手に入らないので、今は美容院でやってもらってます。 お金はかかるかもしれませんが、きちんと染まるし、私の場合は6週間おきで大丈夫です。 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 09:00:48

6週間おき!
白髪染めは健康に良くないのでぎりぎりまで我慢しようと思っていたんですが、そろそろそめないとやばいかなぁって感じになってきて迷ってたんですが。
染め始めたら6週間おきにヘアカラーを入れなきゃならないんですね・・・
なんか悲しくなってきた・・・
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 09:23:50

トピ主です。皆様、さっそくのお返事ありがとうございます。
やっぱり日本の製品ってすぐれものなんですね。ああ、もっと
買いだめしてくればよかった!と悔しいことしきり。
今、毛染め製品がショッパーズでセールなので、nice 'n easyだけ
試しに買ってみようかな。。と思ってますが、仕上がりや持ちは
あんまり期待しない事ですね。フジヤさんとかうちからすっごく
遠いので、実は行ったことないんですが、今度トライしてみます。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 11:40:38

6週間と言った者ですが、私は髪の毛が伸びるのが早いので、遅い人ならもっとあけても大丈夫だと思います。 あと、白髪が生える場所や目立ち具合にもよります。 私は目立つ場所に何本も集中して生えるので、もっと年をとって白髪だらけになったらあきらめます(笑)

ケミカルが気になる方は、ヘンナで染めるといいと思います。 私はやったことがないのでわかりませんが、髪がさらさらになるとはよく聞きます。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 13:11:55

コンビニヤにも日本のカラーがおいてあるので、それを買っています。使い勝手はとってもいいです。色落ちが思ったより速いです。

北米の商品は、アジア人の髪質には合いにくい気がします。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 15:31:32

ちょっとした疑問なのですが。
白髪染めをされている方って平均何歳くらいからなのでしょうか?また、どのくらい白髪が出たら染めるべきなのでしょうか?

お答えいただければありがたいです。
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 15:33:46

海苔が髪によいですよ。白髪を防いで、黒くする効果があります。
その上、健康にも良いですよね。ガンを防ぎますよ。
私は海苔が好きで一日に五枚ぐらい食べています。
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 16:07:55

↑この前からグルメの板で、発がん性食品と挙げられているのを知っていて、釣ろうとしてますね。笑
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 16:20:11

↑それは放射能に汚染された海苔です。ちゃんと瀬戸内海産、九州産、韓国産、中国産の海苔を食べて下さいね。東北や東京湾が産地の海苔はダメですよ。
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 17:14:36

>海苔が髪によいですよ。白髪を防いで、黒くする効果があります

昔の人はよく言ったものですが根拠は無いようです。

白髪染めはやはり日本のものに限ります。昨年末、ホーユーのしえろという商品を買ってきました。
部分染めなのですが1、2液がまざってでてくるんですよ。何回も使用できて便利。

さすがもちが違う、白髪浮きしない。生え際もしっかり染まります。

こちらのカラーはシャンプーするごとに退化します。生え際など染まりません。

ふじやさんやこんビニやで売ってるのはダリアの製品でチューブ入りのものだったと思います。
う~~ん、まあこちらのものにくらべたらよいかもしれないけど、、。
T&Tなどではビゲンが売ってます。古臭い箱ですが、
これはとってもいいです。

安売りで9ドルぐらいかな。私は全体染めはほとんどしないので2度に分けて使います。
ボトルも同商品を保管して、半分ずつ使うんです。少々足りないので水を足します。
え?水?と思うでしょ。これが大丈夫なのです。美容師さんからきいて実践しています。

でもどっと入れてはだめですよ。

こちらの製品はいろいろ試してみるけど、ガーニエとかBelleでしたっけ。あれはお金を捨てるようなもの。
nice 'n easy悪くはないです。でも日本の製品と比べたら色落ち、生え際、白髪浮き、仕方ないでしょね。シャンプーするごとに劣化が激しいです。

私は毎日シャンプーするので3週間持てばいいほうです。日本にはこれでもかと製品があり、どんどん改良されています。

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 17:19:39

>海苔が髪によいですよ。白髪を防いで、黒くする効果があります
>昔の人はよく言ったものですが根拠は無いようです。

では・・・なぜ根拠が無いことを言い出したんですか?
「Where there's smoke there's fire.」だと思います。
海苔にはカルシウム、アイロン、ビタミンCなどが含まれています。
体にも髪(白髪)にも良いですよ。日本人の寿命が長いのは海苔のおかげですよ。
Res.14 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 17:52:06

私はヘナを使っています。ヘナだけだと赤くなるので、その後にインデイゴで時間を調整して30分染めれば自然な色に仕上がります。
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 18:43:57

01

海苔は髪によいと聞きますが本当ですか?

Answer

01

海苔は髪によいと聞きますが本当ですか?
昔から“海苔を食べると髪が黒くなる”とか、“髪が増える”など海苔と髪の関連性が言われておりますが、現時点では、その関係は明らかにされておりません。昔からの伝承ですから、様々な関連性が研究されていますが、定説はありません。今後の更なる研究を待たなければなりません。

海苔の大森屋お客様相談窓口より抜粋

Res.16 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 19:28:44

海苔が髪を黒くするというのは海苔自体が黒いためのこじつけに過ぎないという話だったと思います。 
Res.17 by 染美 from 無回答 2012/04/20 20:11:37

白髪染め、私は3週間のサイクルで、生え際と全体を繰り返さないと
もうかなり真っ白です。以前はNice’n Easyの白髪専用の
物が出ていて、それは生え際まできっちり染まりました。
“Gray Solution”だったと思いますが、最近みないですね。

普通のNice’n Easyでも割とよく染まりますが3週間が限度です。

Res.18 by ヘナ? from 無回答 2012/04/20 20:29:38

すみません、ヘナを使って染めるとは、初めて聞きました。
もしよろしければ、どこで、できるのか教えて頂けないでしょうか?
とっても興味あります!
よろしくお願いします。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 20:41:00

