jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2217
旅行保険について
by とと from ビクトリア 2006/01/05 16:45:19

日本に2週間ほど帰るのですが、皆さんは旅行保険をどうされてますか? MSPでも何かカバーされるようですが、イマイチわかりづらくて・・・ 

クレジットカード(VISA)を使っているので、それの保険を買おうか、普通に旅行者用保険を買おうか迷っています。

私の条件としては日本滞在中に(傷害だけでなく)風邪等の病気になった時に保険が使えるものです。 日本滞在中に急にカナダに帰国しなければならなくなった時の渡航費用や旅行が中止になった場合のチケットキャンセル料などの保証は不要です。

私の場合にどういう保険を購入したらいいか、ご意見・アドバイスをお願いします。

Res.1 by もも from バンクーバー 2006/01/05 17:34:37

私は旅行保険を買っています。MSPも少しはカバーされるみたいですが、ほんと少しですよ。BCAAと言う会社で30か40ドルで2人カバーされてました。(確か、そのぐらいだったと思うのですが、100%確かではありません)いざという時の事を考えるとやっぱり保険は大事だと思います。それに怪我しちゃいけないとおどおどしながらの里帰りではあんまりおもしろくなくないですか?BCAAは電話帳に番号が載ってますので見てみてください。  
Res.2 by とと from ビクトリア 2006/01/05 22:28:21

ももさん、早速の書き込みありがとうございます。
ももさんが買われた保険はどんな内容が含まれてましたか?

30〜40ドルぐらいで何日間ほどのものだったのでしょうか。

いずれにせよ、何らかの保険を準備していきたいと思います。ありがとうございます。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/01/06 13:37:35

里帰りではないですが、先月旅行した際には近所の保険代理店で「海外旅行保険」を買って行きました。

いろんな分野をカバーするオプションがあったのですが、盗難やフライトのキャンセル・遅延の際の補償などは全て省いてもらって、病気や事故で生じる医療費だけをカバーするものを組み立ててもらいました。10日間で一人14㌦でした。

行き先にアメリカが入るとこれより若干高くなるそうですが、転ばぬ先の杖ですね。  
Res.4 by とと from ビクトリア 2006/01/08 19:09:32

無回答さん書き込みありがとうございます。
昨日BCAAへ行って無回答さんと同じく緊急の病気・事故のみをカバーする保険で13日間$16.20を購入しました。

MSPのHPを読んでみたのですが、通常MSPでカバーされる医療費は払われるようですが、なんかはっきりしないです。 風邪をひいても状態によって医者に行くこともあれば行かないこともあるし・・・
購入した保険は「あくまでもイマ−ジェンシー用で風邪とかは薬がいるなら薬局で購入してください、医療費はでません」と言われました。MSPの事を聞いてもBCAAの人はよく知りませんでした。 どなたか、MSP(エクステンション等はなし)を使った方がいらっしゃったら、どの程度ならカバーされてどれぐらいの期間でお金が戻ってきた(全額?)か教えていただけると幸いです。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network