jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.21334
商用の物を日本から送る場合ー過去ログもチェックしました
by
mik
from
無回答
2011/09/18 22:37:42
ご存知の方教えてください。
①商用の物を送る場合(服 約10万円相当)、カスタムブローカーは必ず必要ですか?自分で引き取りできますか?
②引き取りの場合は、バンクーバーもしくはナナイモになるのでしょうか?
③宅配会社を比べてみました。郵便局、ヤマト、佐川、どれを使っていますか?フェデックスは高めですね。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/09/19 05:50:14
コンテナ単位で輸入するならカスタムブローカー必要ですが、10万円くらいの小さい荷
だったら輸送業者がカナダの通関代行でやってくれるか、郵便局なら通関してそのまま
届けてくれますよ。(笑)
なぜ突然ナナイモの地名が出てくるのかわかりませんが、それも輸送にどの業者を
使うか次第でしょうね。トピ主さんがナナイモにお住まいなら、業者にどこまで配達
してくれるか確認したらどうですか。郵便なら確実に届けてくれますが。
個人的には10万円くらいの物なら郵便で十分じゃないかと思いますが。
Res.2
by
mik
from
無回答
2011/09/19 07:04:05
ありがとうございます。安心しました。
ブローカーを調べていましたら、バンクーバーとナナイモしか結果が出てきませんでした。(検索の仕方でしょうか?)
早速のお返事ありがとうございました。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2011/09/19 12:56:30
商用の物を送る場合(服 約10万円相当)、カスタムブローカーは必ず必要ですか?自分で引き取りできますか?
日本の郵便局で商用として送る。
②引き取りの場合は、バンクーバーもしくはナナイモになるのでしょうか?
引き取りは自宅です。留守の場合は自宅付近の取引カナダポストやマーケットないにあるカナダポスト。
③宅配会社を比べてみました。郵便局、ヤマト、佐川、どれを使っていますか?フェデックスは高めですね
急ぎであればEMSで十分です。そうでなければ船便です。但し商用の場合はTAXがかけられます、商品によってTAXの%が違います、12%は確実になんの商品でもかけられます。その他は商品によってです。約25%を見ておけば大丈夫でしょう。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