うわ〜〜〜〜〜
6週間でもなんか悲しくなったのに、3週間って人もいるんですね。
年をとるって、つくづくいやですねぇ。。。
まだそんな年なつもりはないんですが、最近小さい字をみるときにちょっと離して見ている自分に気づいてさらに愕然。。。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 20:43:49

白髪も、やはり遺伝(隔世含む)ではないでしょうか。

私の母は、あまりない方だったのに、私は、父方の祖母に似たのか、30前後から増え始め、ずっと染めています。

ある程度の年齢になってからなら、染めないで自然に・・・というほうがいいのでしょうけど、若白髪だと、やっぱり染めずにはいられません。特に、私は、高齢出産で子どもがまだティーンなので・・・
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 21:12:28

Garnier私は使ってますが、結構いいですよ。
Nice'n Easyは私は髪がバリバリになってだめです。
特に最近出てるFoamタイプはだめでした。
髪にいいと思うのは、L'orealのFeriaですが、色落ちが早いんですよね。
あと、GarnierとL'orealは色が豊富で、私の好きなワイン-パープル系は
他にはあまりないようです。
私は全体染めは2ヶ月ごとくらいで、後はチョコチョコ根元だけ染めてます。
Res.22 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 21:16:28

ヘナですが、髪にはとてもいいですよ。
ちょっと最初は面倒いですが、なれると簡単です。

「ヘナで髪を染める」で検索されると色んな情報が出てきますので、参考にされたらいいと思います。

Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/20 21:51:14

海苔だけではなくて、ワカメ、昆布、納豆なども髪の毛を黒くするのに良いですよ。
Res.24 by 無回答 from 無回答 2012/04/20 23:59:04

髪にって言うか、ヘアカラーは頭によくないって言いますよね。頭皮だけでなく。
それこそ染めすぎて年取って薄毛になったり、頭痛がひどかったり。(と美容師さんに言われました。。。)
男性はある程度ハゲもしょうがないと思われる部分ありますが、女性の薄毛ってかなり辛いですよね。。。

ヘナ試してみます!

Res.25 by 無回答 from 無回答 2012/04/21 00:41:49

ダイソーのでもヘナとブラウンを使うと黒に染まるみたいですよ。

サイト引用

ダイソーのブラウンはヘナ(オレンジ色)半分、
インディゴ(黒色)半分です。

でもって、インディゴは毛髪に付着せず、ヘナに付着します。

なので、ブラウンを使う前に、ダイソーヘナ(オレンジ:ヘナ100%)
を使って事前に染める必要があります(そんなこと書いてないけどね)。

オレンジ(ヘナ100%)をお湯(熱湯不可)で溶いた後、頭に載せ、
ラップで巻いた後、ホッカイロなどを置いて帽子を被ったりして
保温して3時間ぐらい放置すると、よく染まります。

次にブラウンですが、ブラウンは熱湯で溶き、溶いたらすぐに
頭に載せて1時間半放置します。時間を置いてしまうと、
インディゴの発色が極端に落ちてしまうので。

二度手間ですが、以上のようにヘナでオレンジに染めた後、
ブラウンを使うと、黒く染まりますよ。

だそうです。

Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 01:12:15

もし海苔が白髪に効果が無いのなら、どの食べ物が効果があるんですか?
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 08:35:34

白髪に効果がある食べ物なんてないです。

食物で白髪に効果があるなら、白髪頭の人はいません。

Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 10:43:21

やっぱり日本のが一番ですよね!
私は、最近話題の利尻昆布トリートメント使ってま〜す。
トリートメントなので、痛まないし、染めた後はさっらっさら♪
日本から送ってもらってますよ。
Res.29 by 無回答 from 無回答 2012/04/21 11:03:11

海苔をたくさん食べていると白髪になりにくいという迷信(?)がありますが、私は海苔は大好きで毎日食べています。でも、白髪は多いです。母親も白髪が多いので、遺伝ですね。最近の記事で、海草の食べ過ぎは甲状腺ガンになりやすいと書いてあったので控えようと思います。

Nice'n Easy の Gray Solution は私もなかなかいいと思います。このシリーズのR(赤めに染まる)が気に入っていたのですが最近は売っていないですね。
Res.30 by 無回答 from 無回答 2012/04/21 13:26:10

>最近の記事で、海草の食べ過ぎは甲状腺ガンになりやすいと書いてあったので控えようと思います。

私もみました。でもあれは閉経後の女性が週2日以上食べるという前提ですから。閉経してるのであれば、控えたほうがいいですね。
Res.31 by 無回答 from 無回答 2012/04/21 16:25:30

ちょっとした疑問なのですが。
白髪染めをされている方って平均何歳くらいからなのでしょうか?また、どのくらい白髪が出たら染めるべきなのでしょうか?

お答えいただければありがたいです。

Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 17:55:17

QUICK TIPS - Helps Reverse Gray Hair

Aside from having age spots, wrinkles, deep-seated laugh lines, crowfeet beside the eyes and other visible marks on the skin, graying hair is another inevitable part of the aging process. For the skin, there are anti-ageing serums that you can use, as well as surgical and non-surgical procedures that you can undergo to counteract the effects of ageing. But what about for the hair?

If you do not want to reveal your true age, graying hair is a dead giveaway, so how can you prevent it from showing? Take a look at the following quick tips that helps reverse gray hair issues:

1. A change of hair color or hair style.

Visit a salon and ask about your hair coloring options. If a major portion is affected, then you can try a new style or hair cut so that you can look younger. You can also buy a hair coloring kit if you want to cover your gray hair right in the comfort of your own home. Finally, if the distribution of gray hair is uneven – or if your hair color turns out to be darker and duller due to aging, then you can use highlights to bring the youth and luster back to your mane.
However, do bear in mind that it is best to choose a color dye closest to your original shade, as this will suit your skin tone and look the most natural. This can look extremely glamorous with a good cut to suit the shape of the face, and removes the need to worry about frequent trips to the salon to touch up those roots!

2. Use gray hair shampoo.

Use of emu oil shampoo is suggested since it is loaded with the much needed omega 3's and nutrition to help with gray hair issues. Emu oil shampoo works great for many different problems including dry hair that comes with age and with too many chemicals in the hair.

3. Treat graying hair with essential vitamins & Omegas.

You need to include a lot of foods with vitamin B12, Folic Acid, and Omega 3 to your diet. These three components are effective in fighting against graying hair. Take them as a supplement or look for foods rich in these nutrients and include them in you diet until you get your diet back on track. The hair vitamins work for so many different hair related problems as well as faster hair growth. The Omega 3 will help your hair grow stronger, since it will become brittle with age. Vitamin B12, on the other hand, helps retain your hair's original color – and a vitamin B supplement is also a good stress reliever.

4.Avoid devitalising foods, soft drinks etc

Devitalising foods such as white flour, refined sugar and all products made from them, soft drinks, pastries, jams and jellies should be avoided. These foods take away energy, cause wrinkles, unattractive skin, grey hair, and premature old age.

5. Reduce stress

There is no perfect solution to prevent stress-related gray hair, but of course, general stress reduction can help.

6. Quit smoking & exercise

If you smoke, try to quit or at least cut back. Get plenty of exercise and eat a well-balanced diet with plenty of anti-oxidant loaded vegetables and fruits. Anti-oxidants are nutrients which fight damage to our cells by chemicals known as free radicals; several studies indicate they may prevent cancer and they may also help prevent premature aging.

7. Adequate Sleep

Along with exercise and diet, be sure to get adequate sleep. Take time during the day to simply unwind and get your mind off your problems. Make time for activities you enjoy.

8. Positive Attitude

Above all cultivate a youthful, positive attitude. A positive attitude is a great buffer against life's stresses, including stress-related gray hair.

Home Remedies for Premature Greying of Hair

Indian Gooseberry
The use of Indian gooseberry is the foremost among the home remedies found beneficial in the prevention and treatment of premature greying of hair. This is a valuable hair tonic for enriching hair growth and hair pigmentation. The fruit, cut into pieces, should be dried, preferably in shade. These pieces should be boiled in coconut oil till the solid matter becomes like charred dust. This darkish oil is very useful against premature greying. The water in which dried indian gooseberry pieces have been soaked overnight is also nourishing for the hair. This water should be used for the last rinse while washing the hair. Massaging the scalp every night with a teaspoonful of indian gooseberry juice, mixed with a teaspoon of almond oil and a few drops of lime juice, also proves beneficial in the prevention and treatment of premature greying of hair.

Amaranth
Amaranth is another effective home remedy for hair disorders. Application of the fresh juice of the leaves of this vegetable helps the hair to retain its black colour and prevents it from premature greying. It also helps the growth of the hair and keeps it soft.

Curry Leaves
Liberal intake of curry leaves is considered beneficial in preventing premature greying of hair. These leaves have the property of providing vitality and strength to hair roots. New hair roots that grow are healthier and contain a normal pigment. The leaves can be used in the form of spicy condiment, or may be squeezed in buttermilk. When the leaves are boiled in coconut oil, the oil forms an excellent hair tonic to stimulate hair growth and bring back hair pigmentation.

Ribbed Gourd
Ribbed gourd boiled in coconut oil is also an effective remedy for premature greying of hair. Pieces of this vegetable should be dried in the shade. These dried pieces should be soaked in coconut oil and kept aside for three or four days. The oil should then be boiled till the solid is reduced to a blackened residue. This oil should be massaged into the scalp. It will help enrich the hair roots and restore pigment to the hair.

Butter
The butter made from cow's milk has the property of preventing premature greying of hair. A small roll may be taken internally and a little quantity may be massaged into the hair roots twice a week.

Coconut Oil & Lemon
Mix coconut oil and a dash of lemon and massage you head with the mixture daily, for about 15 minutes. The recipe is known to be very beneficial for treating grey hair and also gives long term benefits in terms of texture, strength as well as length of hair. There are instances of people having black hairs even up to the age of 60-70 years by using this method.

Almond oil
Massage of the scalp with almond oil is recommended.

Aromatherapy
The simplest method is to massage essential oils into your scalp every night. For dark hair, try rosemary, thyme or sage. For lighter hair, try german chamomile or lavender. Put 2-3 drops of the oil on your palms and rub into your scalp every night. This will help condition the skin of the scalp.

Rosemary & Sage
Take 1/2 cup of rosemary and a similar amount of dried sage. Boil both the ingredients in 2 cups water, for about 30 minutes. Let the mixture sit for 2-3 hours. Now, apply it throughout your grey hair and allow it to dry. Once dry, shampoo your hair. Repeat the procedure on weekly basis, until you see your hair getting the desired shade. Keep applying the mixture for another month, for maintenance.

Herbal Rinse
Herbal rinses are another way to reverse gray hair.
For dark hair, choose one or more:

Rosemary
Sage
Raspberry leaves
Parsley
Ivy Berries
Catnip
Black Tea
Black coffee (just make strong black coffee and use this as a rinse)
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 18:29:32

>ちょっとした疑問なのですが。

40代後半からです。それまでは白髪を抜いたりしてました。しかし40後半になったらもう抜ききれない、、面倒になった。
半月もすると頭頂部がうっすら白くなってきて、すぐにリタッチ。
50代なので仕方ないです。
叔母が美容師なのですが白髪染めに限らずヘアカラーって毛が薄くなるのでやめたほうがいいと言います。

叔母はごま塩頭です。ヘアカラーも白髪染めもしたことがない。ただ70代なのに本当に年寄りに見えますね。
知り合いは(60代)毎週リタッチだそうです。真っ黒に染めているのでよけいに黒白がはっきりしてしまうといってます。毎週はちょっとやりすぎじゃないかな、とは思うけど、彼女はほんと、いつもきれ〜に染めています。30代後半から白髪だったそうです。

Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 20:04:35

白髪になるのは、栄養不足が理由です。人間年をとると、体が栄養を受け入れなくなります。サプレメントを飲んで、ビタミンとミネラルを補給してください。(海苔、昆布、ワカメ、豆類は科学的に証明されていませんが、髪と健康に良いそうです。)遺伝と思っている方は間違えです。親と同じ食生活が理由です。違う、栄養がある食物を食べてください。
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 20:51:12

40代半ばです。
私はこめかみのところがほとんど白髪なので、毎週、そこだけ染めています。
1センチx3センチくらいの本当に狭い範囲なのですが、その部分は

他の部分は白髪はほとんどないので、全体を染めることは滅多にないですが、一番目立つところが総白髪というのは困ります。
2、3日すると光ってきて目立ちます。
ホントに嫌です。
Res.36 by ヘナ? from 無回答 2012/04/21 20:52:12

Res 22 と Res 25 の方、ヘナについての情報を教えてくださってありがとうございました‼
早速調べて、試してみます
Res.37 by 無回答 from トロント 2012/04/21 22:26:50

以前、ヘルスストアーで売っているへナのヘアカラーを使っていましたが、どろどろしているし、長い髪には使いにくかったですが、髪には良かった。 ショートヘアーのパートナーは今も使っています。

ワタシは、HERBATINTのCHESTNUTなどを使っています。必要な分量だけ混ぜるので、3回ほどショートヘアなら使用できます。 ヘルスストアーやこちらではLoblawsで売られています。 短時間で染め上がります(私の場合ですが)。以前こちらの市販の毛染めで、1時間以上放置したにもかかわらず、白髪全く染まらずということがあってから、これ一本です。 
付属のトリートメントをすると、髪の毛さらさら。 ですが、このトリートメントをしないとシャンプー後、髪ががしがしになります。 一応、ケミカル少なめなのかなと思って使っています。

よければお試しください。 今、Herbatint vancouverで検索したら、バンクーバーでも売られているみたいです。

ちなみに、35歳以降白髪が目立ち始め、38歳で七三分けをするとその分け目(右側)に白髪が大量に。七三分けはしてませんけれど。 女性です。

わかめも海苔も食べ、石鹸シャンプーと酢リンス後アロマオイルとホホバオイルを使ってもこれです。
遺伝かな? 兄は、いまだ白髪ありません。 母 あまり白髪なし、父 綺麗なハクハツ
Res.38 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 22:33:58

白髪防止にはストレスを解消して、美味しく栄養がある食事に心がけてください。
Res.39 by 無回答 from 無回答 2012/04/22 18:20:18

残念ながら無理。そんなことぐらいで老化には勝てません。
Res.40 by 無回答 from 無回答 2012/04/22 21:19:53

>白髪染めをされている方って平均何歳くらいからなのでしょうか?また、どのくらい白髪が出たら染めるべきなのでしょうか?

人によって白髪の出始める年齢は違うし、出ても気にせずほったらしの人もいるかも。
自分が気になったら染めればいいし、気にならないならする必要ないし。

平均何歳って、ここで聞かれても。GOOGLEででも知れべればわかると思う。
Res.41 by 無回答 from 無回答 2012/04/22 22:08:39

richmondのダイソーで日本の白髪染めがいくつか売ってましたよ。
$2ではなかったですが、それでもそんなに高くなかったと思う。
Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/22 22:16:35

>残念ながら無理。そんなことぐらいで老化には勝てません。

ではどうすれば・・・?
Res.43 by 無回答 from 無回答 2012/04/22 22:37:04

簡単、諦めるのです、年齢には勝てません
そのうち解りますよ、それまで気楽に行きましょう。
Res.44 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/22 23:56:44

>簡単、諦めるのです、年齢には勝てません

イヤーーーン(涙)
Res.45 by 無回答 from 無回答 2012/04/23 01:26:42

>簡単、諦めるのです、年齢には勝てません
そのうち解りますよ、それまで気楽に行きましょう。

白髪が気にならない、歳をとってあきらめている人は、気にすることないと思います。

白髪が多すぎると、気楽になれない人もいると思います。まあ、おばあちゃんになりかけた、とあきらめがつく年齢になれば、気楽になるのかなと思います。でも、30、40、50代はまだまだそんなに諦める人も少ないのでは。

人によって考えが違うし、髪染めるぐらいしたい人はすればいいだけお。日本のよりカラーが落ちやすいですね。やっぱり美容院のほうがもちはいいです。
Res.46 by 無回答 from 無回答 2012/04/23 12:23:42

>白髪になるのは、栄養不足が理由です。人間年をとると、体が栄養を受け入れなくなります。サプレメントを飲んで、ビタミンとミネラルを補給してください。(海苔、昆布、ワカメ、豆類は科学的に証明されていませんが、髪と健康に良いそうです。)遺伝と思っている方は間違えです。親と同じ食生活が理由です。違う、栄養がある食物を食べてください。

そうではないと思います。
何事にも栄養のバランスが必要というのはありますが
栄養しっかりとっている人でも若くして白髪のある人もいますし
食品よりサプリメントの方が良いとは言い切れませんし
親より栄養のある食べ物を食べていても白髪になるときはなりますし(しかも私の家ではもっとも質素な栄養価もそれほど高くないものを食べサプリメントを一切取らない父親の方は80過ぎても髪は黒いです)栄養を取らないよりは取る方が絶対いいけど、取れば白髪を防げるということはないです。

Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/23 15:01:12

>白髪が気にならない、歳をとってあきらめている人は、気にすることないと思います。

気にしない人います。40代後半の方ですが、すでに真っ白状態。白髪染をすればまだまだ若いのにぐっとふけて見えますね。

私にはできません。叔母にヘアカラーは髪が薄くなる原因よ、といわれても生え際がうっすら白髪が出てくるとすぐにリタッチですね。

姑は99歳の亡くなるまで綺麗に白髪染めしていました。生まれも育ちも都心だったので死ぬまできちんとしていました。

Res.48 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/23 15:04:39

男性の白髪(ジョージ・クルーニーやアンダーソン・クーパー)はセクシーと言われる場合がありますが、女性の場合はありませんね。

「白髪が気にならない=女を捨てた」だと思います。
Res.49 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/24 11:37:10

>私の家ではもっとも質素な栄養価もそれほど高くないものを食べサプリメントを一切取らない父親の方は80過ぎても髪は黒いです

男の人と比べるのは間違いだと思いますよ。体質やホルモンが違うので。
日本では質素な栄養価も高くない食品が健康だったりしますよ。欧米の食品は栄養価が少なく、脂ぎったものが多いので、白髪の理由になります。海外生活はストレスが溜まるのでそれも白髪の理由かもしれませんね。
Res.50 by 無回答 from 無回答 2012/04/24 12:05:57

>「白髪が気にならない=女を捨てた」だと思います。

違うなって思う人がいます。日本の60代のシニアーモデルの方です。
以前は一生懸命髪の毛を染めったそうですが、髪の毛も痛み抜け毛も増え悩んでたそうです。
その後自然体に生きることが美しいと、今は白髪のままデルの仕事をされいますよ。
Res.51 by 無回答 from 無回答 2012/04/24 12:39:49

こちらでも若くてもグレーの人はいますが、顔が老けて見えるんですよね。それが好きであえてグレーの髪のままにしていたり、そういうグレーヘアのモデルもいますね。

でも一般的に、グレーヘアのモデルさんがこのまえTVにでてましたが、顔は綺麗でもどうしても歳をとって見えます。

好みでしょうけど、染める人が多いです。

あと、白髪は遺伝もありますよ。夫のお母さんは90ぐらいですが髪はふっさふさ。髪も真っ黒に美容院で染めています。田舎に住んでますが髪の毛は綺麗にしたいようです。若く見えますよ。夫もある程度の年齢ですが、髪の毛はふっさふさ、髪は白髪が増えてきました。

でも男性の場合は白髪よりもハゲのほうが嫌なんじゃないんでしょうか。ばっさり切る人もいますけどね。
Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/24 13:37:36

白髪は遺伝かな〜

母は50代過ぎるころまで白髪などありませんでした。
娘の私は40をすぎたあたりからちらほら。原因は姑と小姑のいじめでストレス。いったん白髪が出てしまうと、とめることはできません。
知り合いですが40代後半で母親を突然亡くしてそれまですばらしい黒髪だったのが一気に白髪になってしまいましたね。
一概にストレスとも言えないでしょうけどよほどの強いストレスですとどうですか?
Res.53 by 無回答 from 無回答 2012/04/24 14:57:46

ストレスと白髪も関係ありますね。すごくショックなことが起こったり、病気になったりして白髪になるってめずらしくないと思います。病気になると顔も体も一気にふけこんだり。

髪も体の一部だから、いろんな影響を受けるんでしょうね。白髪とは違いますが、知り合いで職場のストレスで、10円ハゲができてしまった女性がいます。その後治ったようです。
Res.54 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/24 17:02:55

6歳児の髪に1本の白髪を見つけました。
あえて探したわけでもないので、他にもあるのか、その1本のみなのか分かりませんが、これもストレスなのでしょうか?
ちなみに遺伝の面でいうと、母親の私も父親も白髪体質ではないと思います。2人とも40代ですが、まだ数本程度です。
Res.55 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/24 17:21:09

それは遺伝ではないでしょうか。
一本だけ見つかるのは「福白髪」と呼ばれているそうです。
母から聞いた話なので家族内だけのことか、住んでいた地域の言い伝えなのかは定かでありません。

うちの子も一本あります。
親ばかですがなんか特別な気がして「福白髪」と信じることにしてます。
ストレスだったらもっとありそうな・・・。

Res.56 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/24 17:50:58

福白髪とか若白髪と呼ばれる白髪は、半透明の白だと思います。

年をとってから出てくる白髪は、英語でグレイヘアーと言うように、灰色がかった白色です。
Res.57 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/25 01:59:13

ストレスが理由で白髪になる人が多そうでね。
皆さんはストレスが溜まる生活でもしているんですか?
海外生活は、文化、言葉、環境などストレスが溜まる面もたくさんありますよね。
仕事関係でストレスが溜まる場合もありますよね。
パートナーと喧嘩ばかりでしたら、ストレス溜まりますよね。
友達関係・・・子育ても・・・
Res.58 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/25 08:06:03

妊娠したら半年で10本も白髪を発見。
よく探したらもっとあったかも。
抜け毛もひどい。
栄養が全部、胎児に?

出産後は、大量の抜け毛。。。。白髪のほうがまだマシ。
元に戻るには1,2年かかるとか。。。。

Res.59 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/25 10:26:50

福白髪ですか、いいですね。
私もそんな風に我が子を見守ろうと思います。
ストレスなら、確かに1本だけではなさそうですもんね。
6歳児に白髪・・・と頭の片隅で気になっていたので安心しました。
ありがとうございます。
Res.60 by 無回答 from 無回答 2012/04/25 12:46:22

一本だけなら、私も小さい頃そういう白髪がでてました。今40ですが、白髪は多くなくてたまに抜く程度です。小さい子供でも一本だけなら特に心配ないと思います。まれに毛の色素がないものが生える?のかな。
Res.61 by 無回答 from 無回答 2012/04/25 18:56:55

すみません変な話でが、私は40代で髪の毛の白髪は全くないのですが、
下の方に10本ぐらいの白髪を見つけました。パップテストの時には恥ずかしいので抜いています。
皆さんどうですか?

Res.62 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/25 19:15:20

>下の方に10本ぐらいの白髪を見つけました。パップテストの時には恥ずかしいので抜いています。

下の毛を剃れば良いのでは?
Res.63 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/25 19:34:04

私は黒いうちに、永久脱毛でブラジリアンにしてしまいました。

前の三角地帯にちょび髭位の量を残しただけですので、もし白髪になっても毛染めできます。
Res.64 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/26 10:41:01

白髪は神経質で睡眠をあまりとらない人に多いですね。
もう少しゆっくり生活をすれば、白髪が自然に治ると思いますよ。
Res.65 by 無回答 from 無回答 2012/04/26 15:37:41

あのね。白髪は老化の一種なの。
いくら十分な睡眠、栄養、ストレスのない生活をしても白髪は出てくるの。
Res.66 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/26 15:50:17

>いくら十分な睡眠、栄養、ストレスのない生活をしても白髪は出てくるの。

60代になっても白髪にならない人がいますよ!
睡眠、栄養を十分にとっていて、ストレスのない生活がポイントですね。
Res.67 by 無回答 from 無回答 2012/04/26 16:28:07

私は最低8時間寝ないと頭が痛くなるので必ず8時間は寝ます。
栄養は、ダイエットしなきゃってほど摂ってます・・・
特に悩みもなければストレスもない生活ですが、早いうちから白髪が多いほうですよ・・・

Res.68 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/26 18:02:34

>特に悩みもなければストレスもない生活ですが、早いうちから白髪が多いほうですよ・・・

神経質なのが理由だと思いますよ。血液はA型ですか?
Res.69 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/26 23:00:00

神経質とかじゃなく、単に体質とか遺伝だと思います。

白髪はあまりないけど髪が薄くなる人と、ふさふさで白髪になる人といますよね。
男性のハゲだって遺伝だし、性格や運動、食事で調整できるのは気休め程度だと思います。
Res.70 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/26 23:04:44

クヨクヨして、引きずる性格の人が白髪になります。
その様な性格の人は神経質ですよね。
マインドとボディは一つです。
神経質の人の体は栄養を受け付けにくいです。
性格は親からの遺伝ですよね。
体質の遺伝が理由ではなくて、性格の遺伝が理由です。
Res.71 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 00:07:55

はぁ。。。
誰からも、なんでそんなにポジティブなの?といわれますが。。。
しょうがないことはしょうがないと簡単に割り切る(悪く言えば簡単にあきらめる)ほうですが。。。
先にも書いたように、特にストレスも悩みもないし、私が神経質だとしたら、世界中の人間が神経質だよね、ってくらい適当ですが。。。
ちなみにB型です。
血液型に性格はないとはいいますが、結構よくいわれるB型の典型です(笑)

母は60過ぎになってもそんなに白くないのですが、祖母は30代から染めていたと聞きますし、隔世遺伝だと思っていたのですが。。。
Res.72 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 00:10:12

私は大雑把でくよくよしないタイプ。よく眠りよく食べる(食べすぎには気をつけてます)。

髪はコシがあって丈夫で、髪の量はかなり多いです。でも、白髪は多いです。
母親の髪のタイプとそっくりです。
Res.73 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 00:14:23

苦労や性格的なものから白髪になる場合もありますが、それがすべてではありません。

英語のテストでもよくある「some」「all」「not」「always」などのひかっけと同じです。
ストレス→白髪、はあっても、「常に」白髪fromストレスではありません。
すべての矢印がつねに逆方向でも成り立つわけではありません。

遅い早いの差はあれ、誰でも年をとれば白髪になるものです。
Res.74 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 13:22:27

>母は60過ぎになってもそんなに白くないのですが、祖母は30代から染めていたと聞きますし、隔世遺伝だと思っていたのですが。。。

やはり栄養が理由ですね!
祖母さんは戦後で栄養不足な食べ物を食べて白髪になったんですね。
お母さんが40・50・60代の時の日本は豊かな日本でしたよね。白髪は少ないですよね。
あなたは海外生活が長いので、甘く、カロリーが高く、脂ぎった食べ物が理由ですね。
Res.75 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 13:31:36

栄養が白髪の原因?
母は現在80歳、55歳になるまで白髪はありませんでした。でも私は30代後半からちらほら、50代になったら90%は白髪。
私は戦後の生まれです。50代後半となりましたが、たぶん白髪染めをしなかったらすでに真っ白だと思います。

確かに好き嫌いが激しいので栄養は偏ってるかもしれません。肉類は小学校の給食でいやな思いがあって、それ以来一切くちにしないので約50年ぐらい食べてない。甘いものは好きです。でも小食なので量は食べないです。身長160センチ体重45キロです。

姑と同居でしたので強いストレスが原因だと思います。母は姑と同居ではなかったけど私が病弱で苦労はしています。でもおない苦労でも母は55、私は30代ですよ。

Res.76 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 18:47:18

>やはり栄養が理由ですね!

74さんは、母子三代が同じ親から遺伝子を引き継いだとでも思ってるんですかね。
育った環境も違うし、そんな単純な問題じゃないでしょ。ま、そうやってご本人が納得しているならいいですけど、あまり人に言いふらさないほうがいいですよ。知性を疑われます。
Res.77 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 19:05:25

>確かに好き嫌いが激しいので栄養は偏ってるかもしれません。肉類は小学校の給食でいやな思いがあって、それ以来一切くちにしないので約50年ぐらい食べてない。

やはり栄養を取っていないのが理由ですね!その上、肉嫌いではプロティンを補給できないので、髪が弱くなり白髪になります。

>姑と同居でしたので強いストレスが原因だと思います。

やはりストレスも理由ですね!

白髪は栄養を取りストレスを無くせば改善されますよ。
Res.78 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 20:33:11

理由はひとつではないと思います。
とにかく、改善はされても一度白くなった髪が黒くなるとは思えません。
改善といってもそれ以上増えないだけですよね。
Res.79 by 75 from 無回答 2012/04/27 20:50:28

レス77さん。

そうですね。プロテインの大不足ですか。
50代後半になっていまさら肉を食べるというのも無理、死ぬまで口にはしないでしょう。

>白髪は栄養を取りストレスを無くせば改善されますよ。

ありがたいお言葉です。しかしすでに私は90%は白髪です。染めなければすでにおばあさんです。
身長160センチ体重45キロ、風邪を引くと42キロぐらいになり、すこしの風にもよろけてしまいます。
ですから強風のときはよほどのことがない限り外出は致しません。

友人がOOさんがうらやましい、どうやればカナダで痩せられるの?ときかれるけど、好きで痩せているわけではないのですよ。痩せは肉が嫌いだけが原因ではないと思います。姑から開放されて家族のんびりやってきているというのに、、。
太る方法があったら伝授していただきたいです。そうすればちょっとは若々しくなるのではと思っているのですよね。

すみません.おばさんの愚痴です。

Res.80 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 21:08:11

なんか、一人、どうしても栄養とストレスのせいにしたい人がいるね・・・
すごい偏執的に固執してるのは、気持ち悪いんだけど。

Res.81 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 21:17:17

>そうですね。プロテインの大不足ですか。
>50代後半になっていまさら肉を食べるというのも無理、死ぬまで口にはしないでしょう。
>身長160センチ体重45キロ、風邪を引くと42キロぐらいになり

プロテインの大不足は白髪の大敵です!
プロティンシェイクをおススメします。
ヘルスストアーで売っていますよ。
Whey(ミルク)、Soy(豆)、Brown Rice(玄米)のプロティンシエイクなど種類は豊富ですよ。

プロティンシェイクを朝食、昼食の一部にしてタンパク質を補給すれば、白髪も改善しますよ!
あと、海苔、ワカメ、納豆、味噌などもお忘れなく!
Res.82 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 21:20:08

80に同意。
白髪の原因が栄養とストレスのせいなら、個人差ってのはないというセオリーなんでしょうか。

ハゲや、シワや、シミは、成人病は?
白髪だけが栄養とストレスなんですか?

何もかもが栄養とストレスのせいなら、それに気をつけていれば、誰でもが同じクオリティーの肉体を保つことができるというのでしょうか?

宗教でそういうことを言ってるなら納得するけど、ちょっと、おかしいよ。
Res.83 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 22:12:49

白髪が栄養とストレスだけが原因でないことは明白ですよ。というか事実です。

私実際に栄養とってます〜。特にプロテイン(肉ももちろん)毎日しっかりとってます。
ストレス?皆無の人なんかほとんどいないだろうけど、特別ストレスを感じる生活はしていません。家でも楽しい、仕事も楽しい。

でも白髪はありますよ。40代後半でまだ染めるにはいたっていませんがそれでも抜くのでは間に合いません。表面だけは抜いて間に合ってますが分けるとどどっとあります。白髪を抜くと増えるとも言いませんか?

白髪にはいろんな要因があります。栄養をきちんと取るのは大切なことに違いないけど栄養をきっちり取っていたら白髪にならないとかストレスを失くしたら白髪が生えないとか、事実ではありません。栄養が偏っていたり極端に不足している場合にそれが原因の白髪は減るでしょう。ストレスが異常に溜まっていてストレス性の白髪を持った人はストレスをなくすことでその白髪は減るでしょう。でも白髪の人が皆栄養不良かストレスを抱えている人かというとそうじゃないです。一名以外は皆知ってることだけど。

Res.84 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/27 22:27:56

白髪の理由は栄養不足、ストレスの他にもあります。

病やショッキングな出来事などでもなりますよね。病や悩み事が直れば白髪は改善します。

薬、アルミニウム(北米でみる銀色のデンタルフィリング)、化学肥料などが体内の脂肪や細胞に溜まり、害になっている可能性もあります。汗、海苔、昆布、ワカメ、大豆、大根、カブ、フルーツ、サプレメントなどでこの有害物質を体外に出せば、白髪は改善できます。

ヨガや針治療で血液を頭にもっと流れるようにするのも、白髪改善に効果があるかもしれません。
Res.85 by 無回答 from 無回答 2012/04/27 22:33:16

>白髪を抜くと増えるとも言いませんか?

よく言われますが違うそうですよ。調べてみてください。

白髪の原因はストレスもあると思うけどそのストレスの係り具合、特に神経質な性格ですと同じストレスでも極度となりますよね。

私の周りの男性まだ40代後半か50代になりかけですが皆さんとっくに真っ白。やはり外国のカルチャーの違いや、水の違い、空気、環境、いろいろ加味されてくるんでしょうね。

知り合いは43歳、すでに真っ白なんですよ。顔を見るとしわもないしつややか、でもすでに老婆のようにふけて見えます。
彼女苦労してますよ。そういうことが髪も敏感になって現れるんじゃないかな。

ただ苦労を苦労と思わないあっけらかんと過ごせる人は白髪が少ないのかもよ。

栄養不足はなににおいてもよくないですよね。それとストレスも神経質な性格の人には大敵だと思いますよ。

Res.86 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 01:35:49

白髪は、遺伝、栄養、ストレス、病気、体質、いろんな原因があるので、皆が同じ理由でないです。

白髪染め、こちらの白髪染めは、落ちるのが早いですね。数週間で色落ちします。
日本に行ったときに、買ってこようかな。

お勧めの白髪染めはありますか?
カナダで売っているものでも、日本のブランドでもどちらでもかまいません。
Res.87 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 01:39:44

>知り合いは43歳、すでに真っ白なんですよ。顔を見るとしわもないしつややか、でもすでに老婆のようにふけて見えます。

染めてなくて、化粧もしてなければ、おばあさんのように見えるかもしれませんね。
白髪は染めている人は多いです。なので、白髪がないように見える=白髪なしではないです。

歳をとっていくからこそ、身なりに気を使う、使わないで10歳ぐらいすぐ老け込みますね。TVでもよくやってますが、身なりを綺麗にするとすごく若返る人が多いです。

グレーヘアが好きな人は、それはそれでいいですけどね。
Res.88 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 10:45:23

「いつまでも若々しく」いなければいけないなんて、いつ頃からそういうことになったのかはわかりませんが、最近は化粧品その他を売るために、どんどん「年を取ることは悪いこと」という考え方を推している気がします。 女性は特に、年間何百ドル、何千ドルと「若返り/若作り」のためにお金を費やしますからね。 でもその中で本当に効果があるものは全部ではなく、効果があっても一時的なものも多いです。 いつまでも魅力的でいたいと思う女性の心理を利用したうまい商売です。 そういう私も白髪は染めていますが、「若く見られたい」というよりは「ぽつぽつと局地的に生えてるのが変」なんですよね。 私より一回りくらい上だと思われる人が頭髪ほとんど真っ白、でも人間性がすてきなのを見ると、私もあれくらい全体的に白くなってきたら白髪もいいかも、やはり大事なのは中身だな、と思います。 
Res.89 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/28 11:45:37

以前 色素も関係してると TVで見た事がありますが
皆さんが書かれている色々な要素が重なって
白髪になってしまうようです。

私も小学高学年頃から 数本白髪があり、(気付いた)
30前半の頃、染めていないのに髪の毛の一部が
茶髪でした。ドライヤーを使ったり パーマなどは
ほとんどしないでです。今 40代ですが、その部分は
白髪です。やはり 老けて見えるので、染めるようになりました。

http://www.hairdoctor.co.jp/yomu/1/
Res.90 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 12:32:49

>「年を取ることは悪いこと」という考え方

数年前に見たTVのCNNの特集で、「今や老化は病気と同じで治療しなければいけないと考えられている」て言ってました。
Res.91 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/28 12:39:02

>やはり大事なのは中身だな、と思います。 

Inner beauty is important, but not nearly as important as outer beauty.
Res.92 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/28 12:47:22

>白髪は、遺伝、栄養、ストレス、病気、体質、いろんな原因があるので、皆が同じ理由でないです。

白髪が増えたら、一番初めにする事は
食生活を変えたり、姑との関係を切ったり、転職したりですね。
白髪染めはその後ですね。
Res.93 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 12:51:03

そんなことは皆わかってると思います。

染めたい、染めたくないは個人個人で決めることですし、必要ないと思う人は染めなくていいだけですよ。

若くすることって北米でも盛んですね。バンクーバーはそれほどでもないですね。
Res.94 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/28 13:24:14

>そんなことは皆わかってると思います。

サマライズしただけですよ!一言多いと言われませんか?言ってくれる友達がいたらの話ですが。

>若くすることって北米でも盛んですね。バンクーバーはそれほどでもないですね。

バンクーバーに住んでいないようですね。住んでいたら、若く見せる為に出来る事はするでしょう。
白髪を改善しない、又は染めない女の人はなるべく外に出ない方が・・・
Res.95 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 15:40:41

92さんて、ずっと連続レスしてますよね。一言多いのって、92さん自身のことだと思います。あんまり同じようなこと何度もいうのもどうかと。
Res.96 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 15:45:09

>>若くすることって北米でも盛んですね。バンクーバーはそれほどでもないですね。

バンクーバーに住んでいないようですね。住んでいたら、若く見せる為に出来る事はするでしょう。
白髪を改善しない、又は染めない女の人はなるべく外に出ない方が・・・

93です。バンクーバーに住んでますよ。バンクーバーってそんなにおしゃれでもないし、でも白髪染めるぐらいは誰でもしているので珍しいことではないですけどね。

92&94さんは北米のどこと比べてますか?
アメリカカリフォルニアなんて、ものすごいです。アメリカも大都市と田舎は違いますけれど。
白髪染めなんてかわいいもんです。

Res.97 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 16:49:00

私も95さんと同意見です。 92さんて、色んなスレでいつも自分の価値観をごり押しするレスしてる人じゃないですか? すごい狭い世界に住んでるような感じだし、いつもしつこく同じことを何度も繰り返してレスしてますね。 なかばただの荒らしかとも思って見ていますが、これが本気だとしたらちょっと怖いですね。
Res.98 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 23:07:52

私も88さんと同じように思います。不潔であったり服装もだらしなく清潔でなかったらどうかと思いますが、白髪染めをしていてもしていなくてもお洒落であるかどうかには関係ないです。
老化を人間の価値観の基準にしてしまったら、皺のある人はだめ、年いくことはだめ、になってしまいます。「白髪染めをしていない人は老けて見える」それが何?という感じです。そういったことで人を判断したりしている人たちより、染める染めないに拘らず、人としての優しさ、賢さをもっていること、中身が大切だと思います。私は白髪が目立つようになったら染めるかもしれないし染めないかもしれないしまだわからないけど、染めていない人がいたとしてもそれが悪いとは全く思いません。
Res.99 by 無回答 from 無回答 2012/04/28 23:14:06

あんまり気にすること無いですよ。白髪を染めようが、染めまいが、それは自分の判断で掲示板の知らない人が何言おうが関係ないと思います。

私は染めてますが、染めてない人をなんとも思わないし、世の中いろんな人がいるだけだと思います。
Res.100 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/28 23:54:42

悪い事ではないけれど、やはり 人によっては 気になる人います。
身だしなみ程度は、
染めるにせよ、白髪のままにせよ
綺麗に見せる事は大事だと思いますよ。

Res.101 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/29 09:03:36

結局、どっちでもいいんじゃないですか?
人それぞれ。でしょ?

私は40代前半ですが、30代前半の時に流産して、そのショックで一夜にして頭の一部(おでこの上)が全部白髪になってしまいました。
関口宏な状態です。(笑)
その後30代後半から白髪がボチボチ増え始め、今は全体の3割くらいが白髪でしょうか。
染めていません。
30代前半の時にはその白髪になってしまった部分を染めていたのですが、本当にモグラたたきのように永遠の作業で、染めても一月もすれば白い部分が目立ち始める・・・また染める・・・目立つ・・・染める・・・でした。

知人に素敵なロマンスグレーの女性がいたことも後押しとなり、染めることはやめました。
染め続けるってストレスにもなりますよ。
あ、そろそろ染めなくちゃ・・ってね。

染める人を批判するつもりはありませんが、染める染めないは個人の勝手だと思います。
他人がどうこう言う問題ですか?

ちなみに白髪はいろんな要因があるそうです。
遺伝、ストレス、食生活、、、、コレ!という断定はできないそうです。

Res.102 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/29 09:46:00

知人(カナダ人)に全白髪の女性がいます。
年齢は全く不詳(彼女の環境などから見て50代かな〜?と予想)ですが、服装などの身なりが整っているので、自際には縮毛で量も多く、決してきれいとは言えない白髪すらもきれいに見える感じです。
髪型も気分で変化させるなど、彼女がその髪を大事にしてる印象があり、そういうところからも美を感じる気がします。
Res.103 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/29 12:09:49

白髪染めに興味がなかったので、いままでスルーしてたのですが、余りにレスが伸びてるので、
読んでみると。。。
こわい。
いつもの、「自分の意見以外は、絶対に認めない」さんが、ごり押ししまくってますね。
あのひとと、普段の生活で全くかかわりがないことを本当にラッキーだと思います。
Res.104 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/29 12:22:47

>いつもの、「自分の意見以外は、絶対に認めない」さんが、ごり押ししまくってますね。
>あのひとと、普段の生活で全くかかわりがないことを本当にラッキーだと思います。

リッチモンドに住んでいる嘘つきの人ですか?
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network